Что вы используете для GUI?

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
1694455890817.png
metafaze я знал что ты ни на что не способен кроме тыканья клоуном)))
ты сидел 5 минут думал что бы такое написать, но ты все еще не можешь поставить что-то впротивовес, и все так же отрицая ставишь реакции за которые ты заплатил боснословные 50 тысяч поинтов
1694456672426.png
счетчик клоунов: 2

Последнее редактирование:
эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
1) представляешь, некоторым удобнее расставлять предметы через layout, а не html + css
4) потому что это удобно людям, но не мне, поэтому я и создал тред
предлагаю тебе научиться читать
Все либо дрочат как хотят, либо используют webview
2) ну да, на qt их конечно же меньше (ладно на 2 вопроса меньше)
уж явно не на два, не неси хуйню
3) какой же ебать?
ну удачи сравнивать webview и qt в плане функциональности)))
а если ты хочешь юзать ноджс - готовься к +300мб к размеру эксекутабла и хуй знает сколько модулей
and what about qt?
только из-за хуевости жса у тебя всегда будут в коде разные баги
ахахахахаха, блять, просто пиздец
нормальный аргумент
кстати, на плюсах ведь не будет багов, так в библии написано
клоун
2) будто на плюсах никто не пишет, лол
все верно, webview в миллиарды раз популярнее десктоп разработки темболее на конкретном фреймворке
3) жаль что в плюсах огромнее
для GUI в любом из фреймворков?да ты что?)
сделали баганное и хуевое в использовании апи для интеракции с пк и сказали "вебдевы жрите говно мы ждем от вас десктоп апп"
есть такой минус, только не думаю что он существенный в отличии от верстки на qt которая однозначно отстает от webview
я в целом не совсем понимаю проблему которая появляется при разработке лоадера
там такой огромный нативный функционал?
сам факт того, что жс делали именно для ВЕБА, а долбоебы буквально вырезали кусок браузера (движок в8), сделали баганное и хуевое в использовании апи для интеракции с пк и сказали "вебдевы жрите говно мы ждем от вас десктоп апп"

ты буквально никогда не углублялся в историю создания жса, и пытаешься мне что-то доказать, лол
js делали для веба?окей, а какие минусы от этого идут если в итоге приложение оказывается в оболочке веба?
прошарь за матчасть
это ты сюда нахуя вообще вкинул, клоун? :D
решил письками померится?думаю этот баттл предварительно проебан тобой.

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
Если ты будешь линкать с со всеми либами кт не юзая их тогда офк у тебя размер бинаря улетит за пределы космоса, но если ты будешь линкать только те либы кт которые юзаешь ты свободно можешь сделать ексекутабл размером меньше 15 мегабайт
ахахахахаха, блять, просто пиздец
нормальный аргумент
кстати, на плюсах ведь не будет багов, так в библии написано
клоун
Я не про баги в коде, а баги в самом языке
1694457271230.png
И это только верхушка айсберга - таких багов СОТНИ.
все верно, webview в миллиарды раз популярнее десктоп разработки темболее на конкретном фреймворке
Может и популярнее, но это не значит что ты не сможешь найти под кт то, что делали под веб
для GUI в любом из фреймворков?да ты что?)
это не значит что ты не сможешь найти под кт то, что делали под веб
есть такой минус, только не думаю что он существенный в отличии от верстки на qt которая однозначно отстает от webview
Я говорю даже не о верстке (хоть она и пиздатая), а о том насколько качественное и bugless приложение получится. Я уж промолчу про скорость самого ноджс - это просто гроб.
js делали для веба?окей, а какие минусы от этого идут если в итоге приложение оказывается в оболочке веба?
Ты задаешь такие вопросы, на которые ответ всегда одинаковый получается - медленность, баги, потребление ресурсов и сложность юзания нативных апи.
это ты сюда нахуя вообще вкинул, клоун? :D
Потому что так и есть. Ты спрашиваешь "почему выбрали именно жс для веба", т.е. ты не знаешь что жс и делали ДЛЯ ВЕБА. Делали апи для интеракцией с хтмл, делали апи для интеракцией с браузером, делали апи для интеракцией с САЙТОМ. Именно в ЖСЕ.

