Люди сидящие на arch linux и ему подобных дистрах

На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
Нахуй вам линукс, чем вам винда не угодила? Как по мне это равноценный обмен пару раз в год ловить баги чем ебаться 24/7 с системой на которую нихуя нет: хочешь поставить что-то нишевое? - пошол нахуй. Производительность? О да, у нас будет чуть более лёгкая система ради того что бы всё преимущество сжирали кривые порты прог или игр с винды ЕСЛИ ОНИ ВООБЩЕ ХОТЬ КАКИЕ ТО ЕСТЬ ЫХВАХЫВАХЫХВАХЫВХАЫХВА

what?
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
41
Поинты[?]
9K
Нахуй вам линукс, чем вам винда не угодила? Как по мне это равноценный обмен пару раз в год ловить баги чем ебаться 24/7 с системой на которую нихуя нет: хочешь поставить что-то нишевое? - пошол нахуй. Производительность? О да, у нас будет чуть более лёгкая система ради того что бы всё преимущество сжирали кривые порты прог или игр с винды ЕСЛИ ОНИ ВООБЩЕ ХОТЬ КАКИЕ ТО ЕСТЬ ЫХВАХЫВАХЫХВАХЫВХАЫХВА
нет ничего плохого в том, чтобы пробовать что-то новое

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
210
Поинты[?]
8K
Ты когда нибудь пробовал вставать с дивана?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
602
Поинты[?]
43K
archinstall -> kde profile -> done

в чём вообще может быть проблема, лол
какие порты, ты говна вьебал?

this dude honestly thinks that игры буквально компилируются под какой то волшебный линуксовский медленный формат (лол), а не просто виндовский рантайм переписанный под линукс грузит приложения винды (вайн) запускающий код под твой пк (x86_64)

позорник нахуй

На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
archinstall -> kde profile -> done

в чём вообще может быть проблема, лол

какие порты, ты говна вьебал?

this dude honestly thinks that игры буквально компилируются под какой то волшебный линуксовский медленный формат (лол), а не просто виндовский рантайм переписанный под линукс грузит приложения винды (вайн) запускающий код под твой пк (x86_64)

позорник нахуй
В том то и суть чел что линух запускает те же виндоустные проги, оптимизированные именно ПОД ВИНДУ только через ебучий кастыль ыахЫХВАХЫВахыхвахывахывха

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
602
Поинты[?]
43K
В том то и суть чел что линух запускает те же виндоустные проги, оптимизированные именно ПОД ВИНДУ только через ебучий кастыль ыахЫХВАХЫВахыхвахывахывха
> оптимизированные под винду

ещё че расскажешь))))

легендарный нелегендарный пройдите по ссылке
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
216
Поинты[?]
3K
На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
> оптимизированные под винду

ещё че расскажешь))))
А да? Ну тогда ещё лучше: линукс через ккастыль запускает прогу, сделанную для винды, которая даже под виндой работает хуёво. Что будет с производительностью такого чуда?)

what?
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
41
Поинты[?]
9K
А да? Ну тогда ещё лучше: линукс через ккастыль запускает прогу, сделанную для винды, которая даже под виндой работает хуёво. Что будет с производительностью такого чуда?)
есть нативные проги, которые и в винде и в линусах работают одинаково. Есть некоторые приложения, которых нету на линуксха, но есть или полная или частичная их замена на линуксах. Если же нужны прям виндовые проги, то тут на помощь приходит wine ,который блять является просто прослойкой и не эмулятором, поэтому производительность и стабильность или такая же или чуть хуже. Для игр щас есть всякие протоны, которые с каждым днём становятся лучше , а фпс очень радует глаз

На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
есть нативные проги, которые и в винде и в линусах работают одинаково. Есть некоторые приложения, которых нету на линуксха, но есть или полная или частичная их замена на линуксах. Если же нужны прям виндовые проги, то тут на помощь приходит wine ,который блять является просто прослойкой и не эмулятором, поэтому производительность и стабильность или такая же или чуть хуже. Для игр щас есть всякие протоны, которые с каждым днём становятся лучше , а фпс очень радует глаз
А можно не насиловать свой мозг и не искать замены прогам а как нормальный человек сидеть на винде и не пукать

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
497
Поинты[?]
33K
А можно не насиловать свой мозг и не искать замены прогам а как нормальный человек сидеть на винде и не пукать
а можно не выебываться и не пиздеть про винду в теме о линуксе????

