Вопрос Clion

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
всем привет!
захотев увеличенного функционала (по сравнению с визуалкой), я решил перебраться в clion, но был конкретно разочарован производительностью идешки, а если быть точным, разочаровал долгий тултип, ужасное отображение кода (во время печати символы появляются супер резко) и долгие ошибки.
конкретно прифигел ещё с нагрузки, 0 проц (амд 5 3500) и 20 рам (16 гб), так как на визуалке было минимум 20 и 35 (кстати, не лагало ни капли)
попытка затюнить настройки не привели к успеху, 1мс появление тултипа не помогло, увеличение рам тоже как-то никак
норм гайдов по последним версиям clion нет, так что вопрос выкатываю сюда
заранее спасибо за ответы!

Последнее редактирование:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
перфлог силайона в студию
сори брат, поздно, я уже удалил эту парашу на яве и продолжил писать на плюсах
конкретные логи предоставить не могу, но общие советы рад получить
тема не аутдейт
перфлог силайона в студию
+ как понять перфлог (в логах по производительности ничего нет, а инфу из диспетчера в мсг выше написал) (вопрос профана)

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
парашу на яве и продолжил писать на плюсах
как связанно то на чем написан инструмент и то для чего он предназначен?

как понять перфлог
все intellij продукты пишут гигантский, нахуй, лог в котором можно видеть куда вьебывается время

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
как связанно то на чем написан инструмент и то для чего он предназначен?

все intellij продукты пишут гигантский, нахуй, лог в котором можно видеть куда вьебывается время
ява будет менее производительнее (не пк иссуе точно, визуалка отлично работает) (такие выводы сделаны из ужасной работы именно clion)

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
ява будет менее производительнее
кого это ебёт то? ты путаешь перформанс критикал код и ебаную IDE))

бтв: силайон делает под капотом НАМНОГО больше вещей чем вижак (вау, вижак запускает лсп протокол)))))

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K

бтв: силайон делает под капотом НАМНОГО больше вещей чем вижак (вау, вижак запускает лсп протокол)))))
ты, случаем, лсп с лсд не путаешь?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
ява будет менее производительнее (не пк иссуе точно, визуалка отлично работает) (такие выводы сделаны из ужасной работы именно clion)
если что визуалка написанна на шарпе, силайн же на джаве, но силайн это именно среда разработки которая тебе будет помогать, у которой под капотом clangd а не говнище как у визуалки. я уже 2-й год оплачиваю подписку на силайн и не жалуюсь, она намного удобней, траблы тут только в твоем пк а не в среде разработки

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
если что визуалка написанна на шарпе, силайн же на джаве, но силайн это именно среда разработки которая тебе будет помогать, у которой под капотом clangd а не говнище как у визуалки. я уже 2-й год оплачиваю подписку на силайн и не жалуюсь, она намного удобней, траблы тут только в твоем пк а не в среде разработки
траблы в пк, а не в среде..
"у каждого админа жетбреинса должно быть 4 зверя:
ягуар в виде мощнейший жава;
жаба, которая делает программу на мощнейшем жава, при условии, что проц в 0, рам в 20 и приходится ждать подсказки по 2 секунды за 5к;
осел на пользователе, который платит за все это"...
лютая аналитика всех проблем, когда я напишу std:cout << вместо std:: ? оптимизация реально никакущая, даже обычное печатание будет выглядеть отвратно (делаи между отображением)
такое ощущение, что в цикле сделали задержку 100ms

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
лютая аналитика всех проблем, когда я напишу std:cout << вместо std:: ? оптимизация реально никакущая, даже обычное печатание будет выглядеть отвратно (делаи между отображением)
а ты случайно не кряк юзаешь? они обычно аутдейтнуты и лечены хуевой таблеткой

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Это явно не проблемы языка. На нём майнкрафт написан, и ничего, работает как-то.

Тебя попросили скинуть перфлог, но ты уже удалил ide'шку и не хочешь скачивать обратно. В чём смысл темы, если ты не можешь помочь человеку, который хочет помочь тебе?

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Это явно не проблемы языка. На нём майнкрафт написан, и ничего, работает как-то.

Тебя попросили скинуть перфлог, но ты уже удалил ide'шку и не хочешь скачивать обратно. В чём смысл темы, если ты не можешь помочь человеку, который хочет помочь тебе?
удалил лион
начало треда
скинул перфлог

глазками надо чюиьбчть повыше посмотреть, можно увидеть idea.txt
а ты случайно не кряк юзаешь? они обычно аутдейтнуты и лечены хуевой таблеткой
крэк - база
не знаю скок видов есть, но судя по файлам, эта фигня меняет пакеты при помощи аналогичной джарки, причём меняет таким путем, чтоб действовал определённый ключ, который лежит на сайте
ты, кстати, какую идешку используешь?

