Начинающий
I3 12100f>r5 3600еще раз. На интеле старом частота озу не так и решала как на каких-нибудь фуфыксах поэтому на это можешь просто забыть. Даже открой тесты. У меня даже до огрызка на h67 которая только на 1333 работала была мать gigabyte z77 d3h ( как раз покупалась в 13 году вместе с этим ой7 ). После смены на огрызок абсолютно ничего не поменялось. Поэтому я гарантирую, что дело в ОЗУ, а не в древней архитектуре Ivy Bridge и в том, что это просто ддр3 хуйня. А озу была hyperx fury поэтому про хуевость озу нельзя говорить.
На фикусе да. Я бы согласился, что его юзать на 1333 это хуево, но с интелом тогда было вообще не так.
У меня даже щас кукурйзен на 4000 мгц работает и вообще никакой разницы между 3200 какими нибудь. А ты про разницу между 1333 и 1866
ты слишком дешево. На таком проце подобный комплект можно собрать за тыщ 10. Но можно докинуть и за 15 уже взять хорошую мать и 3600/5600 райзен. А потом нормальную озу докупить еще. В сумме это тыщ 20 выйдет, но со старой озу ТСу ничего не мешает юзать на первую пору
4 ядра для игр с головой, разве что в рабочих 3600 может выигрывать