Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Почему люди верят в бога?

• Автор темы Автор темы SC0R3D
  • Дата начала Дата начала
Вера в бога-вера в бога. Атеизм-отвержение веры в существование любого божества/бога. Агностицизм-для тру ребят, отрицание веры в бога в виду отсутствия доказательств его существования:)

поскольку это естественное проявление человеческой природы, человеческого поведения и часть социальной организации человечества»

Вера в бога-вера в бога. Атеизм-отвержение веры в существование любого божества/бога. Агностицизм-для тру ребят, отрицание веры в бога в виду отсутствия доказательств его существования:)
Апатеизм — нейтралитет в сторону обеих сторон, короче поебать есть он или нет нахуя спорить станок сам за себя не поработает

Лично я и верю и не верю. Точнее будет сказано "хочу верить", потому что хочу что бы после смерти что-то да было, помимо пустоты.
По моему мы оба понимаем, что после смерти, тебя встретит либо Путин, который будет жарить тебя в котле как свиноту, либо Зеленский, который отведет на остров сала

Мы на самом деле следуем заповедям, просто вы неправильно поняли те 40 религиозных войн)

По факту вера и суть религии мирные. А все войны и конфликты на её почве это прямой показатель того как религию использовали в качестве инструмента управления людьми

Проще жить стараясь хоть немного узнать о мистике и прочем, ведь всё же оно больше проявится нежели "сила божья" или "помощь божья". А так как никто, после смерти не возвращался сюда, то и информации не будет. Вера - это как часть смысла жизни, но можно верить и без всякой церкви, как там в библии говорилось, ""бог есть в каждом из нас"". А церковь, ранее и сейчас обычный элемент управления людьми. При этом уже гниющий в корне, раз имеется закон, об оскорблении чувств верующих и церквей больше нежели школ или больниц. Если человек не видит особого смысла жизни, он начинает верить в бога и старается прожить достойную жизнь, чтобы попасть в рай. Если у человека хватает своего, так сказать, смысла жизни, то и вера ему будет не нужна.

хз, как я считаю, человеку нужно во что-то верить. во время правления большевиков, христианство и другие вероисповедания заменили на веру в Великого Вождя ака Ленина. ну или как вариант, просто вера в большое социалистическое будущее, которое так и не наступило...
если говорить за себя, то я слепо верю в существование Бога. ну типа камон, мне эта вера не мешает жить, т.к. я просто знаю, что он есть, и мне этого достаточно. я стараюсь в него ничего не просить, ну типа он меня не трогает, и я его не трогаю... на всякий пожарный, ГОСПОДИ ПРОСТИ ЗА ВЫСЕРЫЫ

Назад
Сверху Снизу