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
ты, кстати, какую идешку используешь?
пока что никакую потому что перестал кодить, а так - для луашек и прочего вскод, для моего прошлого хобби - андроид студия
и да, она у меня не лагала
ну думаю это и причина если без шуток

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
пока что никакую потому что перестал кодить, а так - для луашек и прочего вскод, для моего прошлого хобби - андроид студия

без проблем, щяс крек сброшу, логнусь в акк и стартовый период начну, проблемы остаются - проблема не в креке

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
67K
сори брат, поздно, я уже удалил эту парашу на яве и продолжил писать на плюсах
конкретные логи предоставить не могу, но общие советы рад получить
тема не аутдейт

+ как понять перфлог (в логах по производительности ничего нет, а инфу из диспетчера в мсг выше написал) (вопрос профана)
пиздец.
не "силайон" а силион
не "ява" а джава...

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
0
Вспомнив твои более старые темы можно понять что ты ещё мало шаришь в разработке и силион тебе вот вообще сейчас не стоит открывать. Если он лагает у тебя на пк (тем более если ты крякоюзер) то это проблема тебя, не языка на котором оно написано, а вот именно тебя
Если у тебя не получается адекватно настроить - сиди в мсвц и радуйся жизни

сам силион работает спокойно и достаточно быстро и на моем старом пк. А там тот ещё динозавр

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
пиздец.
не "силайон" а силион
не "ява" а джава...
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
а так, я думаю, можно же говорить всем как угодно? угнетать людей это вроде не должно
Вспомнив твои более старые темы можно понять что ты ещё мало шаришь в разработке и силион тебе вот вообще сейчас не стоит открывать. Если он лагает у тебя на пк (тем более если ты крякоюзер) то это проблема тебя, не языка на котором оно написано, а вот именно тебя
Если у тебя не получается адекватно настроить - сиди в мсвц и радуйся жизни

сам силион работает спокойно и достаточно быстро и на моем старом пк. А там тот ещё динозавр
про опыт разработки ты прав, но в любом случае, я начинаю небольшие ограничения со стороны визуалки чувствовать, в некоторых моих задачах ошибки уже не показываются, поэтому я решил пересесть за более "мощную" машину

стало реально работать чуть шустрее. напоминает прогрев отваленного чипа на видеокарте, первые разы тултип работает супер медленно, а потом даже практически поспевает за буквами
но факт фактом, это НАМНОГО медленнее визуалки, где условный std грузится мгновенно, мне надо лишь написать "std", а на ":" уже показаны абсолютно все подсказки
даже при условии, что подключённых библиотек на визуалке больше (iostream, Windows.h, tlhelp32), чем на clion (iostream только)

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
Loaded 1013 tables for 474 files (474 project files)

у чувака просто пошёл анализ проекта на 500 бля файлов, и он спустя две минуты ждал чтоб анализ был завершён

поняли тя братан
пиздец.
не "силайон" а силион
не "ява" а джава...
силайон силайоном и есть, можешь отправить письмо в поддержку жетбрейнсов ахахах, это не си-литий ион блядь

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
"у каждого админа жетбреинса должно быть 4 зверя:
ягуар в виде мощнейший жава;
жаба, которая делает программу на мощнейшем жава, при условии, что проц в 0, рам в 20 и приходится ждать подсказки по 2 секунды за 5к;
осел на пользователе, который платит за все это"...
кринж чел.
оптимизация? трабл в твоем пк, у меня все нормально, при том что проц слабее чем у тебя)

лютая аналитика всех проблем, когда я напишу std:cout << вместо std::
ты поймешь что аналитику делает не ide а ебучий LSP (Language Server Protocol) а как лсп там используеться clangd который делают не криворукие разработчики

тебе уже все сказали что траблы только в тебе и твоем пк, я пользуюсь clion уже 2 год и проблем нету, если ты привык жрать говно компилятора msvc и отсасывать член у лсп от майков то удачи, я не привык жрать говно и я понимаю что клэнг самый нормальный компилятор, и все что делают к клэнгу, например тот же самый clangd будет сделан на высшем уровне и будет показывать все что не так в моем проекте

короче, если ты делаешь софт по типу легендвар пасты то юзай визуалстудию и не плачь что у меня проект не компилиться, я не могу разобраться с симейком, или подобное, clion это нормальная среда разработки для нормальных и адекватных людей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу