Гайд по установке Iclone 8.3 и Character creator 4.3

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Так как давно собирался написать подробный гайд и недавно выдалась возможность после очистки системы установить заново.

Начнём:
Чтобы приступить к установке, сначала всё скачаем по этим ссылка:
1. Character Creator 4.3 https://yougame.biz/threads/295333/
2. Плагин Headshot 2 https://yougame.biz/threads/295311/
3. IClone 8.3 https://yougame.biz/threads/295331/
На случай, если архив при распаковке будет ломаться:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

4. Метаданные

5. Батник, который блокирует доступ к интернету программам

6. Библиотеки Resource pack из 11 частей https://yougame.biz/threads/254547/#post-2616657

1. Блокирую хост батником.
1.1 Подробнее про батник. Нажимаю на Reallusion_Block.bat (можно запустить от имени администратора), чтобы заблокировать хосты, а если вам будет нужен доступ к сайтам Reallusion, то выбираете Reallusion_Unblock.bat и так вы убираете заблокированные хосты. Батник делает всё сам, ничего дополнительного делать не нужно.
2. Отключаю интернет (вытаскиваю провод из пк)
3. Отключаю защитник системы (антивирус)
4. Начал с CC 4.3.
4.1 Следую readme, ввожу серийник, говорю, что нет сети и есть код, пишу код.
4.2 При установке программы вам дадут два пути, там и будут лежать библиотеки (которые из 11 частей должно потом лежать там и к которым надо потом указать путь в метаданных, чтобы заработал нормально контент менеджер) Сразу примечайте место там, где много свободного места, а то архивы из 11 частей, их распаковка, займет много места. Установка программы по нужному пути
4.3. Закидываю кряк
5. Устанавливаю хэдшот 2, там всё по readme
6. Устанавливаю IC 8.3
6.1 Если первым установили Cc 4.3 то пути для библиотеки указывать не надо, программа сама найдёт путь.
6.2 Закидываю кряк
7. (опционально) с помощью OneclickFirewall блокирую ярлыки двух программ к доступу в интернет
8. Теперь к библиотекам, которые вы качали из 11 частей. Смотря где вы указывали путь при установке, у меня G:\Users\Public\Documents, то потом надо всё закинуть туда.
Как скачаете все 11 архивов, нужно на первый архив нажать "Извлечь в текущую папку", так все архивы сами распакуются в одну папку, а не каждую отдельно (что неправильно). Потом всё распакованное закидывать в свою папку с библиотеками.
9. Теперь перехожу к метаданным iC8.2_CC4.2_MetaData_Final_V7 (у меня эта версия)
9.1 Так как у меня чистая система и нет прошлых версий клона с метамиданными, то запускаю iC8.2_CC4.2_MetaData_Full_Links_V6B.exe. Если уже стояли метаданные, то запускайте Deleting_MetaData.bat, либо можно удалить вручную в скрытых системных папках в C:\ProgramData\Reallusion
9.2 В папке Changing Links, запускаю через блокнот lnk_change.ps1 и меняю вторую строку на $newPrefix = "G:\Users\Public\Documents" (у меня библиотека на диске G)
9.3 Запускаю lnk_change.bat и выйдет консоль, где там автоматом будут прописываться пути к ваши файлам.
9.4 Потом iC8.2_CC4.2_SG_Final.reg
10. При запуске программ жму Sync

Если будут вопросы, пишите.
P.s надеюсь гайд не попадётся человеку, который будет продавать курсы по этим программам.

Последнее редактирование:
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Проверил обе программы с включенным инетом. Старые библиотеки подхватились, курсор не глючит, всё работает.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Добавил подробнее про батник и добавил ссылки на проги с данном сайта

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Благодаря AndreyKotov96 вспомнил, что забыл про скачку библиотек, добавил ссылки и немного инфы про пути

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
4K
Добавлю еще, как было у меня, возможно кому-то поможет.
Если у вас после всех процедур, при открытии программы, в контенте значки скачивания с интернета, то им надо синхронизировать контент с папкой, куда вы этот контент добавляли, тогда все подтянется, у меня так было, и к тому, он не сразу весь подтянулся, пришлось по каждым папкам проходиться и синхронизировать)
s1.jpgs2.jpg

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
Всё отлично установилось (кроме Headshot 2 - не скачал дистрибутив, нет у меня пока "реакций")) - доволен как слон!!
Огромное спасибо!!! 👍
Пробовал ставить другие дистрибутивы (от 1progs и BUNDLE: Character Creator 4.4 Iclone 8.4 Cartoon Animator 5.2 Resource Pack + Metadata) - всё останавливалось при закидывании кряка: "setup program did not find iClone 8 on your computer..." Возможно потому, что там с лекарством не шли dll-ки, здесь они есть.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Всё отлично установилось (кроме Headshot 2 - не скачал дистрибутив, нет у меня пока "реакций")) - доволен как слон!!
Огромное спасибо!!! 👍
Пробовал ставить другие дистрибутивы (от 1progs и BUNDLE: Character Creator 4.4 Iclone 8.4 Cartoon Animator 5.2 Resource Pack + Metadata) - всё останавливалось при закидывании кряка: "setup program did not find iClone 8 on your computer..." Возможно потому, что там с лекарством не шли dll-ки, здесь они есть.
Данная версия Хэдшота идёт только с версией 4.3 (4.3.1815.1) , по которой я написал ссылку, а выше типа 4.4 уже не находит, проверено.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
21K
Уважаемые Джентльмены! У вас видимо Аномалия... Headshot 2.jpg
Данная версия Хэдшота идёт только с версией 4.3 (4.3.1815.1) , по которой я написал ссылку, а выше типа 4.4 уже не находит, проверено.
:grinning:

