Приветствую, думаю своим сообщением помогу многим, как и автору темы. Поэтому поехали
Я являюсь выпускником 9 класса и примерно за неделю-две до ОГЭ я словил дикий нервяк, так как понял что совершенно ничего не знаю.
А репетиторы к которым я ходил, я просто забил на эти занятия и отказался от них. И в преддверии основного государственного экзамена по русскому языку понял что всё очень плохо, что я совершенно ничего не знаю. НО, одно большое но, с самого начала года я был уверен что всё спишу. И всё так и оказалось...
По поводу ответов и где их находить:
В ТГ есть один канал (не буду говорить какой, рекламить ничего не хочу) с 800к подписчиками, именно там я всегда находил ответы, и на устный русский, и на контрольные работы (которые недавно прошли у 9-х классов), также приобрёл VIP группу, что не что, а именно в ней полные ответы на все возможные задания.
Как у меня прошёл экзамен:
Просыпаюсь 24 числа, за пару часов до экзамена, писали в другой школе, но это нормальная практика. Прихожу в неё, до экзамена оставалось не менее 10-20 минут.
И вижу что в этой же проверенной группе пишут что на мой регион ответов НЕ БУДЕТ!
Именно тогда я понял что остаюсь на второй год, либо чудом получаю 3, но учитывая что я ничего не знаю из тестовой части, то да, больше вероятность получить "2" и остаться на второй год
И прям за две минуты до входа в ППЭ всё-таки получаю ответы и просто при всех начинаю катать на листочки, которые были заранее заготовлены...
Куда прятать шпоры:
Брать телефон или что-либо из электронники, наушники и прочее - это бред.
Ты никогда не знаешь, будут ли металлодетекторы в школе, будут ли они фейковыми или настоящими, может вообще будут рамки. Да и единственное место куда можно что-либо спрятать из этого, это ботинок, но поверьте, даже с 5S это будет сложно провернуть.
Как я списал:
Ещё дома до экзаменов положил ручку в носок и туда же пару маленьких тетрадных листов, которые сразу красиво обрезаны и сразу готовы под нанесение ответов, это самый действенный вариант, как вы получаете ответы (а они должны быть до входа в ППЭ) сразу прописываете ответы на эти листочки и прячете обратно.
Выход в туалет:
Примерно спустя час экзамена вышел в туалет и меньше чем за 40 секунду нанёс всё на запястье и вернулся в аудиторию будто ни в чём не бывало, переписал это всё на КИМ и довольный ушёл домой
27 числа будет ОГЭ по математике, но тут всё в разы легче, так как математика она и в африке математика.
За первую часть (а именно на неё будут слиты ответы) можно получить чуть ли не 5, по сути можно выйти один раз в туалет, вернуться в аудиторию, сразу всё переписать и сдать.
Повторюсь, что самое надёжное это старые добрые шпоры, обычные текстовые заметки. Если вас и попросят снять обувь, то все равно ничего не найдут, так как всё в носках. Также есть хороший вариант прятать в трусы, но на тот момент я понял что шпоры могут выпасть, поэтому отложил это решение. У девушек всё проще с этим, так как у них ещё больше мест куда можно положить шпоры
Надеюсь, хотяб кому-нибудь помог, всем удачи на ОГЭ по математике :kissingheart: