Логика увеличения отдельных элементов странная, акцентам по величине просто пизда. Ты пишешь ответ, но внимание привлекают не главные элементы редактирования сообщения, а размещенные сверху кнопки переключения страниц, которые просто несоразмерно огромны по сравнению со всем остальным. И это только один пример.
Внешний вид круглых кнопок - ладно, вещь субъективная, но когда такие кнопки стоят в ряд, ну это же полная пизда, разве нет?
Ну разве это не ужасно выглядит? Ну разве оно сочетается?
Половину опций редактирования текста скрыли под дополнительную выезжающую строку - круто, а нахуя? У нас ещё половина строки в фуллсайзе сайта ещё не занята.
Это просто плохо выглядит, увеличивает число кликов, так ещё и меняет высоту верхней панели при активации - сука, ну нельзя же так делать, я даже с нулевым опытом разработки UX это понимаю. У тебя все кнопки редактирования уезжают наверх и тебе приходится заново подстраиваться под их расположение.
Уведомление о покупке группы все уже раскритиковали, но я отмечу, что это не только максимально непрактичная вещь
(платные группы на форуме имеет максимум полтора человека, кроме продавцов - но продавцы на форуме не сидят), но ещё и некрасивая. Приятнее видеть свой никнейм, чем эту бездушную хрень на половину навбара.
Иконки хуже, по сравнению с Font Awesome. Тоже, казалось бы, субъективная штука, но как будто, чем компактнее иконка - тем она лучше. Так вот иконки из ФА были в разы миниатюрнее и приятнее глазу. К этим можно привыкнуть, но они проигрывают предыдущему варианту.
Внутренние отступы от элементов - из-за них форум во многом выглядит игрушечным. Положим, тоже вещь не объективно критикуемая, хотя зачем добавлять то, без чего и так всё хорошо выглядит, для меня вопрос открытый. Реальные проблемы от них тоже есть - что если я вот так сделаю, например?
Тут одновременно и упомянутая беда с размерами, и отступы, и ахуенное расположение элементов.
«Новый» вид отображения тем - шляпа. Громоздкий, показывает меньше информации, и оттого бесполезный. Нет чтобы включить его функциональность в старый вид, дизайнер просто вынес его в отдельный ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫЙ вид.
Меню реакций объективно ХУЖЕ, ДЕШЕВЛЕ и СТРАШНЕЕ, по сравнению со старым - было намного меньше движений мышки и работы мозга, когда оно было в несколько строк.
Логика расположения кнопки реакции - тоже пиздец. Зачем мне двигать мышку на половину экрана, когда я хочу поставить реакцию и ответить на сообщение одновременно? Эти кнопки ДИАМЕТРАЛЬНО ПРОТИВОПОЛОЖНО друг от друга расположили. Переместите её туда же и расширьте её, чтобы она по виду и размерам была такой же, как другие элементы управления.
Строка реакций теперь не отображает последних челов, поставивших реакцию на сообщение - ОГРОМНАЯ потеря для юзабельности, из-за которой ты теперь ВЫНУЖДЕН по кд нажимать и открывать полный список реакций в отдельном меню, чтобы узнать, кто их поставил, и терять несколько секунд на ровном месте, так как это одна из безусловных потребностей.
Также печально, что убрали уникальные реакции для высоких групп - теперь все реакции доступны всем пользователям. Зачем? Почему? Хорошая же была идея с такими ограничениями. Зачем теперь вообще нужен статус, если даже последний ранг не даёт тебе ничего функционального?
Иконка лайка выглядит ужасно дёшево и в миниатюре вообще выглядит так, будто картинка обрезана сбоку
(что по факту не так и в чём виновата плохая рисовка пальцев), прошлая была В РАЗЫ приятнее.
О профилях хочется спросить - это вообще чё? У нас одна половина экрана занята неизвестно чем, другая набита говном, которая по функциональности к профилю никак не относится.
Нахуя нам настолько огромные баннеры? Разве не очевидно, что это пользовательское дерьмо, которое В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не будет сочетаться со стилем форума - мало того, что оно просто не сочетается. Так оно ещё и настолько огромное, что выглядит ГЛАВНЫМ элементом на странице, а по факту не является даже ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫМ.
Сама идея давать юзерам загружать свои картинки на пол экрана - дерьмо, так она ещё и не фоновая, а выведена на главный план.
Да и в целом профили выглядят как нелепость, где статистика, где контакты? Что у нас с размерами элементов, что с группировкой? Нет ничего, кроме аватарок на пол лица и надписи ПОЛЕЗНЫЙ САЙДБАР (я с этого феномена дизайнерского искусства вообще ахуел, честно говоря).
Уведомления не отображают количества новых действий.
Нет индикации, была просмотрена тема или нет.
Никнейм отображает ТСа, а не последнего ответившего - раньше ты заранее видел, например, что в теме ответил интересный тебе чел и нужно зайти это прочитать, а вот ник ТСа влияет только на твой шанс первого открытия темы, да и то не в первую очередь.
Прогресс пожертвований выглядит отвратительно, к чему тут ячейки, если даже он по логике заполняется плавно? У нас деньги вплоть до рубля есть, мы не конкретно ограниченные в размерах суммы жертвуем, чтобы их так отображать.
Каждое меню сверху открываются в одной позиции, а не напротив своей кнопки вызова - менее юзабельно и более затратно по движениям мыши.
Короче, во многом откатились назад и перелопатили то, что и так нормально работало.
Не реализовали напрашивающуюся бесконечную ленту тем, не улучшили функциональность ответов (как на лзт) и не прикрутили к ней автообновление темы в реальном времени при появлении нового ответа. Нет ни одного функционального улучшения форума - ну разве что пара совсем минорных.
Старый вид с YGA выглядел для меня эталоном юзабельности и в какой-то мере красоты. Была современность, строгость и ахуенная идентичность, которая отделяла югейм от сотни подобных ксенфорумов. Увы, теперь это в прошлом.
Сорян если что, не хотел задеть разработчиков или кого-то ещё, просто немного обидно, что над дизайном (и местами реализацией) как будто бы вообще не старались.