В новый год я ухожу с очень смешанными чувствами. Стараясь вспомнить всё что произошло за год, меня мотает в крайности.
Весь этот год я не выходил из дома, только в магазин и на похороны, мой дневной пайплайн это есть, работать, выгорать, спать.
Из финансовой сферы: на год была небольшая цель, заработать за 1 месяц 100к хотя бы раз, благодаря последнему вайпу в таркове, переходу игры на IL2CPP, двум суткам проведенным за пк с сутками на таймере в x64dbg, и полу-успешным обновлением чамсов в первых рядах среди боссов рынка - удалось заработать 200к. Купил материнку за 30к, остальное прожил.
В течении этого года я попробовал себя в роли саппорта в проекте где работаю, совмещая разработку продуктов и поддержку, а так же халтурки от проекта, никому не советую, это ад. Спасибо боссам за то что не задавили меня штрафами, хотя было за что.
Из интересных фактов, в мае - июне, во время разработки полноценного продукта для EFT который пока что не вышел на рынок (8 января будет 2 года как этот продукт высасывает из меня соки и создаёт насмешки среди коллег, не давая ничего взамен), я озадачился поковырять нетворк игры, и реализовать спидхак, потому что на рынке к тому моменту небыло никого с этой фичей (свежий патч свежие фиксы сх), два дня и я его сделал, но так же этим озадачился кодер известного софта Medusa, я релизнуть не успел, он с ребятами успел и релизнул фичу в приватке, не представляю сколько он срубил. Когда я узнал что он тоже сделал это - я ахуел, ибо я придерживался правила заткни ебало и никому не говори. В общем через +- месяц эксплоит пофиксили (и у меня и у медузы в один патч - так что да, мы невольно одновременно его нашли), а я остался с яицами во рту, сука, а у эксплоита такой был потенциал который кодер медузы не реализовал, там можно было делать с мувментом буквально что угодно. Короче пиздец. До сих пор калит.
Сделал красивенькую менюшку для проекта в котором работаю, пару ботов в тг, так же для проекта и CRM для подсчета выплат тиммейтам.
Из узнанного - я узнал как организовывают архитектуру приложений бигтехи, познакомился с докерами, куберами, редисами, кроликами MQ и прочей шелухой для бэка, чисто что бы знать. Поигрался с шейдерами и графикой, что то подучил из Computer Science. По лучше углубился в целом в лоулевел, узнал не так много, или много, я честно не могу вспомнить, но я точно знаю что прорыва в познании особо небыло, а сука хотелось бы.
Познакомился с парой умных ребят которые шарят в темах что мне интересны, очень хочется иметь больше таких знакомых, потому что только с такими людьми в окружении узнаёшь что то новое и стремишься вперёд.
Форум для меня в этом году к сожалению не сыграл роли, я сюда почти не заходил, я конечно понимаю что майкнрафт поднимает форуму стату, но мне больно смотреть как с форума уходят умные ребята, как на форуме больше не появляется классных тем касательно той тематики что мне интересна, в целом смотря на майнкрафтеров которые пастят и пастят, копируют друг у друга отвратный UI, и оценивают - мне плохо, но не мне судить на самом деле, если поднять то что я постил пару лет назад (да и не пару лет назад) то можно пузо разорвать от смешинки.
В некст году хочу собрать NASA ПК, стать умнее, стать конкурентом на рынке EFT.
Всем кто прочел полотно - спасибо, а большая часть того что я не назвал - гринд отладчика и супер тупых ошибок во время разработки.