На ваш бан.
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
434
Поинты[?]
36K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
4
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Я думаю установить себе дистр крутой, но чистый арч меня отпугивает тем, что он вообще пустой считайте, как вы относитесь к дистрибутивам на его базе?
Манжаро принципиально ставить не хочу, ибо не нравится, подумываю о EndeavourOs , а так же есть ArcoLinux , Ctlos Linux , Artix linux и прочее остальные .
Что вы можете посоветовать? Или мне установить чистый арч и всё? Кстати, как он в плане стабильности? ибо я слышал что обновы иногда могут ломать системку, а другие говорят , что всё норм.

Спасибо заранее
ArtixLinux для тебя, системд нахуй идет

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
27
Поинты[?]
0
Можешь посмотреть на WatchDistro актуальные дистрибутивы и что-то подобрать под себя

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
Ты даже не представляешь насколько линукс технически превосходит винду
оптимизированные именно ПОД ВИНДУ
Почему?
с системой на которую нихуя нет
Есть гитхаб
прог или игр с винды ЕСЛИ ОНИ ВООБЩЕ ХОТЬ КАКИЕ ТО ЕСТЬ
Можно юзать обе системы

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
Дело в том, насколько под линукс легко писать, насколько он кастомизируемее, насколько он продвинутее со стороны интеракции железа с софтом (напр. pipewire, wayland), или даже софта с системой (тот же rclone который монтирует ЛЮБОЕ облачное хранилище как диск). К тому же есть куча ДЕ, которые адаптируется как хочешь и по своему оптимизированы. К примеру, GNOME более стандатизирован, в то время как KDE очень кастомизирован, но если у тебя лоу-энд пк есть XFCE, который отжирает ну ОЧЕНЬ мало ресурсов. А ещё продукты JetBrains (в т.ч. Android Studio & IntelliJ IDEA) работают НАМНОГО быстрее и приятнее

Если бы у линукса была такая же массовость как у винды, его бы уже давно везде юзали. Да и так уже юзают - тот же стимдек игрульки то в вине запускает, и ничего не крашится, да и перформанс с DXVK выростает в разы по сравнению с виндой (как же так, что твой аргумент про производительность полное говно???)

ДИРЕКТОР ИНТЕРНЕТА
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
91
Поинты[?]
19K
Я думаю установить себе дистр крутой, но чистый арч меня отпугивает тем, что он вообще пустой считайте, как вы относитесь к дистрибутивам на его базе?
Манжаро принципиально ставить не хочу, ибо не нравится, подумываю о EndeavourOs , а так же есть ArcoLinux , Ctlos Linux , Artix linux и прочее остальные .
Что вы можете посоветовать? Или мне установить чистый арч и всё? Кстати, как он в плане стабильности? ибо я слышал что обновы иногда могут ломать системку, а другие говорят , что всё норм.

Спасибо заранее
блять, линукс, тебе 12 лет? ты хочешь казаться не таким как все? ты хочешь 12 часов подряд в день заниматься компиляционной мастурбацией этого ебучего ведра?

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
блять, линукс, тебе 12 лет? ты хочешь казаться не таким как все? ты хочешь 12 часов подряд в день заниматься компиляционной мастурбацией этого ебучего ведра?
чё там компилировать то, всё что нужно уже лежит в репозиториях и на флатпаке
разве что билдить дрова на ультрастарое железо, но там сложность уровня copy and paste
напишешь про генту - мать шлюха

ДИРЕКТОР ИНТЕРНЕТА
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
91
Поинты[?]
19K
чё там компилировать то, всё что нужно уже лежит в репозиториях и на флатпаке
разве что билдить дрова на ультрастарое железо, но там сложность уровня copy and paste
напишешь про генту - мать шлюха
Слышь сынок, условия ставлю здесь Я. Линукс это хуйня, и .

Сверху Снизу