У меня лесной класс,но мы не делаем уклоны ни на что,максимум это ездим в уники или на заводы,т.к по связям заказали автобусы. А так мы по дефолту все так же учимся и ждем юзелесс экзаменов
Деление на профильные классы, так называемые начинается с 10-го класса, но лучше заранее обдумать то, что вам нужно из этой четвёрки.
Деление, как я понимаю, начинается уже с 10-го класса, это судя потому, что я знаю, вот. Бесполезных экзаменов нету в любом случае, их приняли, тебе либо жаловаться в департамент образования и министерство, а так же можно и в Роскомнадзор , затем ждать ответа. Потому что по другому никак иначе, либо принимаешь, либо бороться пытаешься, ты, конечно, как и всю политическую систему не изменишь, но что-то поменять можно в любом случае. Тема мутная и устраивать чуть ли не референдум ради каких-то экзаменов - шизофрения в любом случае. Тебе придётся сдавать экзамены, как бы ты не хотел этого, тебе дают выбор только в доп. Предметах, не более этого. Основные же предметы как я вижу менять смысла нету.