Вопрос Clion

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
кринж чел.

оптимизация? трабл в твоем пк, у меня все нормально, при том что проц слабее чем у тебя)

ты поймешь что аналитику делает не ide а ебучий LSP (Language Server Protocol) а как лсп там используеться clangd который делают не криворукие разработчики

тебе уже все сказали что траблы только в тебе и твоем пк, я пользуюсь clion уже 2 год и проблем нету, если ты привык жрать говно компилятора msvc и отсасывать член у лсп от майков то удачи, я не привык жрать говно и я понимаю что клэнг самый нормальный компилятор, и все что делают к клэнгу, например тот же самый clangd будет сделан на высшем уровне и будет показывать все что не так в моем проекте

короче, если ты делаешь софт по типу легендвар пасты то юзай визуалстудию и не плачь что у меня проект не компилиться, я не могу разобраться с симейком, или подобное, clion это нормальная среда разработки для нормальных и адекватных людей
траблы в пк оказались траблом кряка, чёт ты злой слишком, я вроде без негатива тему писал

Ревёрсер среднего звена
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
108
Поинты[?]
57K
и ничего, работает как-то
Не соглашусь, эта ебанина ест больше RAM, чем любая ныне существующая игра, и уебаны на некоторых мододелах ещё и своей хуйни добавляют
Ненавижу джаву!

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
траблы в пк оказались траблом кряка, чёт ты злой слишком, я вроде без негатива тему писал
негатива не было, просто говрою, если у тебя маленькие проекты то визуалстудии хватит, а в клион используються более адекватные штуки тем самым нагружая пк

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Не соглашусь, эта ебанина ест больше RAM, чем любая ныне существующая игра, и уебаны на некоторых мододелах ещё и своей хуйни добавляют
Ненавижу джаву!
🤝
негатива не было, просто говрою, если у тебя маленькие проекты то визуалстудии хватит, а в клион используються более адекватные штуки тем самым нагружая пк
понял, спасибо за ответ! сейчас просто изучу как работает и закину в долгий ящик, а когда будет нужда - вернусь
еще раз спасибо!

Последнее редактирование:
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K
..силайон покупают, не крякают

использовать нелицушный продукт жб просто невозможно

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
1K
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
0
про опыт разработки ты прав, но в любом случае, я начинаю небольшие ограничения со стороны визуалки чувствовать, в некоторых моих задачах ошибки уже не показываются, поэтому я решил пересесть за более "мощную" машину
Покупаешь решарпер и считай что весь функционал силиона у тебя в мсвц

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
Покупаешь решарпер и считай что весь функционал силиона у тебя в мсвц
решарпер кал, фичей намного меньше, чем в мс, да и ограничение количества компиляторв тоже сомнительно
я чисто хочу попытать удачу с clion, узнать что это и с чем есть
решарпер кал, фичей намного меньше, чем в мс, да и ограничение количества компиляторв тоже сомнительно
вообще, если у когот будут аналогичные проблемы, лучшее решение - не использовать clion.
идея ковыряться, конечно, крутая, но вам это надоест очень скоро, мутки и жополомство с аргументами, установка компиляторов и прочие приколы очень скоро вас достанут
единственная причина использовать clion - "умные" предупреждения, которые абсурдны до мозга костей

вообще, если у когот будут аналогичные проблемы, лучшее решение - не использовать clion.
идея ковыряться, конечно, крутая, но вам это надоест очень скоро, мутки и жополомство с аргументами, установка компиляторов и прочие приколы очень скоро вас достанут
единственная причина использовать clion - "умные" предупреждения, которые абсурдны до мозга костей
нет денег нет вкуса = clion кряк и приколы с cmake (без шуток sln будет удобнее зачастую) и компиляторами
нет денег есть вкус = визуалка с шлангом (г++ не нужен)
есть деньги нет вкуса / я лютый потный мужик который делает проекты на миллиард платформ и я знаю как работать с cmake, и я выбираю clion ибо визуалка меня ограничивает = clion ориг
есть деньги есть вкус = resharper (хотя от него тоже пользы мало) и визуалка
у визуалки юи будет намного красивее и удобнее (лично мне и многим), компилятор от визуалки для быстрого прогона и шланг для релиза (зач ещё), подсказок от интеллисенса хватит
единственное, что является интересным - библиотеки mingw, которые, к сожалению, нельзя поставить на визуалку (насколько мне известно)