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Привет, у меня есть пак анимаций для Iclone (покупные, но эти получила так сказать "нелегально") И импорт анимации происходит нормально, но когда пытаюсь экспортировать как fbx выдаёт вот это. Не знаете что с этим делать? (Мне нужно перенести анимации в Блендер)1706354665418.png

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
Привет, у меня есть пак анимаций для Iclone (покупные, но эти получила так сказать "нелегально") И импорт анимации происходит нормально, но когда пытаюсь экспортировать как fbx выдаёт вот это. Не знаете что с этим делать? (Мне нужно перенести анимации в Блендер)
это сама программа не даёт экспортировать, нужно лицензию покупать, то есть купить разрешение на экспорт и это никак не лечится, к сожалению. Нужно либо свою анимацию делать руками или через мокап. Такое еще может быть с некоторой одеждой, пропами, аксессуарами и прочими вещами от самой программы.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
19
Поинты[?]
21K
Привет, у меня есть пак анимаций для Iclone (покупные, но эти получила так сказать "нелегально") И импорт анимации происходит нормально, но когда пытаюсь экспортировать как fbx выдаёт вот это. Не знаете что с этим делать? (Мне нужно перенести анимации в Блендер)Посмотреть вложение 269318
Делается в Character Creator!
Здесь урок на YouTube; Чел Показывает.
iClone & CC4 Motion to Blender 3.6 - Character Creator | Animation Pipeline Tutorial

Я в Blender не играю! но Файлик FBX Произвёл и в iClone открыл...

Вложения

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
4K
а вот как в айклон 8 ставить скачанный после установки контент? не стартовый, идущий через установщик, а который обычный, rlmotion, iprop и тп, чтоб их в Content manager видно было. И в template закидывал, и в custom, синхронизировал, всё равно самих файлов не видит.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
а вот как в айклон 8 ставить скачанный после установки контент? не стартовый, идущий через установщик, а который обычный, rlmotion, iprop и тп, чтоб их в Content manager видно было. И в template закидывал, и в custom, синхронизировал, всё равно самих файлов не видит.
всё в Custom, и не просто закидать файлы, а нужно так, чтобы всё на своих местах было. Например, форматы iMotion в Animation - motion, штаны в Custom\Cloth\Pants и т.д. Аксессуары отдельно, пропы отдельно, верхняя одежда отдельно.

можно просто по формату файла кидать. А если закинете папку с анимациями и аватаром вместе в папку Motion, то прога увидит только анимации, ну вы тут уже сами поняли)

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
4K
всё в Custom, и не просто закидать файлы, а нужно так, чтобы всё на своих местах было. Например, форматы iMotion в Animation - motion, штаны в Custom\Cloth\Pants и т.д. Аксессуары отдельно, пропы отдельно, верхняя одежда отдельно.

можно просто по формату файла кидать. А если закинете папку с анимациями и аватаром вместе в папку Motion, то прога увидит только анимации, ну вы тут уже сами поняли)
да уж, намудрили они с контент менеджером в восьмёрке, вроде всё так лежит, при заходе в эти папки прога еще быстро в всплывающем окне подгружает syncing content, но по итогу не видитСнимок экрана 2024-02-08 092136.png

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
да уж, намудрили они с контент менеджером в восьмёрке, вроде всё так лежит, при заходе в эти папки прога еще быстро в всплывающем окне подгружает syncing content, но по итогу не видит
Снимок экрана 2024-02-08 125947.png
попробуйте нажать на эту - стрелку вниз, там в меню будет еще какой-то Sync, она там всю библиотеку просканировать должен

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
11
Поинты[?]
4K
Посмотреть вложение 270263
попробуйте нажать на эту - стрелку вниз, там в меню будет еще какой-то Sync, она там всю библиотеку просканировать должен
не, всё равно не хочет, ни Sync, ни smart import custom content, даже то, что через кнопку save добавлено не видит.
Ладно, спасибо, буду еще копаться или через проводник работать)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
408
Поинты[?]
215K
не, всё равно не хочет, ни Sync, ни smart import custom content, даже то, что через кнопку save добавлено не видит.
Ладно, спасибо, буду еще копаться или через проводник работать)
но справедливости ради, я выяснил, что тоже не всё показывается. Особенно, если куча файлов, то проще найти в проводнике и закинуть в клон, а то в самой программе не очень удобно и не всё выходит

Сверху Снизу