Людям надо верить во что-то, это как инстинкт. Без веры им просто нету смысла жить. Ничего странно, я атеист но не осуждаю верующих людей. Пусть делают что хотят
Правильная точка зрения хотя бы из-за того, что человек не "быкует" на других по поводу различия во взгляде религии, а также учитывая первую часть.
В начале РСФСР многие революционеры отвергали церковь, называя её Опиумом для народа.
По факту, это правильно, потому что очень много уходит денег в эту сферу, хотя она ничего не приносит взамен, кроме "успокоения души".
Однако, я, как верующий человек, также верю в Бога, который "помогает" всем.
Наряду с ним, я верю в Карму (Ну тут справедливо я считаю, в современном мире почти все верят в неё), а также в Судьбу (Однако это настолько странное понятие, что я до сих пор не могу понять всё это, поэтому даже не смотрю в эту сферу).
Куда пойдет верующий человек узнав что его родственник серьезно заболел? В ЦЕРКОВЬ. Но он не пойдет ебашить на 2 работы чтобы излечить его.
Далеко не каждый верующий пойдёт в церковь, когда есть возможность вылечить родного человека, и всё же он также пойдёт в церковь, веря в силу Бога.
Медисон, не думай что всё так плохо. Любой человек в какой-либо беде ближнего постарается ХОТЬ КАК-ТО помочь ему, поэтому он старается найти любой способ.
Один из таковых - Церковь. Это духовный способ хоть как-то постараться помочь (Естественно, это полный бред, но Вера есть Вера).
Пиздец, чё я щас написал.
Ты видел или слышал бога? Нет
Значит его не существует. Вроде все логично
Ты видел или слышал свою мать? Нет
Значит её не существует. Вроде все логично
Хотя, я понимаю, то что в рай я не попаду. Я не из тех людей, которые достойны туда попасть, опять же возвращаюсь к той же библии. Да, и никто не знает существует он или нет.
Первый человек, которого приняли в Рай был грешником, в чём проблема принять тебя в Рай?