Использовал линукс, а именно, федору. Не было момента, чтобы я тратил времени больше, чем на винде, на то чтобы скачать нужный мне софт.
У тебя устаревшие понятия о линуксе. Ты либо знаком с этой системой по мемам, либо погружался очень слабо. Cтавил хоть один дистрибутив?
Сейчас система ничем не хуже винды, где-то даже лучше. Да, проблема с некоторым ПО, как у меня с Visual Studio по работе, но если бы не это, давно бы перешел на линукс. Система работает быстрее, отзывчивее, проблем с поиском инфы никакой нет. Для стандартных пользователей пк(геймеры в том числе, как и для некоторых разработчиков, см далее) - рай. Проблема с играми? Ну сложно назвать проблемой, потому что всё запускается в два клика, через стороннюю прогу(и то не со всеми играми, некоторые спокойно на линукс скачиваются, без сторонних ПО), которая (о чудо) никак(или почти никак) не влияет на производительность. Проблема есть только со специализированным ПО(смотря с каким, тот же kali linux заточен под ибешников), бтв вина разработчиков, которые не делают кроссплатформ, а не системы.
Все твои доводы не основаны на личном опыте, как я понял, либо ты - слабый юзер пк. Советую не пустословить, а поставить систему и непредвзято разобраться с ней.
Вряд ли мои слова дойдут до тебя, как стоять на своём, ослу объяснять не надо(цитата).