Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Почему люди верят в бога?

• Автор темы Автор темы SC0R3D
  • Дата начала Дата начала
свинину еще есть можно ночью аллах не видит.
Ну кста библия меняется не ебу почему, если бог сказал, и она не должна меняться, так как это свод правил, но появляются новые по типу пидорства
на самом деле - она и не должна, но обстоятельства заставляют.

есть документальные кадры, документы, рассказы прадедов, можно на земле найти старые предметы быта и т.д. А с богом что? Вроде только в книгах и на рен тв о нем говорят
Документальные кадры про Русь, ахуеть не встать.
Рассказы прадедов? Они у тебя по 900 лет живут да?
Старые предметы быта - это же вообще рофл.
благодаря подобным мувам мне уже оформлена путевка в рай
Как сказали три араба - если на тебя подрочили, значит ты в рай не попадёшь.
А теперь додумай, почему ты больше не увидишь рай...

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
на самом деле - она и не должна, но обстоятельства заставляют.
так это нарушение религии и нарушение правил бога, разве нет? Если в самом начале не сказал про это, значит автоматом разрешено

так это нарушение религии и нарушение правил бога, разве нет? Если в самом начале не сказал про это, значит автоматом разрешено
по факту, да.
какой бля рай. жизнь после смерти... кринж
а ты докажи, как и существование рая и ада. Не можешь? и я тоже не могу, а теория есть.

Раз он такой всемогущий, то почему кто не виноват умирает, если он всех любит? Почему мы должны жить ради рая?
Жить легче, если задавать только те вопросы, на которые ожидаешь получить ответ. Можно всю жизнь просидеть в углу комнаты, задаваясь вопросами а-ля "дохуя философ" и с каждым разом рыть все глубже в своей голове, находя только новые вопросы в попытках ответить на старые. Мы энивэй не узнаем, почему бог делал так или иначе (по сказаниям авторов библии). На то мы и простолюдины, чтобы жить в неведении. Нам ненужно понять все в этом мире. Знали бы на все ответы - чем бы мы были не богами?

Почему в бога верят? Я не отрицаю, что он мог дать толчок нашей вселенной, но почему библия, как исторический документ - не логична? Почему сильно верующие не соблюдают библию, хотя её всегда приводят в своих фактах?

Раз он такой всемогущий, то почему кто не виноват умирает, если он всех любит? Почему мы должны жить ради рая?

p.s. нашёл я конечно место для философии и общения на такую тему, но всё же...
точного ответа нет, ну у им сама идея нравится что после смерти есть жизнь и есть какое то все-вышнее существо которое может тебе помочь(морально и физически) именно поэтому большинство из них не хотят расставаться и даже при фактах которые доказывают что вся их вера это фантик, они все еще будут "верить". Я атеист но предположение мне кажется обоснованное.

Куда пойдет верующий человек узнав что его родственник серьезно заболел? В ЦЕРКОВЬ
Блять, как сказал какой то там человек - "Если Бог всемогущий, то он не может быть добрым". В таком случае каждый верующий мог бы отмолить свои грехи и жить богато и без болезней.

Людям просто нравится верить во что то мистическое, но давайте останемся реалистами. Практически всему в нашем мире есть объяснение, кроме случаев, выходящих за рамки человеческих возможностей (Существуют ли планеты с жизнью в космосе?). Библия написана человеком, хотя если судить по христианской мифологии - единственным приёмником Бога был Иисус, который не разглашал правил о мировозрении.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Допустим ты хочешь что-то сделать, и тебе нужна поддержка от кого-то сильного. Что-бы он мысленно был с тобой, и ты мог мысленно к нему обратиться - а значит и получит этакую духовную помощь, ты к кому обратишься? Тот, который всё может, всё знает, в любой момент может тебе помочь, кто это? Поэтому люди и находят себе лидера, коими различные боги у различных народов и являються.

сломать логику верующего очень просто
если бог существует, стал бы он создавать психические болезни которые буквально заставляют людей думать, что если человек говорит что видел бога и прочую ересь - он сошел с ума; НО при этом всем не верить в него - большой грех
дальше обсуждать думаю смысла нет, религия всегда была лишь инструментом для сдерживания группы людей или их использования
для того чтобы жить правильно и поступать по совести никакой бородатый долбаеб или батька террористов не нужен
767.jpg

сломать логику верующего очень просто
если бог существует, стал бы он создавать психические болезни которые буквально заставляют людей думать, что если человек говорит что видел бога и прочую ересь - он сошел с ума.
Да, ведь бога никто не видел и увидеть его невозможно, и это оспорить так-же невозможно, как и доказать его существование.

Да, ведь бога никто не видел и увидеть его невозможно, и это оспорить так-же невозможно, как и доказать его существование.
ты видимо не понял
суть в том нахера он в таком случае создал то что подрывает веру в него, но при этом всем не верить это значит грешить

Были и есть верующие учёные, большинство людей религиозны, и это нормально
У каждого человека своя вера
Отними у тебя веру в то что ты отучишься и проживешь хорошую жизнь, и кем ты станешь?
я верю в бога, и нахожу в этом силы что бы быть хоть чуточку добрее каждый день

ты видимо не понял
суть в том нахера он в таком случае создал то что подрывает веру в него, но при этом всем не верить это значит грешить
Бог лишь создал людей, а всё что они делают/думают - уже человеческое, пришедшее с эволюцией и прожитыми годами.

ты видимо не понял
Чертовы христиане, сделал всё, чтобы они не верили в меня, а они сука верят!!!

Вера мож и ок, но во что ее превратили сейчас - это пиздец
Боюсь с историей не сильно ознакомлен.
С помощью верующих, государство помимо налогаоблажения, исповедовало с целью своей прихоти, дабы укоренить молитвы ежедневно и подавить бунт в её зародке.
Человек работает 3 дня на своей земле, 3 дня у помещика, а единственный выходной уходит в некое подобие богохульства.
Подводя итоги, можно сказать что вера в бога была уже в самом начале способом маникулирования массой людей, которым просто напросто не объяснить работу той же термодинамики.

Назад
Сверху Снизу