Игра "Поле чудес"

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Всем привет, у меня такая ситуация с Python, я не особо шарю в нём, и мне нужно написать маленький проект по нему, а именно игру, которая называется "Поле чудес". В интернете много таких кодов, но нужно чтобы было именно по условиям, которые мне дали. Прошу помочь, кто сможет :)

Вот условия задачи:

Игра “Поле чудес”
«Поле чудес» - советская и российская телеигра, российский аналог американской телевизионной программы «Колесо Фортуны».
Задача
Написать упрощённую версию игры, которая запускается в консоли для одного игрока

Задание 1
● У вас есть список слов: “книга”, “месяц”, “ручка”, “шарик”, “олень”, “носок”. Обратите внимание на то, что длина всех слов одинакова.
● Необходимо выбрать случайным образом слово и отрисовать его, используя вместо букв какие-либо символы, например “\u25A0”.
● Необходимо установить счётчик “жизни” в какое-либо значение, например 5
● Предложить игроку ввести букву или всё слово целиком.
○ Если буква правильная, то слово перерисовывается с видимой буквой.
○ Если буква неправильная, то у игрока отнимается одна “жизнь”.
○ Если игрок ввёл слово и это слово правильно, либо это последняя правильная буква, либо у игрока закончились “жизни”, то игра заканчивается.
Задание 2
● Предложите игроку после каждого тура сыграть ещё или отказаться.
● При согласии количество жизней восстанавливается
● Игра ведётся до тех пор, пока не закончатся слова в списке
Задание 3
Предложите игроку выбрать уровень сложности текущей игры. Например, при лёгком уровне игроку будет выдаваться 7 “жизней”, при среднем - 5, а при сложном - 3 “жизни”.
Задание 4
Добавьте в список слова разной длины.