Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Какой процессор выбрать

Райзен к ОЗУ требователен, если не готов покупать нормальные плашки, бери i3.
опять же это актуально только для 1 и 2 райзенов. Начиная с 3 они отошли от той хуйни которая была еще начиная с фикусов и была сильная зависимость от озу
Из того что вы написали:
1. i3 12100f
2. ryzen 5 3600 и какую-нибудь b450 (можно докинуть до 5 5600)
Осталось лишь выбрать ?
3600 на ядро слабее чем 12100, но он 6/12 а не 4/8 и это такой норм запас. Да и плюсом ты по дешевке можешь взять норм мать с охладом врм и 8+ фазами. На интеле такие от 9 тыщ начинаются. А если ты потом захочешь поставить на говномать от ай3 какой нибудь ай5 или ай7, то ты увидишь 100+ градусов на врм
Но самый лучший вариант докинуть до 5600 райзена. Ибо это вообще конкурент ай5 12400 и очевидно, что будет лучше и ай3 и лучше 3600

а у тебя видяха не раскрыта? Ты хоть графики бы дал
В ответах писал что цп в сотку всегда а видюха 40-50 процентов.
Но самый лучший вариант докинуть до 5600 райзена. Ибо это вообще конкурент ай5 12400 и очевидно, что будет лучше и ай3 и лучше 3600
Хорошо, дай мне дешевую но норм(за свою цену офк) материнку. B450? Лучше линк и где ваще можно купить(днс, озон, алик, авито, ситилинк)

Хорошо, дай мне дешевую но норм(за свою цену офк) материнку. B450? Лучше линк и где ваще можно купить(днс, озон, алик, авито, ситилинк)
Я от цен в ужасе если честно, ибо такая раньше 4 тыщи стоила. Если считать, то как раз 15 тыщ выйдет если 3600 райзен брать.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Но интеловские еще дороже...

Я от цен в ужасе если честно, ибо такая раньше 4 тыщи стоила. Если считать, то как раз 15 тыщ выйдет если 3600 райзен брать.
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Но интеловские еще дороже...
1688809068903.png
дерьмищем пахнет бро

в материнках только на A чипсете бывают ограничения на озу ес чо. Можно любую частоту. Главное чтобы проц вывез и память
И всё таки где лучше покупать? В днсе или другом месте? Можно ли условный райзен заказать с алика(да и материнку тоже).

И всё таки где лучше покупать? В днсе или другом месте? Можно ли условный райзен заказать с алика(да и материнку тоже).
где хочешь бери и все. Я лично всегда все покупаю в фирменных магазинах, ибо не хочу ни с чем париться. Просто прийти забрать и все. А так райзены на алике намного дешевле и они новые

да сразу инженерник пихать, че мелочиться.
я по сути говорю
на х110 сильнее 9400 смысла нет пихать парниша
без приколов и стебов адекватно отвечаю епте бля

@idesync а почему клоуна ему поставил? Можно аргументировать как-то?
бро) дерьмище у тебя в штанах. И то я уверен оно и на 4133 каких нибудь заведется если проц и озу позволяют, учитывая, что оперативы у которых в XMP 3200 берут по 4133 те же спокойно
Посмотреть вложение 252806

@idesync а почему клоуна ему поставил? Можно аргументировать как-то?
Хз, клоун какой-то агрессивный
1688833698451.png

И мне интересно, как он недорогие плашки со стоковой частотой 3200 разгонит до 4133 (спойлер: никак нахуй). ОЗУ с хорошими чипами, которые потянут такой разгон, есть, но они явно не для тебя.

Хз, клоун какой-то агрессивный
Посмотреть вложение 252846

И мне интересно, как он недорогие плашки со стоковой частотой 3200 разгонит до 4133 (спойлер: никак нахуй). ОЗУ с хорошими чипами, которые потянут такой разгон, есть, но они явно не для тебя.
У меня плашка 2666 в стоке, 3200 в XMP. Спокойно выставляется 4000, учитывая, что она очень бюджетная. Как объяснишь? Тайминги те же что и на 3200

Назад
Сверху Снизу