Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Почему люди верят в бога?

• Автор темы Автор темы SC0R3D
  • Дата начала Дата начала
Лично я и верю и не верю. Точнее будет сказано "хочу верить", потому что хочу что бы после смерти что-то да было, помимо пустоты.

Почему в бога верят?
Нам всем, абсолютно всем, нужно во что-то верить. Религиозные люди верят в богов, атеисты - в сильную идею, шизики - в рептилоидов и теории какой-нибудь хуйни. Без веры во что-либо мы ну немножко потеряем смысл жизни

На эту тему можно очень долго рассуждать. У каждого свое понятие мировоззрение на этот счет.
О вере лучше спрашивать именно верующих и непосредственно тет-а-тет, ибо так ты поймешь больше. От себя скажу, что мне не довелось верить в бога, ибо не было возможности такой. После смерти матери так тем более. Посылая испытания, Бог должен понимать, что мы все таки смертные и не все сможем вывести, хоть и в России живем

Почему в бога верят? Я не отрицаю, что он мог дать толчок нашей вселенной, но почему библия, как исторический документ - не логична? Почему сильно верующие не соблюдают библию, хотя её всегда приводят в своих фактах?

Раз он такой всемогущий, то почему кто не виноват умирает, если он всех любит? Почему мы должны жить ради рая?

p.s. нашёл я конечно место для философии и общения на такую тему, но всё же...
твои рассуждения смахивают на склад ума ребёнка, слишком глупые вопросы и т.д.
всё гораздо более очевидно мужик, исходя из исторических фактов религия изначально была создана для выкачивания денег из народа, а точнее сами церкви и прочая хуйня, а так же плотненько сотрудничала с действующей властью, и неугодных власти можно было "отлучить от церкви", а в те времена это сродни смертной казне=ты изгой не более
сама религия людям(не глубоко верующим это важно) нужна как надежда, само слово "вера" уже определяет надобность религии, ведь А КАК ЖЕ ТАК А КАК А КАК НИЧЕГО НЕТ, нужно же во что-то верить иначе жизнь не имеет смысла?
а глубоко верующие люди, читай сумасшедшие бабки из твоего подъезда и т.д. (обычно они ещё ярые защитники совка, уже парадокс да :) ) они просто ёбнутые и не более
кста, любые разговоры про религию вообще лишены смысла, только после того как ты откинешь копыта сможешь узнать есть ли там какойто дяденька на облаках или нихуя нет, а может вообще живые существа после смерти перерождаются, а может это всё заговор массонских жидорептилоидов хуй его знает правильно
а и ещё, заранее говорю мне абсолютно похуй во что человеки верят, хоть ни во что не верят, хоть в бога, хоть в дерьмодемона, да хоть во всевышнего нашего макаронного монстра на трёх слонах и чёртика из табакерки исполняющего желания, названия сортов говна разные, а вот говно одно и тоже

Последнее редактирование:
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
im578x383-1121jointsforjesus.png

сломать логику верующего очень просто
если бог существует, стал бы он создавать психические болезни которые буквально заставляют людей думать, что если человек говорит что видел бога и прочую ересь - он сошел с ума; НО при этом всем не верить в него - большой грех
дальше обсуждать думаю смысла нет, религия всегда была лишь инструментом для сдерживания группы людей или их использования
для того чтобы жить правильно и поступать по совести никакой бородатый долбаеб или батька террористов не нужен
767.jpg
Не верить в Бога не грех никто никого не заставляет выбирать свое мировоззрение

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
не у меня же одного было желание умереть, узнав что будет после смерти?

По такому примеру можно много чего привести, так что не логично.
Хм, если бога прописал человек, то он творение человека. Но так, как это лишь мысль и нигде нет его упоминания и никто не говори о том, что не в каком то времени существовал в конкретном пространстве ,следовательно ,он не может быть реальным. Он мысль о надежде на лучшее, позволяющая человеку не тратить время на рассуждения.

верование в бога - размытое понятие, я верю в бога, но не верю в библию, какие чёрт возьми Адам и Ева с заповедями. Церковь - это бизнес, как политика например со своей иерархией.
Время тру стори: у меня недалеко от дома, живут попЫ, которые на бмв 5 катаются с часами и айфонами.
А если и выбирать религию, то наверное буддизм. Боевые исскуства и медитация в храме звучит круто. Амитхаба!
Вот во что можно верить для упрощения жизни так это в карму, вы реально станете больше замечать, как вам повезло например и приписывать это к тому, что 2 года назад вы помогли бабушке в огороде
finger_up.png
Думаю христианство–переработанное учение будды в новой форме для европы.

Почему в бога верят? Я не отрицаю, что он мог дать толчок нашей вселенной, но почему библия, как исторический документ - не логична? Почему сильно верующие не соблюдают библию, хотя её всегда приводят в своих фактах?

Раз он такой всемогущий, то почему кто не виноват умирает, если он всех любит? Почему мы должны жить ради рая?

p.s. нашёл я конечно место для философии и общения на такую тему, но всё же...
Просто хочется во что то верить. Это же как звуки в тиктоке(сделай видос под этот день и по контроше получишь хорошую оценку), возможно ты получишь и скажешь что это благодаря звуку, хотя на самом деле вероятнее всего ты просто готовился/понял тему.
Иногда я замечаю такую удачу за собой что порой реально хочется верить в бога.

Хм, если бога прописал человек, то он творение человека. Но так, как это лишь мысль и нигде нет его упоминания и никто не говори о том, что не в каком то времени существовал в конкретном пространстве ,следовательно ,он не может быть реальным. Он мысль о надежде на лучшее, позволяющая человеку не тратить время на рассуждения.
Ничего не понял но очень интересно

Людям надо верить во что-то, это как инстинкт. Без веры им просто нету смысла жить. Ничего странного, я атеист но не осуждаю верующих людей. Пусть делают что хотят :roflanEbalo:
UPD: Прошу заметить что Библия написана человеком :NotLikeThis:
жить ради инстинктов )) доминация где либо ( hvh :roflanEbalo: ) секас (дрочка) и тд :seemsgood:
ну ради этого жить святое
котики ;з

Назад
Сверху Снизу