от меня: у меня есть куча дружей жсоебов - один перекатился в свифт
1694457841876.png
второй вкатился в плюсы и сказал что никогда не станет понимать почему в жсе все настолько сложнее в системных апи чем в плюсах

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
Я не про баги в коде, а баги в самом языке
1694457271230.png

И это только верхушка айсберга - таких багов СОТНИ.
кому уж кому, но явно не с плюсов пиздеть про "БАГИ В САМОМ ЯЗЫКЕ"
Потому что так и есть. Ты спрашиваешь "почему выбрали именно жс для веба", т.е. ты не знаешь что жс и делали ДЛЯ ВЕБА. Делали апи для интеракцией с хтмл, делали апи для интеракцией с браузером, делали апи для интеракцией с САЙТОМ. Именно в ЖСЕ.
во первых я не понял твое сообщение, как и ты не понял мое.я про подход к верстке через декларации вместо GUI фреймворка, а не про спектр используемых языков для этого.

остальные аргументы твоего сообщения нет смысла оспаривать, я и не вкидывал что либо в их опровержение.приложение получится жирное(и скорее всего жирнее чем на qt), однозначно медленнее чем qt, но как плюс в противовес идет удобная, легкая, быстрая верстка красивого GUI.в новых реалиях проблемы по типу "приложение жирное, медленное" имеют все меньший вес, а на красоту все дергают пиструн.
about вызова нативного кода тоже нужно смотреть по ситуации.
Ты задаешь такие вопросы, на которые ответ всегда одинаковый получается - медленность, баги, потребление ресурсов и сложность юзания нативных апи.
ну и в целом тут тоже нужно внести корректировочку :
any vm + jit > c++ скомпилированный код
jit может находить hotspot`ы, анализировать код попутно оптимизируя, использовать SIMD(если он доступен) при компиляции нативного кода.(не спорю что это возможно и в плюсовом приложении)
разве что работа с памятью в проебе у таких вмок(и проеб не маленький), GC разумеется очень сильно все говнит, но от подхода с плюсов не просто так отказались.все хотят все упростить, пренебрегая оптимизацией, предлагая альтернативные пути оптимизации.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
176
Поинты[?]
90K
я не просил никакой конструктор. Я сказал что кнопки в одном фреймворке (Imgui) совсем не похожи ни капли на нативные как в винде, а если делать, то просирать много часов.
вопрос, что сложного? ничего сверхсложного нету, вся либа опенсурс, делай что хочешь, но нет, кнопки же не похожи на винформовские, ну да, мы тут гуи делаем для ебаных бабок, которые ничего сложнее окна с да/нет не понимают
Может ты даже и не задумывался, но телеграм десктоп написан на кт. И автодеск... И давинчи резольв...... И мбам........... И виртуалбокс............... И влс.....................
Че там бро, андроид 4.0 да?))))
Можешь как всегда мне не отвечать или отвечать бред с оскорблениями, как в каждом прошлом споре со мной...)
из этого всего, только телеграм не похож на андроид 4.0, честно
и да кстати, телеграм из этого списка самый популярный среди авераги юзеров компьютера, а почему же в других мега популярных проектах не используют кт? наверное потому что он создан для дедов, которые нихуя не понимают в гуи, которые с виндовс xp сидели на ебаном обьемном интерфейсе, как в 2000 году, и по этому ничего более разобрать не могут

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
602
Поинты[?]
43K
но он заблокан в России
яндекс держит зеркало.

по теме: tauri/imgui. при разработке простых гуев мне вовсе не нужен весь ебаный тулинг куте, и не всегда имеется гномовский гтк для красивости.
почему при разработке сайтов(разумеется самый популярный GUI) выбрали все таки не твой подход :(
просто != верно

джаваскрипт как стандарт веб девелопмента - эта ебучая ошибка, и я выбью зубы каждому шакалу что считает иначе

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
кому уж кому, но явно не с плюсов пиздеть про "БАГИ В САМОМ ЯЗЫКЕ"
Так покажи баги в с++... Если даже и есть таковые - они не значительны
но как плюс в противовес идет удобная, легкая, быстрая верстка красивого GUI
Но все же - все другие минусы ЖИРНО перекрывают этот единственный плюс...
Посмотри на лоадер ями - да, красиво, не поспоришь, но весит, сука, как крыло от самолёта, запускается пол часа и его каждый уже успел отломать...
ну и в целом тут тоже нужно внести корректировочку :
any vm + jit > c++ скомпилированный код
jit может находить hotspot`ы, анализировать код попутно оптимизируя, использовать SIMD(если он доступен) при компиляции нативного кода.(не спорю что это возможно и в плюсовом приложении)
разве что работа с памятью в проебе у таких вмок(и проеб не маленький), GC разумеется очень сильно все говнит, но от подхода с плюсов не просто так отказались.все хотят все упростить, пренебрегая оптимизацией, предлагая альтернативные пути оптимизации.
Но сам жс ведь медленный? Медленный.
В правильном исполнении ВМ реально пиздец как быстрые, лучший пример - LuaJIT, но жс все ещё говно...

