отвечая на твои вопросы: нет, ничего.по-поводу "позврослеешь", есть один вопросик только, абсолютно без негатива, почему именно clion? ничего, что clang-tidy и clang-formar уже интегрированы в визуалке? ничего, что clangd является расширением? ничего, что cmake можно установить в инсталлере? ничего, что кастомный компилер можно сделать в настройках проекта?
а говорить про дебаг приложений, коннект с продуктами мягких (азур девопс и ещё многие проекты), про удобность юи (возможно, субъективно, но я бы не сказал), про один из самых быстрых в плане сборки компиляторов? (компилятор вс будет действительно быстрее шланга и г++)
все те тулы что ты описал не имеют first-class поддержки в вижаке.
самый дерьмовый лсп сервак в истории (что, блять, смешно - майки и придумали лсп сервера)
не пользуюсь продуктами майков от слова вообще - и поддержка их в их тулзе меня не привлекает вовсе
мне поебать на скорость компиляции - мсвц я могу и на льве запустить..
про кастомный компилер посмеялся (модифицированный 15 шланг, нихуя се))
---
говорить про "КОНФИГУРАБЕЛЬНОСТЬ" вижака, ставля его в сравнении с любым жб продуктом - просто идиотизм, либо отсутствие опыта
я понимаю твоё нежелание учить симейк; но слн файлы тебя сведут в могилу. как ты там директ икс подключаешь, напомни?)) в настройках проекта?))
если можно выключить Intellisense и надеяться на то что плагин в вижаке не умрёт (о апи вижака можно говорить тупо смотря на количество плагинов - их, блядь, нет) - то замечательно, используй клангд.
ты можешь вообше использовать нотпад++ и build.bat, кто тебе мешает то? речь про современный эдитор от людей которые живут этим, а не кусок полена от микромягких. только и всего.