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
23
Поинты[?]
0
Вот тут ты не прав. Я пользовался силионом достаточно времени, и вернувшись на визуалку с решарпером сразу стало понятно что чуть ли не весь функционал силиона он перенес мне в мсвц. Ты если не пытался пользоваться - не говори что он говно

Пользователь
Статус
Онлайн
Реакции[?]
75
Поинты[?]
10K
ReSharper ебёт в рот IntelliSense.

да и ограничение количества компиляторв тоже сомнительно
Хуле все так на кланги и прочую хуйню дрочят, чем православный msvc не устраивает?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
605
Поинты[?]
46K

нет денег нет вкуса = clion кряк и приколы с cmake (без шуток sln будет удобнее зачастую) и компиляторами
нет денег есть вкус = визуалка с шлангом (г++ не нужен)
есть деньги нет вкуса / я лютый потный мужик который делает проекты на миллиард платформ и я знаю как работать с cmake, и я выбираю clion ибо визуалка меня ограничивает = clion ориг
есть деньги есть вкус = resharper (хотя от него тоже пользы мало) и визуалка
у визуалки юи будет намного красивее и удобнее (лично мне и многим), компилятор от визуалки для быстрого прогона и шланг для релиза (зач ещё), подсказок от интеллисенса хватит
единственное, что является интересным - библиотеки mingw, которые, к сожалению, нельзя поставить на визуалку (насколько мне известно)
весь тред - ода тому как оп не умеет пользоваться симейком, и тому как он удивился что его проект индексировался

про "настройку" вааще не понял - сука, ты открыл ЛЮБОЙ жб продукт и он готов для использования. ????

"решарпер кал фичей намного меньше" ты че ебнутый, решарпер это РАСШИРЕНИЕ для вижака... это блядь надстройка.. там по определению будет больше фич....

"библиотеки mingw" - сука брось этот опыт

когда повзрослеешь - поймёшь что был не прав. до тех пор пользуйся спокойно вижаком :)

p.s.:
где условный std грузится мгновенно
...потому что визуалка не индексирует доступные хедер файлы

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
весь тред - ода тому как оп не умеет пользоваться симейком, и тому как он удивился что его проект индексировался

про "настройку" вааще не понял - сука, ты открыл ЛЮБОЙ жб продукт и он готов для использования. ????

"решарпер кал фичей намного меньше" ты че ебнутый, решарпер это РАСШИРЕНИЕ для вижака... это блядь надстройка.. там по определению будет больше фич....

когда повзрослеешь - поймёшь что был не прав. до тех пор пользуйся спокойно вижаком :)

p.s.:

мне кажется, либо вспоминая прошлый тред, "когда подрастёшь" абсолютно некорректно? (в твоём случае)

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K
вопросов не имею!
хотел бы один вопросик задать, как человеку, который знает больше - какие конечные средства использует clion для анализа кода?
clang-tidy (насколько я знаю) и что ещё?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
CLion более чем отличное IDE, с кучей полезного функционала из коробки. К CLion/Resharper есть только одна более чем справедливая претензия — их Code completion aka местный интелисенс полнейший кусок говна. Производительность этого мусора уменьшается в 10 раз при инклуде массивного хидера, например Windows.h. На их официальном ютреке есть несколько репортов этой ошибки, на которую всем похуй уже несколько лет и никто не занимается её исправлением.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
25
Поинты[?]
4K

p.s.:

по-поводу "позврослеешь", есть один вопросик только, абсолютно без негатива, почему именно clion? ничего, что clang-tidy и clang-formar уже интегрированы в визуалке? ничего, что clangd является расширением? ничего, что cmake можно установить в инсталлере? ничего, что кастомный компилер можно сделать в настройках проекта?
а говорить про дебаг приложений, коннект с продуктами мягких (азур девопс и ещё многие проекты), про удобность юи (возможно, субъективно, но я бы не сказал), про один из самых быстрых в плане сборки компиляторов? (компилятор вс будет действительно быстрее шланга и г++)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу