Что же, начну, пожалуй, сам.
Год выдался весьма интересным на события. И забавно наблюдать, как с каждым годом ты становишься реально мудрее. Крутишься, вертишься, учишься, совершаешь ошибки, но... Самое главное — набиваешь шишки. Когда я
писал пост с новогодним поздравлением за 2022 год, думал, что за 2023 смогу достичь каких-то нереальных успехов, потому что, казалось бы, я нашёл тот самый ключ к успеху. И
речь не про финансовые показатели, потому что они ежегодно вырастали, как и выросли за текущий год, речь скорее про какое-то личностное совершенствование и видимой цели в успехе в твоём бизнесе, в твоей основной работе.
Что такое видимая цель в моём бизнесе? Это исключительно про людей, а не про деньги. Деньги зарабатываются в наше время относительно легко, практически не напрягаясь: элементарно, все могли купить биткоин в 2018-2022 годах и сделать к текущему моменту x5, а сами деньги на покупку этого биткоина можно было заработать даже у нас на форуме,
ведь мы даём для этого возможности —
до 100 000 RUB в месяц. Ну да ладно, речь про людей и про трафик на твоих собственных проектах. Я не смог за последние 2 года привлечь столько же трафика на infocheats, однако и не занимался им в той мере, которой нужно было. Но могу с уверенностью сказать, что всему своё время. Не нужно разочаровываться, если у вас где-то что-то не получается или где-то что-то лень делать — это всего-лишь значит, что на текущий момент вам это не нужно. То, что вам нужно и то, чего вы реально заслуживаете — всё это придёт само, с возрастом поймёте. Лично я на 100% уверен, что 2025-й год станет для меня прорывным именно в рабочих проектах. И это будет не так, как в моих словах в конце 2022-го года. Просто я сейчас к этому пришёл и точно знаю, как всё нужно делать. :)
Возвращаясь к текущим событиям. В этом году Google дал хорошие апдейты и отменил собственные алгоритмы по поводу определения авторитетности сайтов: сейчас, если вы имеете хороший живой форум, то он автоматически будет вставать в топ-3 в результатах выдачи, потому что если на форуме есть живые люди, значит, он имеет авторитетность и его нужно показывать в результатах выдачи выше, чем другие сайты (не форумы) схожей тематики. Так решил гугл. Мы смогли протестировать это на игре
Роблокс и буквально за месяц вывели раздел в топы по многим запросам (не говорю, что прям по всем, ведь ссылки-то тоже нужны). Отдельное спасибо выражается
@xenfestation,
@exi,
@BotTele2 и
@FuzeAche. В общем, гугл порадовал, но нужно понимать, что у нас всё-таки очень жирный домен и нам легче становится в топ, чем каким-нибудь новеньким конкурентам (если они вообще есть).
К большому сожалению, команда форума постепенно растёт, у всех появляются личные дела и основной фокус уходит в реальную жизнь: работа, отношения, семья, отдых и прочие штучки. Не каждый может позволить себе ежедневно проводить по несколько часов на форуме, и здесь дело даже в заработной плате, ведь возможность хорошо платить у нас имеется. Тут дело в интересе. Югейм как ресурс даёт отличный буст многим своим пользователям (не только членам стаффа) и с возрастом ты это перерастаешь, игры уходят на второй план и интерес появляется к чуть более серьёзным проектам. В этом году нас окончательно покинули
@Zodiak и
@DREDD, этих парней практически невозможно кем-то заменить, ведь вопрос тут не только в активности, но и в доверии.
Хочу в 2025 году достичь промежуточных успехов в тех проектах, которые сейчас разрабатываются или же находятся в short-позиции, чтобы к 2026-2027 годам у всех нас кроме русскоязычной экосистемы югейма была ещё и world wide (англоязычная экосистема).
Ну и немного о личном. В этом году успел побывать в следующих странах: Турция (Стамбул), Грузия (Тбилиси), Турция (Анталия), Россия (Москва). Новой страной для меня оказалась Грузия (новой и очень приятной), в остальных я уже был и неоднократно. В Тбилиси познакомились лично с
@anarh1st47, было выпито огромное количество коктейлей, выкурено кальянов и найдено приключений на пьяную голову)) В других странах тоже было весело. На 2025 год есть планы по посещению некоторых стран, пока что раскрывать не буду, а то вдруг не сбудется. :)
Увидеть фото и видео-контент можно у меня в социальных сетях: