Вопрос Каким образом хранятся данные во внутренней памяти мыши

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Хай, недавно начал изучать основы С++ и стало интересно каким образом работает внутренняя память мышек.
Не секрет, что сейчас почти в любой игровой мышке есть свои ~64 Кб памяти, которые используются для хранения данных о профиле подсветки / макросов, чтобы не надо было на каждый новый комп, где используется мышка, качать софт и настраивать всё по новой.

У меня 2 мышки ( x7 X-710BK и Defender GMX-1800 ).
X7 имеет софт, в котором можно писать макросы в формате .amc с последующей возможностью их загрузки во внутренюю память.
Defender имеет софт, который тоже позволяет писать макросы, но намного более простые (например, в софте х7 есть возможность манипулирования положением курсора, в то время как в софте дефендера такого нет), да и к тому же без возможности экспорта в условный .macro
Но так или иначе, что в х7, что в дефендере все данные хранятся в этих несчастных паре килобайт памяти и манипулировать ими мне позволяет драйвер.

Моя концептуальная цель - иметь возможность писать макросы в удобном для меня софте (в данном случае софт x7, так как он имеет больше функций) и иметь возможность их загрузки в память любой мышки.
Для этого, полагаю, надо учиться напрямую манипулировать памятью мыши, а не через сторонний софт.

Собственно вопрос.
Можно ли, в теории, "открыть" эту память через ту же консоль и получить хоть как-то структурированный набор понятных человеку данных или же там хранится набор каких-то двоичных циферок и каждый индивидуально написанный драйвер просто научен их интерпретировать?
Насколько в принципе возможно то, что я хочу сделать?

Понимаю, что изучая основы мне об этом пока и думать не стоит, но мне бы понять в каком направлении двигаться вообще, да и в целом интересно же...

Дизельная мохнатка 2013
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
0
Можно ли, в теории, "открыть" эту память через ту же консоль и получить хоть как-то структурированный набор понятных человеку данных или же там хранится набор каких-то двоичных циферок и каждый индивидуально написанный драйвер просто научен их интерпретировать?
Для меня было шоком, это для начала, что у мышки есть память. А ближе к теме, то скорее всего можно, хотя я не уверен, ведь даже через смд вряд-ли. Тем более если она без проводная.
Upd: хотя не, как ни как оставляет оно память на носителе. Ну не знаю, не буду утверждать

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
0
Вероятно можно получить через драйвер самой мыши или написать свой для доступа к памяти мыши.

Сверху Снизу