C++ Практика с++

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
86
Поинты[?]
23K
Добрый день! Уже +- 3 недели активно изучаю ооп с++. Подскажите пожалуйста, что можно сделать для практики. Если получится сурсы буду прикреплять

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
Не про ООП вовсе, но тоже будет полезно:

1. Закодь структуры данных: динамический массив, двусвязный, стэк, бинарное дерево, циклический буффер, очередь, хэш-таблица, etc.

2. Реализуй разные алгоритмы к этим структурам:
Массив, список - линейный поиск, бинарный поиск, несколько вариантов сортировок на твой выбор.
Дерево - хотя бы обходы в ширину и глубину.

3. Покрой все это тестами.

Бонус 1: по умолчанию структуры можешь делать для целых чисел, но если сложностей не боишься и шаблоны плюс минус понимаешь - сделай перечисленные структуры шаблонными.

Бонус 2: итераторы. Разберись что это если не знаешь и реализуй их для своих структур.

Бонус 3: если ты все это осилил - переходи к более сложным структурам, например красно-черное дерево, etc.
Не про ООП вовсе, но тоже будет полезно:

1. Закодь структуры данных: динамический массив, двусвязный, стэк, бинарное дерево, циклический буффер, очередь, хэш-таблица, etc.

2. Реализуй разные алгоритмы к этим структурам:
Массив, список - линейный поиск, бинарный поиск, несколько вариантов сортировок на твой выбор.
Дерево - хотя бы обходы в ширину и глубину.

3. Покрой все это тестами.

Бонус 1: по умолчанию структуры можешь делать для целых чисел, но если сложностей не боишься и шаблоны плюс минус понимаешь - сделай перечисленные структуры шаблонными.

Бонус 2: итераторы. Разберись что это если не знаешь и реализуй их для своих структур.

Бонус 3: если ты все это осилил - переходи к более сложным структурам, например красно-черное дерево, etc.
P.S. Офк идеальными они у тебя не выйдут, и гнаться за производительностью такой как в STL не следует. Сделай просто чтоб работало :) В процессе думаю много что нового узнаешь и закрепишь тут же практикой.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
смотря о какой стл идёт речь..
Да о любом. Думаешь человек с «+- 3 недели активного изучения ООП» может хоть какой то из STL догнать по производительности?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
Да о любом. Думаешь человек с «+- 3 недели активного изучения ООП» может хоть какой то из STL догнать по производительности?
так сравнивай не стандартные библиотеки а компиляторы тогда, лмао

"в майковской стл массивы это массивы а в gcc массивы это тоже массивы значит мы напишем тоже массив который будет быстрее стандартных!!"

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
0
"в майковской стл массивы это массивы а в gcc массивы это тоже массивы значит мы напишем тоже массив который будет быстрее стандартных!!"
Ты вообще о чем? Не додумывай если не можешь понять суть того что я написал. А суть такая - делать свои реализации без кучи ухищрений (cow, move, и прочее), которые можно встретить в STL реализациях. При чем тут конкретный STL, компилятор?

Напоминаю, в треде чел просит задач на практику. Может ему что-то посоветуешь, а не такую дичь писать будешь как ты высрал?
так сравнивай не стандартные библиотеки а компиляторы тогда, лмао
А где я сравнивал стандартные библиотеки? Таблетки забыл выпить?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
Ты вообще о чем? Не додумывай если не можешь понять суть того что я написал. А суть такая - делать свои реализации без кучи ухищрений (cow, move, и прочее), которые можно встретить в STL реализациях. При чем тут конкретный STL, компилятор?

Напоминаю, в треде чел просит задач на практику. Может ему что-то посоветуешь, а не такую дичь писать будешь как ты высрал?

А где я сравнивал стандартные библиотеки? Таблетки забыл выпить?
забыл

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
для общего развития можешь на яндекс.контест порешать тестики на алгоритмах

Сверху Снизу