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
2K
Посмотреть вложение 258596
metafaze я знал что ты ни на что не способен кроме тыканья клоуном)))
ты сидел 5 минут думал что бы такое написать, но ты все еще не можешь поставить что-то впротивовес, и все так же отрицая ставишь реакции за которые ты заплатил боснословные 50 тысяч поинтов
Посмотреть вложение 258598
счетчик клоунов: 2
он считает себя умным

по теме: прочекал gtk (gtkmm), апи прикольное, есть документация с пояснениями и картинками (например как выглядит какой-то виджет)

Rad Studio платный, причём ничем не отличается от WinForms (я про билдер, код не видел)

А и про html + css, повторяюсь, что я хочу апишку, чтобы самому расставлять объекты в окне, а не учить новый язык (если можно так назвать), чтобы банально сделать рендер

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
100
Поинты[?]
40K
посмотри сколько весит этчер и сколько весит руфус, и это еще учитывая то что у второго намного больше фич
Причём тут вес и тем более тайпскрипт программы на электроне, если я говорю про вебассембли. Почему тебя так пугает вес экзешника? Во многих оптимизирующих компиляторах можно выбрать профиль оптимизации направленный на уменьшение бинарника, но это может даже снизить скорость программы. Меньший вес это не всегда выше скорость. К слову, одна из топовых реализаций твоего любимого телеграмма (веб версия) сделана с применением вебассембли, ещё вспомним про гугл планету (карта планеты) которая долгое время работала только на десктопе, и с помощью вебассембли её перенесли в веб, стала ли она работать медленнее? Не.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
1) только из-за хуевости жса у тебя всегда будут в коде разные баги + совмещать вместе жс и натив это полный ад, а если ты хочешь юзать ноджс - готовься к +300мб к размеру эксекутабла и хуй знает сколько модулей
Ты тупой, не пиши ничего касаемо WebView и вызовов C++ из под JS кода и наоборот. Я могу написать тебе прямо сейчас тулзу на вебвью которая будет весить меньше 10мб, выполнять лоад дллки с сервера по энкриптнутому каналу и инжектить все это дело из под плюсов, с красивым прогресс баром написанным на HTML/CSS/JS.

"из-за хуевости жса у тебя всегда будут в коде разные баги"
Из-за того, что ты говоришь то, о чем не знаешь - у тебя постоянно изо рта воняет хуями. Советую совершить инъекцию героина прямо себе в мозг.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Адепты статической типизации познают динамическую, фото в цвете...
да и даже второе не оправдание - например в той же макоси НИГДЕ не используется вебвью, и из-за этого она НАМНОГО шустрее работает и намного проработаннее чем та же виндовс 11, у которой ЕБУЧИЕ ТАСКБАР И ПОИСК НА ВЕБВЬЮ)))
Не наебал, в маке реально нет вебвью... Ведь там вместо него WebKit и половина приложений все так же рисуется на веб-технологиях. Либо ты сейчас слезаешь с солей, либо мы пробиваем твой адрес и оформляем принудительную отправку в рехаб, потому что такую нести хуйню будучи настолько в этой хуйне уверенным - надо быть либо кретином среди кретинов, либо ебашить соля на протяжении большого количества времени

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
Так покажи баги в с++... Если даже и есть таковые - они не значительны
ну вообще то...what about каста типов?теоретически можно так навалить, что будет похуже чем
, но блять, никто из адекватных кодеров такую хуйню городить не будет, как и кастовать long(кстати нихуя не 8 байтов, "БАГ" для x64 юзеров?) в int, int в bool, bool в поинтер и так далее.это не является "БАГОМ", это особенность языка.так что дискардим эти аргументы.
каждый уже успел отломать...
эмм...на js если в контексте лоадера дллку ты не заинжектишь(адекватный человек не будет так делать), тогда вопрос : что там зависит от webview в процессе кряка? xD

https://qweme.dev
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
87
Поинты[?]
21K
1. лишная нагрузка на гпу/проц
2. тотальный оверкилл - вебвью используют для приложений которые РЕАЛЬНО сложно сделать на нативных апишках, тому пример дискорд, а для чита и/или лоадера можно обойтись более нативными утилитами

