Вопрос C++ или Java?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
7
Поинты[?]
0
Доброго времени суток форумчане, хз у кого спросить знакомых программистов нету, начал изучать C++ больших трудностей не возникло, но как то взглянул на другой ЯП - Java он еще проще, более популярнее из этого вытекает то что по сути я могу выучить намного быстрее джаву, но вот суть вопроса, стоит ли вообще?

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
33
Поинты[?]
0
Доброго времени суток форумчане, хз у кого спросить знакомых программистов нету, начал изучать C++ больших трудностей не возникло, но как то взглянул на другой ЯП - Java он еще проще, более популярнее из этого вытекает то что по сути я могу выучить намного быстрее джаву, но вот суть вопроса, стоит ли вообще?
стоит, сам учу эти 2 языка, прикол в том что ты потом сможешь их "подружить" с помощью JNI(java native interface)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
7
Поинты[?]
0
стоит, сам учу эти 2 языка, прикол в том что ты потом сможешь их "подружить" с помощью JNI(java native interface)
Возникал вариант учить 2 сразу, но понял что это слишком запарно для меня в данный момент, хочу выбрать сейчас что-то одно

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
33
Поинты[?]
0
Возникал вариант учить 2 сразу, но понял что это слишком запарно для меня в данный момент, хочу выбрать сейчас что-то одно
ну я по началу плюсы очень хорошо выучил, потом за джаву взялся, а jni так вообще само пошло как то

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
7
Поинты[?]
0
ну я по началу плюсы очень хорошо выучил, потом за джаву взялся, а jni так вообще само пошло как то
Если не трудно, то опиши как учил? Если прям вообще не западло то и ссылочку на видео всякие и статьи)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
33
Поинты[?]
0
Если не трудно, то опиши как учил? Если прям вообще не западло то и ссылочку на видео всякие и статьи)
книги, гайды, на форумах разных сидел
а джаву я по ходу дела учил, друг помогал

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
53
Поинты[?]
20K
с++ лучше, большая поддержка, много библиотек, после с++ можешь джаву начать изучать, будет намного проще, смысла сейчас джаву изучать - нет

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
Учи плюсы и забудь про джаву))

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Если ты не собираешься писать читы - забудь и о плюсах, и о джаве - оба языка существуют только из-за огромного легаси, от которого никто не планирует избавляться, лучше посмотри в сторону их более современных аналогов - Rust и C#, гораздо более приятные языки чем пара C++ и Java

Модератор раздела «Создание читов Minecraft»
Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
13
Поинты[?]
11K
C++ если дед инсайд, java если новичек

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
7
Поинты[?]
0
Если ты не собираешься писать читы - забудь и о плюсах, и о джаве - оба языка существуют только из-за огромного легаси, от которого никто не планирует избавляться, лучше посмотри в сторону их более современных аналогов - Rust и C#, гораздо более приятные языки чем пара C++ и Java
Звучит бредово ес честно

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
если смотришь со стороны сложности, то изучай Golang, намного проще язык, и очень востребованный, сейчас оч большая нехватка кадров

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
11K
если смотришь со стороны сложности, то изучай Golang, намного проще язык, и очень востребованный, сейчас оч большая нехватка кадров
Он будет учить первый ЯП чтобы пойти работать за копейки на голанде, а через время нехватка кадров кончится и он будет всё так же работать за копейки.
Ты даже не знаешь, зачем он хочет их учить

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
Он будет учить первый ЯП чтобы пойти работать за копейки на голанде, а через время нехватка кадров кончится и он будет всё так же работать за копейки.
Ты даже не знаешь, зачем он хочет их учить
Копейки? Спокойно можно залететь на 150-200к с должным стеком

Сверху Снизу