• Ищем качественного (не новичок) разработчиков Xenforo для этого форума! В идеале, чтобы ты был фулл стек программистом. Если у тебя есть что показать, то свяжись с нами по контактным данным: https://t.me/DREDD

Гайд Поиск смещений адресов (в простонародье офсеты)

• Автор темы Автор темы Arkting
  • Дата начала Дата начала
Забаненный
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции
406
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Всем ку, не буду мучать вас долгими вступлениями, в общем.

Для работы нам понадобится:
1. IDA PRO
2. Scylla x64
3. Умение воспринимать информацию, ее чтение и восприятие шуток как смысл жизни
4. Игра

Я возьму на примере поиск смещений адреса SSGE, ну или ССистем глобале инвайромент......

— Первый шаг
Запускаем с корневой папки игры Game.exe (Находится в папке Bin64Release)

— Второй шаг
Открываем Scylla x64.exe и выбираем процесс игры Game.exe
Нажимаем IAT Autosearch затем Get Imports и в конце Dump (сохраняем в отдельно созданную папку, я назвал ГЕИ)
В эту же папку ГЕИ мы закидываем с вами 2 файла из корневой папочки игры - CrashRpt1402.dll и ocevogyv.dll (инач нихера не получица)

— После столь долгой и мучительной работы, третий шаг
Открываем IDA PRO - New - "Название вашего дампа" - OK
Ждете загрузки... она долгая...

— После загрузки у вас должна появится надпись внизу, она сопровождается звуком взлома пентагона через консоль с 15 ip адресов ( )

— После заходите вверху программы View - Open Subviwes - Strings

— Ждете загрузки стрингов, затем жмете Cntrl+F (быстрый поиск) и вписываете ai_CompatibilityMode

— Жмякаем по этому названию 2 раза ЛКМ - Выделяем aAiCompatibilit (чтоб она была желтая)

— Жмем X и нажимаем "ОК"
Screenshot_2.png

— После сразу кликаем F5, у вас будет происходить декомпиляция (если у вас 4 шаг выполнен, то декомпиляция займет секунды 3)
У вас выскачит такая шняга
Screenshot_3.png

— Значение qword_"цифры" - это сам адрес SSGE (все пастеры за это уже шарят думаю объяснять нече)
— САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!
— Выделяем всю надпись qword... и нажимаем ПКМ - Rename - Пишем SSGE
Screenshot_2.png
Вот таки должно получица
— Дальше опять заходим в список String и вписываем например...EntityId
— В итоге делаете все также как и с поиском адреса SSGE, только вместо ai_... вы пишите EntityId
— По итогу вы получаете такую вылебобину:

Тут мы видим нашу надпись SSGE (aka адрес) и число 216. Это число - и есть смещение адреса (офсет) для EntityId. Но вы спросите, а как получить из этого значение по типу 0xD3E?
Легко. Выделяете это значение, нажимаете правой кнопкой мыши по нему и нажимаете на Hexadecimal

Из этого мы получаем 216 = 0xD8. Вот и все

Туториал закончен, всем спс подписывайтесь на сливки шов

Последнее редактирование модератором:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Во первый лучше было сделать тему тут *Тык*, во вторых тема Крайслера ещё актуальна *Тык* (правда скрины из-за юга, ну да ладно) Ну а так тема +- нормальная, лучше было показать как искать другие оффсеты. Упд: а делить на 8? :roflanEbalo:

Уберут они aAiCompatibilit и что ты будешь делать?

выложите пж сегодняшние адреса

создал гайд, в итоге сам пользуется адрес дампером
как эту хуeту исправить
return (SSystem*)*(uintptr_t*)((uintptr_t) * (uintptr_t**)SSGE + 0xE8);
ошибку выдает
как эту о
как эту хуeту исправить
return (SSystem*)*(uintptr_t*)((uintptr_t) * (uintptr_t**)SSGE + 0xE8);
ошибку выдает
1619727065452.png

Такс, не нужно щас писать что я чайник и тд и тп. Я это уже сам знаю.
Но кто нибудь скажет мне где и как скачать Scylla x64 я гугле их вообще нету. Только нашёл исходники и компилировать их не могу.
И пж кто нибудь скиньте мне крякнутую IDA

Такс, не нужно щас писать что я чайник и тд и тп. Я это уже сам знаю.
Но кто нибудь скажет мне где и как скачать Scylla x64 я гугле их вообще нету. Только нашёл исходники и компилировать их не могу.
И пж кто нибудь скиньте мне крякнутую IDA

Вложения

У меня отправляет вот сюда когда нажымаю на ai_CompatibilityMode
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Потом X чтобы перейти в xrefs
F5

В этом то и дело что оно не находит xrefs
1620148094831.png

Вот я нажимаю по нему 2 раза
1620148129577.png

И вот куда меня кинуло
А теперь каким то магическим образом оно появилось. Ахахха Понимаюю...

Вложения

• 1620148230308.png
    1620148230308.png
    654 KB · Просмотры: 37
Назад
Сверху Снизу