да и даже второе не оправдание - например в той же макоси НИГДЕ не используется вебвью, и из-за этого она НАМНОГО шустрее работает и намного проработаннее чем та же виндовс 11, у которой ЕБУЧИЕ ТАСКБАР И ПОИСК НА ВЕБВЬЮ)))
ну да, еще че скажешь ?1694529504788.png

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
Охуеешь
из этого всего, только телеграм не похож на андроид 4.0, честно
ну да, опять обосрался не сняв штаны
1694520120947.png1694520147327.png1694520204069.png
androed 4)
влс и виртуалбокс даже не буду прикреплять, ведь их никто не юзает, да ведь?)))
Причём тут вес и тем более тайпскрипт программы на электроне, если я говорю про вебассембли. Почему тебя так пугает вес экзешника? Во многих оптимизирующих компиляторах можно выбрать профиль оптимизации направленный на уменьшение бинарника, но это может даже снизить скорость программы. Меньший вес это не всегда выше скорость. К слову, одна из топовых реализаций твоего любимого телеграмма (веб версия) сделана с применением вебассембли, ещё вспомним про гугл планету (карта планеты) которая долгое время работала только на десктопе, и с помощью вебассембли её перенесли в веб, стала ли она работать медленнее? Не.
А ЗАЧЕМ юзать вебассембли в приложении, которое может юзать и обычный асм?
Тут идется про то, что использовать для фронта в ехе-приложении, а не про то почему жс хуйня (хотя тред все таки чутка перешел на этот вопрос)
Ты тупой, не пиши ничего касаемо WebView и вызовов C++ из под JS кода и наоборот. Я могу написать тебе прямо сейчас тулзу на вебвью которая будет весить меньше 10мб, выполнять лоад дллки с сервера по энкриптнутому каналу и инжектить все это дело из под плюсов, с красивым прогресс баром написанным на HTML/CSS/JS.
Сделай. Только без всяких екстернал зависимостей по-типу Edge WebView.
Я посмотрю как ты это все вместишь в 10мб))
эмм...на js если в контексте лоадера дллку ты не заинжектишь
Все, кроме инжекта и в т.ч. логин делали на жсе, а сам лоадер на ноде.

Спасибо за демонстрацию сторонних приложений которые делали на вебвью, я имел ввиду саму систему.
Адепты статической типизации познают динамическую, фото в цвете...
Нормальный язык с нормальной динамической типизацией сказал бы что ты хуйню какую-то миксуешь и предостерёг бы от неожиданных багов.
он кретин, хыхы динамическая типизация хыхы
>ты высрал хуйню
>тебе сказали что ты высрал хуйню
>ЫЫЫ ДЫНАМЫТ ТЫПЫЗАЦЫЯ ЫЫЫЫЫ
ну вообще то...what about каста типов?теоретически можно так навалить, что будет похуже чем
Можно, отрицать не буду, но это особенность языка из-за того как он работает с памьятью
А как же iCloud, iTunes, Apple music, Safari и Mac App Store?
Разве они на вебвью? Максимум почтовый клиент, и то частично - только ради рисовки писем
Не наебал, в маке реально нет вебвью... Ведь там вместо него WebKit и половина приложений все так же рисуется на веб-технологиях. Либо ты сейчас слезаешь с солей, либо мы пробиваем твой адрес и оформляем принудительную отправку в рехаб, потому что такую нести хуйню будучи настолько в этой хуйне уверенным - надо быть либо кретином среди кретинов, либо ебашить соля на протяжении большого количества времени
Школьнику рассказали про соли ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ ХАЙПОВЫЙ НАРКОТИК!!! ВЕЗДЕ НАДО УПОМИНАТЬ СОЛИ ЭТО ВЕДЬ ТАК ХАЙПОВО В ИНТЕРНЕТАХ!
Соли АХХАХАХАХА СОЛИ)))) ЕЩЕ МНЕ РАССКАЗАЛИ ПРО ТАКУЮ ШТУКУ... ПРОБИВ!!! АХАХАХАХ ВОТ Я ЕЩЕ ЗНАЮ БОТОВ ДЛЯ ПРОБИВА ТИПА ГЛАЗ БОГА ТОКО ОН ПЛАТНЫЙ!!! ХАХАХАХ ПРОБИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Да, в макос реально вебкит вместо вебвью, только он быстрее и менее потребителен раз в так 10
2. Покажи где. Или эпл так хорошо соблюдает гайдлайны что за год пользования макос я ни разу не увидел стоковых приложений которые entirely на вебвью, или таковых попросту нет))

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
Сверху Снизу