Система инвентаря

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
Доброго времени суток. Взялся за углубленное развитие инвентаря, хотелось бы сделать что то относительно продвинутое. Все что смог найти на просторах интернета для обучения - изучил, но этого оказалось мало.

Ни англоязычный, ни русскоязычный ютуб мне больше предложить не могут. Либо могут, но я ничего не смог найти.
Все, что я изучил, ограничилось на пространственном инвентаре но без разделения слотов на штаны, рюкзак и так далее. Попытавшись примитивно копировать-вставить начались первые проблемы.
Грид панель съезжает, если я меняю количество слотов. Не могу найти информацию как сделать корректную отрисовку с начальной точки при изменении строк и столбцов.
После этого решил продолжить серф по просторам интернета и наткнулся на готовый вариант на маркетплейсе за 4к рублей. Данный экземпляр - Advanced Jigsaw Inventory System. Надеялся найти какой либо информации по созданию такой системы - но увы. В последствии нашел Survival Game Kit V2, заинтересовал даже больше. Далее наткнулся на этот и ряд других сайтов, предлагающих бесплатную альтернативу. Все вроде неплохо, но на других сайтах достаточно старые версии, а на этом - интересная система репутации. На пару дней откинул эту идею, продолжил изучать ютуб далее. Но поиск ничего не дал и вернулся сюда.
После всего этого назрело несколько вопросов:
  • Как скачать актуальную версию ассета? Просить в комментариях "личный"?
  • Как набить одобрение?
  • Как скачанные ассеты адекватно интегрировать в проект? Какие могут быть подводные камни и что надо знать перед этим?
  • Есть ли годные туторы (рус, англ) по сложным системам инвентаря? Если да, просьба поделиться, откуда вообще можно черпать инфу по данному вопросу.

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
157
Поинты[?]
56K
Как скачать актуальную версию ассета? Просить в комментариях "личный"?
вообще под первым постом есть кнопка "личный", перенаправит на сообщения с создателем темы (но в твоем случае он последний раз заходил в конце июня)
можешь попросить в теме, модераторы могут как скинуть, так и дать ссылку на платную группу (https://yougame.biz/threads/148938/)
Как набить одобрение?
в этом разделе, например, можно выкладывать материалы по анрилу, которых еще нет на сайте
Как скачанные ассеты адекватно интегрировать в проект?
если проект, то просто открыть, а потом мигрировать нужное в свой проект
если только папка Content, то закинуть ее в проект (чтобы ее содержимое оказалось в папке Content рабочего проекта)
ваульткэш - https://yougame.biz/threads/200224/

собственно по инвентарю не подскажу, сорри)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
вообще под первым постом есть кнопка "личный", перенаправит на сообщения с создателем темы (но в твоем случае он последний раз заходил в конце июня)
можешь попросить в теме, модераторы могут как скинуть, так и дать ссылку на платную группу (https://yougame.biz/threads/148938/)

в этом разделе, например, можно выкладывать материалы по анрилу, которых еще нет на сайте

если проект, то просто открыть, а потом мигрировать нужное в свой проект
если только папка Content, то закинуть ее в проект (чтобы ее содержимое оказалось в папке Content рабочего проекта)
ваульткэш - https://yougame.biz/threads/200224/

собственно по инвентарю не подскажу, сорри)
Спасибо!
Посидел подумал, решил пока своими силами попробовать. Закончу систему экипировки и буду методом проб и ошибок. В принципе база инвентаря есть, надо это корректно скомпилировать.
Так что, возможно временно, отброшу пока пиратскую интеграцию)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
К сожалению столкнулся с проблемой разделения инвентаря на штаны, куртку и так далее. Вроде сподвижки есть, но много ошибок и проблем. Если есть кто шарит - с удовольствием послушал бы или посмотрел нормальный тутор, но на просторах интернета вообще ничего найти не могу по этой теме.
Пока помощи нет, попробую ковырнуть advanced jigsaw

Сверху Снизу