Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Почему люди верят в бога?

• Автор темы Автор темы SC0R3D
  • Дата начала Дата начала
SC0R3D $$
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
12
Почему в бога верят? Я не отрицаю, что он мог дать толчок нашей вселенной, но почему библия, как исторический документ - не логична? Почему сильно верующие не соблюдают библию, хотя её всегда приводят в своих фактах?

Раз он такой всемогущий, то почему кто не виноват умирает, если он всех любит? Почему мы должны жить ради рая?

p.s. нашёл я конечно место для философии и общения на такую тему, но всё же...

Людям надо верить во что-то, это как инстинкт. Без веры им просто нету смысла жить. Ничего странного, я атеист но не осуждаю верующих людей. Пусть делают что хотят :roflanEbalo:
UPD: Прошу заметить что Библия написана человеком :NotLikeThis:

Последнее редактирование:
1.Потому, что она из теорий гласит о религиозном создании мира, а так же о том, что Бог непосредственно принимает деятельное участие в истории человечества. У каждого своё понимание библии, кто-то соблюдает а кто-то нет.
2. Потому, что рождаешься с грехом судя той же библии.
3. Потому, что каждый может покаяться за содеянное, а про рай думаю логично, что бы не попасть в ад.

Потому, что она из теорий гласит о религиозном создании мира, а так же о том, что Бог непосредственно принимает деятельное участие в истории человечества.
"Божествами" могли быть внеземные расы которые пролетали мимо нашей планеты и решили узнать че там у людишек)
Вера мож и ок, но во что ее превратили сейчас - это пиздец
Сейчас это отвлечение внимания от реальных проблем и возможности их решения
Куда пойдет верующий человек узнав что его родственник серьезно заболел? В ЦЕРКОВЬ. Но он не пойдет ебашить на 2 работы чтобы излечить его.
Да простит меня есус с аллахом за подобные высеры
Раз он такой всемогущий, то почему кто не виноват умирает, если он всех любит? Почему мы должны жить ради рая?
НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ!

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ты видел или слышал бога? Нет
Значит его не существует. Вроде все логично

Куда пойдет верующий человек узнав что его родственник серьезно заболел? В ЦЕРКОВЬ.
Понимаешь, иногда есть такие болезни, которые ты не вылечишь ни за какие деньги - из-за чего люди и обращаются к богу, да бы тот помог их вылечить.
Хотя, я понимаю, то что в рай я не попаду. Я не из тех людей, которые достойны туда попасть, опять же возвращаюсь к той же библии. Да, и никто не знает существует он или нет.

Людям надо верить во что-то, это как инстинкт. Без веры им просто нету смысла жить. Ничего странно, я атеист но не осуждаю верующих людей. Пусть делают что хотят :roflanEbalo:
Правильная точка зрения хотя бы из-за того, что человек не "быкует" на других по поводу различия во взгляде религии, а также учитывая первую часть.
В начале РСФСР многие революционеры отвергали церковь, называя её Опиумом для народа.
По факту, это правильно, потому что очень много уходит денег в эту сферу, хотя она ничего не приносит взамен, кроме "успокоения души".
Однако, я, как верующий человек, также верю в Бога, который "помогает" всем.
Наряду с ним, я верю в Карму (Ну тут справедливо я считаю, в современном мире почти все верят в неё), а также в Судьбу (Однако это настолько странное понятие, что я до сих пор не могу понять всё это, поэтому даже не смотрю в эту сферу).
Куда пойдет верующий человек узнав что его родственник серьезно заболел? В ЦЕРКОВЬ. Но он не пойдет ебашить на 2 работы чтобы излечить его.
Далеко не каждый верующий пойдёт в церковь, когда есть возможность вылечить родного человека, и всё же он также пойдёт в церковь, веря в силу Бога.
Медисон, не думай что всё так плохо. Любой человек в какой-либо беде ближнего постарается ХОТЬ КАК-ТО помочь ему, поэтому он старается найти любой способ.
Один из таковых - Церковь. Это духовный способ хоть как-то постараться помочь (Естественно, это полный бред, но Вера есть Вера).
Пиздец, чё я щас написал.
Ты видел или слышал свою мать? Нет
Значит её не существует. Вроде все логично
Хотя, я понимаю, то что в рай я не попаду. Я не из тех людей, которые достойны туда попасть, опять же возвращаюсь к той же библии. Да, и никто не знает существует он или нет.
Первый человек, которого приняли в Рай был грешником, в чём проблема принять тебя в Рай?

