И так, решил тоже написать, как прошел мой год, писал кратко, да и понятно, а ну еще грамматические ошибки и логические никто не отменял, прошу прощения, я не грамотный.
Путь в мир мобильной разработки приложений.
Этот год стал для меня открытием мобильной разработки, а именно приложений, ну и там все по хуйне, короче говоря, туда сюда ебался, постояно, не мог себя найти, то верстал сайты, писал на фреймах разных, а потом *бац, и решил я попробовать себя в мобилках, мне понравилось, поэтому написал, ниже, что да и как.
Java & Kotlin
В самом начале я погрузился в изучение Java – одного из основных языков для создания приложений под Android. Этот язык имеет мощную экосистему и огромное сообщество разработчиков, поэтому я был уверен, что смогу быстро освоиться. Однако вскоре понял, что синтаксис Java кажется слишком громоздким и сложным для моих задач, да и сама Java, как я посчитал хуйня (лично мое мнение)
Тогда я решил попробовать Kotlin – современный язык от JetBrains(no ad), который позиционируется как альтернатива Java для Android-разработки. Но, к сожалению, он тоже не смог завоевать мое сердце. Хотя Kotlin и предлагал множество удобных фич, но Kotlin, хоть и имел огромный потенциал, мне не особо зашло писать на нем, хотя очень МОЩНЫЙ ИНСТРУМЕНТ $$$
Flutter & React Native
Осознав, что хочется найти универсальный инструмент, который позволит разрабатывать приложения сразу для обеих платформ, я обратил внимание на Flutter – фреймворк от Google, использующий язык Dart. Он показался мне перспективным благодаря своей гибкости и возможности создавать красивые интерфейсы с помощью виджетов. В течение шести месяцев я активно изучал этот фреймворк, погружаясь в особенности его архитектуры и подхода к разработке. Тем-более представьте то, что на данном языке написано мобильное приложение для BMW, нихуево да? (Но, flutter, требует большой внимательности, а также очень трудно понятен для новичков, если вы хотите начать создавать мобильные, то этот вариант следует отложить, ТОЖЕ СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ)
Однако через некоторое время я снова почувствовал необходимость сменить направление. Так я пришел к React Native – инструменту от Facebook, основанному на языке JavaScript. Поскольку у меня уже были базовые знания этого языка на уровне джун, освоение React Native прошло значительно быстрее – всего за два с половиной месяца я уверенно чувствовал себя в работе с этим фреймворком.
Год прошел насыщенно и продуктивно. Начиная изучать с дефолта, перешел на кросс-платформенные, что дало гораздо больше перспектив, красочности и контраста ко всему тому, что я так желал, писать красивые приложения с анимациями, так еще и синтаксис просто uff ya $$$. Было, конечно, не легко, но нужно учиться каждый день, чтобы понимать гораздо большее, на что ты способен, немощь епт (немного консервативной психологии), хватит жалеть себя, ну а так, каждый из этих этапов принес свои уроки и опыт, позволившие мне лучше понять, какие технологии подходят именно для моих целей и предпочтений.
А ещё я нашел себе девушку, вскоре собираюсь жениться! ?