C++ Вопрос Нужно прочесть строку из файла по определенным координатам

09-29-2022 Thu 18:48:59
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
411
Поинты[?]
108K
Я скачиваю конфигурационный файл, который на каждом устройстве одинаково выглядит.
Но некоторые строки (а именно логин и пароль) - разные
Соответственно, чтобы их получить, мне нужно их прочитать как раз таки по определенным координатам, если так можно выразиться.
Каким образом это можно реализовать?
(Начиная от открытия файла, заканчивая парсом двух строк по определенным коордам)

Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
104
Поинты[?]
67K
Регексы мб, либо посимвольно читай и по номеру символа определяй

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
Я скачиваю конфигурационный файл, который на каждом устройстве одинаково выглядит.
Соответственно, чтобы их получить, мне нужно их прочитать как раз таки по определенным координатам, если так можно выразиться.
Каким образом это можно реализовать?
(Начиная от открытия файла, заканчивая парсом двух строк по определенным коордам)
Использование json/ini/xml не катит в данном случае?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
411
Поинты[?]
108K
Регексы мб, либо посимвольно читай и по номеру символа определяй
Номер символа, с которого начинается нужная мне информация, определить будет достаточно сложно, т.к в файле множество мусора в виде множества пробелов, спецсимволов, и т.д.
Нужные мне данные хранятся в кавычках, но я не уверен, что во всём файле я их встречу лишь 4 раза (открывающая кавычка для логина и закрывающая
открывающая кавычка для пароля и закрывающая соответственно)

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
Номер символа, с которого начинается нужная мне информация, определить будет достаточно сложно, т.к в файле множество мусора в виде множества пробелов, спецсимволов, и т.д.
Нужные мне данные хранятся в кавычках, но я не уверен, что во всём файле я их встречу лишь 4 раза (открывающая кавычка для логина и закрывающая
открывающая кавычка для пароля и закрывающая соответственно)
Если это конфигурационный файл, скорее всего у тебя буде логин и пароль всегда на одинаковых местах , по типу всегда открытие 2/3/4 кавычек это логин, соответсвенно считай файл, дойди до нужной тебе кавычки и всё.Если не катит, расспиши подробнее про данный случай, дропни сюда файл ( желательно 2 разных, чтобы +- понять структуру )

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
Номер символа, с которого начинается нужная мне информация, определить будет достаточно сложно
а скорее невозможно и в целом будет являться идиотизмом
в данном контексте json/xml как средство что бы закодировать пароль и юзернейм в паре с другой binary-like информацией скорее оверхед, так что (*МОЖЕШЬ ПОПРОБОВАТЬ) систему основанную на "тегах"
"тег" в данном контексте будет обозначать твоему парсеру метку начиная с которой будет валяться информация которую твой парсер должен будет разжевать

а вообще "вводных" для решения твоей задачи довольно мало.вкинь побольше инфы что ты конкретно делаешь.

* мой вариант в данном контексте после раскрытия доп инфы тоже может стать уебским оверхедом

Последнее редактирование:
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
604
Поинты[?]
45K
конфигурационный файл, который на каждом устройстве одинаково выглядит.
если в твоём конфигурационном файле хранится таблица вида ини/томл, то парсинг очевиден

другой вопрос что не совсем понятно что есть ключ в этом конфиге - "логин = пароль"? тогда если ты находишь ключ что ты не вводишь в список ожидаемых и есть твой логин.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
411
Поинты[?]
108K
Если это конфигурационный файл, скорее всего у тебя буде логин и пароль всегда на одинаковых местах , по типу всегда открытие 2/3/4 кавычек это логин, соответсвенно считай файл, дойди до нужной тебе кавычки и всё.Если не катит, расспиши подробнее про данный случай, дропни сюда файл ( желательно 2 разных, чтобы +- понять структуру )
Да, он будет всегда на определенных местах, я об этом и говорю.
Вот два разных конфигурационных файла с разных устройств. Но с одинаковой структурой.
Конфигурационный файл зашифрован. Но поддается декрипту вот этой программой -
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Вложения

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
Да, он будет всегда на определенных местах, я об этом и говорю.
Вот два разных конфигурационных файла с разных устройств. Но с одинаковой структурой.
Конфигурационный файл зашифрован. Но поддается декрипту вот этой программой -
будь добр сам расшифруй и опрокинь сюда

эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
ну...и как мы в этом бинарнике конкретно должны определить логин/пароль?)

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
411
Поинты[?]
108K
Что из этого логин, что пароль? :seemsgood:
admin - логин
admin1221 - пароль
Собсна мне их доставать нужно из файла
И, разумеется, они будут разными. Нужно понять, куда обращаться, чтобы их гетнуть
Screenshot_20231124-112412.png

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
411
Поинты[?]
108K
эксперт в майнкрафт апи
Read Only
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
284
Поинты[?]
22K
какая то хуйня...
1700814685581.png
никакой метки на размер, никакой конкретной метки на то что это в целом какой то сегмент логина+пароля

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
10
Поинты[?]
11K
Перед и после данных ставь последовательность символов, условно ####₽₽₽₽data####₽₽₽₽

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
411
Поинты[?]
108K
какая то хуйня...
Посмотреть вложение 264417
никакой метки на размер, никакой конкретной метки на то что это в целом какой то сегмент логина+пароля
Но с другой стороны, устройство же как-то читает оттуда пару логин-пароль
Ну и мне нужен такой же алгоритм

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
326
Поинты[?]
12K
Но с другой стороны, устройство же как-то читает оттуда пару логин-пароль
Ну и мне нужен такой же алгоритм
Второй файл дай для сравнения.
Пока нету второго файла, попробуй составить паттерн по байтам которые находятся рядом, так как ты не знаешь структуру тебе прийдется получать нужную инфу онли костылями, исходя из этого ищешь в файлике байты/последовательность байтов до/после, как по кайфу, дальше смотришь находятся ли эти байты на том же месте в каждом кфг файле, если да - дело в шляпе

1700826061492.png

Последнее редактирование:
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
411
Поинты[?]
108K
Второй файл дай для сравнения.
Пока нету второго файла, попробуй составить паттерн по байтам которые находятся рядом, так как ты не знаешь структуру тебе прийдется получать нужную инфу онли костылями, исходя из этого ищешь в файлике байты/последовательность байтов до/после, как по кайфу, дальше смотришь находятся ли эти байты на том же месте в каждом кфг файле, если да - дело в шляпе

Посмотреть вложение 264434

Вложения

• 4.7 KB Просмотры: 5
Сверху Снизу