Ты видел или слышал свою мать? Нет
Значит её не существует. Вроде все логично
Ору.
Далеко не каждый верующий пойдёт в церковь, когда есть возможность вылечить родного человека, и всё же он также пойдёт в церковь, веря в силу Бога.
Медисон, не думай что всё так плохо. Любой человек в какой-либо беде ближнего постарается ХОТЬ КАК-ТО помочь ему, поэтому он старается найти любой способ.
Один из таковых - Церковь. Это духовный способ хоть как-то постараться помочь (Естественно, это полный бред, но Вера есть Вера).
Пиздец, чё я щас написал.
Верующие до состояния пиздеца не только в церковь ходят но и еще хаты оставляют батюшкам ебать)

Верующие до состояния пиздец не только в церковь ходят но и еще хаты оставляют батюшкам ебать)
Всё есть на свете.
Лох не мамонт лох не вымрет.
Но в состоянии, когда я всё постарался сделать ближнему, у которого беда, и я больше ничем не могу помочь, будет естественно попросить помощь хотя бы откуда то.
И тут из-за кулис выходит Религия.

верование в бога - размытое понятие, я верю в бога, но не верю в библию, какие чёрт возьми Адам и Ева с заповедями. Церковь - это бизнес, как политика например со своей иерархией.
А если и выбирать религию, то наверное буддизм. Боевые исскуства и медитация в храме звучит круто

Я конечно не отрицаю что бога нету для моей веры, но твоя логика бесценна.
Ты видел свой мозг? Значит его нет
Ты видел Русь или другие старые времена? Нет, значит их небыло.

Всё есть на свете.
Лох не мамонт лох не вымрет.
Но в состоянии, когда я всё постарался сделать ближнему, у которого беда, и я больше ничем не могу помочь, будет естественно попросить помощь хотя бы откуда то.
И тут из-за кулис выходит Религия.
это господь и это господь господь
Screenshot_141.png

Первый человек, которого приняли в Рай был грешником, в чём проблема принять тебя в Рай?
поверь на слово, в своей жизни я сделал очень много того, что Библия явно порицает. И как говорил один человек, который жил со мной на протяжение двух недель в одном хостеле (не в одном номере) "А Бог все видит, вот ты думаешь, ты что-то сделал и оно сойдет тебе с рук - а вот нет, в конце жизни ты поймешь мои слова, когда будешь находиться между раем и адом у Бога.." (довольно странный был человек, который еще и имел докторскую степень в медицине, при этом он спокойно зачитывал отрывки из Библии, честно я в первый раз столкнулся с такими людьми.)

поверь на слово, в своей жизни я сделал очень много того, что Библия явно порицает. И как говорил один человек, который жил со мной на протяжение двух недель в одном хостеле (не в одном номере) "А Бог все видит, вот ты думаешь, ты что-то сделал и оно сойдет тебе с рук - а вот нет, в конце жизни ты поймешь мои слова, когда будешь находиться между раем и адом у Бога.." (довольно странный был человек, который еще и имел докторскую степень в медицине, при этом он спокойно зачитывал отрывки из Библии.)
бог ночью кста спит поэтому не слышит и не видит

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Я конечно не отрицаю что бога нету для моей веры, но твоя логика бесценна.
Ты видел свой мозг? Значит его нет
Ты видел Русь или другте старые времена? Нет, значит их небыло.
Ты видел своего отца? Ой...
1. Можешь попросить череп вскрыть и сфотать мозг.
2. есть документальные кадры, документы, рассказы прадедов, можно на земле найти старые предметы быта и т.д. А с богом что? Вроде только в книгах и на рен тв о нем говорят
3. Отца видел и семья полноценная. У кого что болит, тот про то и говорит.....

А если и выбирать религию, то наверное буддизм. Амитахба!
Если и выбирать религию, то либо Православное Христианство (Которое не требует полного подчинения в религии как в том же Исламе) или Синтоизм (Ну бля, современное язычество с богом Аматэрасу).
Поэтому ты и дрочишь ночью, и заходишь на югейм всем дать по 1.1 да?

Почему в бога верят? Я не отрицаю, что он мог дать толчок нашей вселенной, но почему библия, как исторический документ - не логична? Почему сильно верующие не соблюдают библию, хотя её всегда приводят в своих фактах?

p.s. нашёл я конечно место для философии и общения на такую тему, но всё же...
Я тоже атеист и не имею ни малейшего понятия (Не ебу) в чем смысл

свинину еще есть можно ночью аллах не видит.
Ну кста библия меняется не ебу почему, если бог сказал, и она не должна меняться, так как это свод правил, но появляются новые по типу пидорства

Поэтому ты и дрочишь ночью, и заходишь на югейм всем дать по 1.1 да?
я крайне редко выдаю варны, только оч настырным персонажам. в основном посты удаляю.
благодаря подобным мувам мне уже оформлена путевка в рай

Назад
Сверху Снизу