Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Про видюхи и биток

авито доставку придумали в 2020
люди до:
Ну начну с того, что в этой херне очень плохой поиск, который по запросу "rtx 3060 ti" выдаёт какие-нибудь 2080, ну и закончу тем, что во всех объявлениях от компаний (где в названии указана куча видеокарт) внутри цены на 3060 ti я пока видел только от 50К. А в некоторых даже вендор не указан.
Короче, какая-то неюзабельная хрень, либо это я ей пользоваться не умею.

1655120285043.png

Да и в целом, даже если ты найдёшь какую-нибудь "новую" карту по рыночной цене, где гарантии, что она действительно новая и не отвалится через месяц использования? Правильно, гарантий нет. Могут быть абсолютно любые карты, это точно такая же лотерея, как и какой-нибудь озон.

Последнее редактирование:
Посмотреть вложение 207467это мы не учили это нам не задавали
Ого, а теперь прими тот факт, что их могут легко накручивать. Это очень частая практика у продавцов али. Наглядно это можно увидеть в отзывах товаров, где ты покупаешь получение рандомной вещи из какого-то списка: ну, допустим, айфон-аирподс-брелок. В этих товарах онли отзывы о том, что человеку пришла сама лучшая или дорогая вещь из списка, хотя, очевидно, хоть сто посылок оттуда закажи, тебе придёт дешевейшая херь.

Ого, а теперь прими тот факт, что их могут легко накручивать. Это очень частая практика у продавцов али. Наглядно это можно увидеть в отзывах товаров, где ты покупаешь получение рандомной вещи из какого-то списка: ну, допустим, айфон-аирподс-брелок. В этих товарах онли отзывы о том, что человеку пришла сама лучшая или дорогая вещь из списка, хотя, очевидно, хоть сто посылок оттуда закажи, тебе придёт дешевейшая херь.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы увидеть содержимое.

Ну и чипы / память, да вообще всё, что угодно могут перепаивать, а в итоге продавать, как оригинальную, новую карту. Конечный неприхотливый пользователь это не заметит в 99% случаев. Даже если он полезет в какой-нибудь CPU-Z, там всё равно будут характеристики и название оригинальной карточки, ибо это всё очень легко и просто меняется.

Бля решил чекнуть цены в своём городе и охуел, зашел computer universe, разница очень огромная, крайне обидно.....
Нашел мем:
1655128120262.png

Скрытое содержимое
Во-первых, к чему ты это скинул?
Во-вторых, это какой-то максимальный китай. Бтв фирма украла название у GALAXY )) Что это за приколы?
Такой же китай можно и на озоне за 40К найти — карточки от colorfull. Только вот гарантий качества никаких нет)

Во-первых, к чему ты это скинул?
Во-вторых, это какой-то максимальный китай. Бтв фирма украла название у GALAXY )) Что это за приколы?
Такой же китай можно и на озоне за 40К найти — карточки от colorfull. Только вот гарантий качества никаких нет)
В азиатском регионе продукция компании широко известна и выпускается под брендом Galax и Galakuro (Япония). Для Европы и России используется бренд KFA2. Смена названия бренда для европейского региона связана с пересечением прав на товарный знак «Galax» с компанией Samsung
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

В азиатском регионе продукция компании широко известна и выпускается под брендом Galax и Galakuro (Япония). Для Европы и России используется бренд KFA2. Смена названия бренда для европейского региона связана с пересечением прав на товарный знак «Galax» с компанией Samsung
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Хорошо, даже если так, это что-то меняет? На этих волшебных картах не могут майнить или на них стоит защита от перепаивания?
Ну и чипы / память, да вообще всё, что угодно могут перепаивать, а в итоге продавать, как оригинальную, новую карту. Конечный неприхотливый пользователь это не заметит в 99% случаев. Даже если он полезет в какой-нибудь CPU-Z, там всё равно будут характеристики и название оригинальной карточки, ибо это всё очень легко и просто меняется.

Хорошо, даже если так, это что-то меняет? На этих волшебных картах не могут майнить или на них стоит защита от перепаивания?
Я тебе скинул ты ссылку чтобы ты сам мог посмотреть какие отзывы на крутил продавец

Я тебе скинул ты ссылку чтобы ты сам мог посмотреть какие отзывы на крутил продавец
Чел, боже, я тебе не говорю, что их крутят везде. Тем не менее, это не отменяет моих слов номер два.

Я нормальную 3060 Ti не могу дешевше даже 50К найти.
где гарантии, что она действительно новая и не отвалится через месяц использования?
ок друг, тебе в днс тоже значит могут пихнуть б/у карту, ведь люди будут специально, чтоб тебя наебать, восстанавливать целостность антистатического пакета и оборачивать коробку в спецпленку, запихивая внутрь убитую видеокарту. А, и в наличии у них таких видеокарт 100500 штук, а не один экземпляр, ни в коем случае не заказанные коробками с китая, а с боем вырванные у майнеров с ферм

Чел, боже, я тебе не говорю, что их крутят везде. Тем не менее, это не отменяет моих слов номер два.
Пока что под этим товаром я не обнаружил людей которые пишут что это фейк видюха

ок друг, тебе в днс тоже значит могут пихнуть б/у карту, ведь люди будут специально, чтоб тебя наебать, восстанавливать целостность антистатического пакета и оборачивать коробку в спецпленку, запихивая внутрь убитую видеокарту.
То что это рофл я понял, но вот его суть до меня не доходит.
Антистатические пакеты дорого стоят? Нет. Соу, можно заказать новый и обернуть карту в него.
Есть ли какие-то преграды, чтобы это сделать? Нет.
А, и в наличии у них таких видеокарт 100500 штук, а не один экземпляр, ни в коем случае не заказанные коробками с китая, а с боем вырванные у майнеров с ферм
У них — это у кого? Если ты про продавцов у авито, то кмон, чел, в чём проблема юзать видеокарты в стендах 24/7, либо закупать их откуда попало (даже с али), а потом селлить? Никаких проблем нет, вот именно.

Я так понимаю, ты мне хочешь сказать, что на авито все видеокарты 100% новые (ну, где указано, что они не Б/У) и не юзаные? Не могу говорить с полной уверенностью, но это очень похоже на бред.

Я так понимаю, ты мне хочешь сказать, что на авито все видеокарты 100% новые (ну, где указано, что они не Б/У) и не юзаные?
У +- крупных продавцов - да.
Если ты про продавцов у авито, то кмон, чел, в чём проблема юзать видеокарты в стендах 24/7
По такой логике и в любой сетевухе типа днса тебе с рига со склада вытащат видюху и положат в коробочку, в чем проблема-то?

По такой логике и в любой сетевухе типа днса тебе с рига со склада вытащат видюху и положат в коробочку, в чем проблема-то?
Мужик, тот же днс покупает (зачастую) напрямую у производителей, поэтому все гарантии с завода на товары действуют. Если что-то случится с товаром, то ты можешь прийти в магазин в течение гарантийного срока, они обязаны тебе починить товар / вернуть деньги, ну либо ты можешь обменять на точно такой же.

Разница между днс и барыгами одна: наличие гарантий, либо, соответственно, их отсутствие.

покупает (зачастую) напрямую у производителей
Не зачастую, а всегда, максимум - через компанию-прослойку самих вендоров. Перекупы, кстати, тоже скупают напрямую у них, целыми коробками. Простой пример - MSI сейчас высвобождает склады под 4000 линейку карт, на авито огромный приток карт MSI на любой вкус.

Если что-то случится с товаром, то ты можешь прийти в магазин в течение гарантийного срока, они обязаны тебе починить товар / вернуть деньги, ну либо ты можешь обменять на точно такой же.
Закон о защите прав потребителей не касается маленьких магазинов или что? На авито куча объявлений именно от фирм, оформленных официально и дающих гарантию на карты, у которых ты сможешь запросить рефунд/замену.

Назад
Сверху Снизу