Какой комп брать? В бюджете 705,70$

• Автор темы Автор темы whitek3d
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
1
Какой комп брать (я ес че из Казахстана)
Я типа хз у меня сейчас древний комп
Бюджет если мне 3 месяца копить (в январь уже будет) то около 1009,18$ (520k в тенге)
(i5-3570, gt1030 2gb, 16gb ddr3)

Бюджет если мне 3 месяца копить (в январь уже будет) то около 1009,18$ (520k в тенге)
докопи и купи пиздатый

Цеы брал из DNS-а, не Б/У
Процессор - ryzen 5 5600 | 9к руб, 110 баксов
Материнская плата GIGABYTE A520M K V2 | 4.8к руб, 58 баксов
ОЗУ - думай сам, тут надо выбирать по бюджету можешь взять XPG за 4к планку (Может и дорого, но у неё все топово по мгц и таймингам)
SSD - adata 512 gb | 5500 руб, 66 баксов
БП - думай тоже сам, надо подбирать считать лень просто)
Видеокарту - RTX 4060 (Стоит в районе 30-32к, +- 350-400 баксов)
Выходит где то 600 доллларов, тебе остается на озу и бп как раз 100 (Про корпус ток в конце вспомнил)

Зависит от того для чего ты используешь компутор, если ты запускаешь доту раз в полтора года на 1 катку в турбо нету смысла пихать себе в комп ultra poko 8090 patreot edition by asus.

Дополни информацию и от этого будем смотреть оптимальную конфигурацию по соотношению цены к качеству для поставленной задачи. Ибо есть разные специфичные направления, то же 3д моделинд(моделирование, похуй пусть так будет) где нужен уклон в рендер

ОЗУ - думай сам, тут надо выбирать по бюджету можешь взять XPG за 4к планку (Может и дорого, но у неё все топово по мгц и таймингам)
то есть ты выбрал найхуёвейшую мать где больше 2666 стабильных не будет, и предлагаешь типу брать топ озу? у тя всё норм с головой? и фазы питания без хоть какого-то даже дристового охлаждения, да ты чертовски умён

то есть ты выбрал найхуёвейшую мать где больше 2666 стабильных не будет, и предлагаешь типу брать топ озу? у тя всё норм с головой? и фазы питания без хоть какого-то даже дристового охлаждения, да ты чертовски умён
Ну так напиши человеку что купить, потому что я не знаю почти материнки соррян уж
Ну так напиши человеку что купить, потому что я не знаю почти материнки соррян уж
Насчёт охлаждения забыл

Я сейчас только увидел, что ты в название пшишеь 700 долларов бюджет, а в теме 1к
потому что за 2 месяца 700 долларов а за 3 мне выплатят 1к, в этом весь прикол)

Исходя из твоего бюджета в 520к тенге или 129 рублей и плана покупки в январе, вот два сбалансированных варианта сборки, которые будут как небо и земля по сравнению с твоим текущим 3570. Оба варианта рассчитаны на видеокарту уровня RTX 4060 Ti или Radeon RX 7700 XT, что для 2к моников норм будет.

Вариант 1: i5-13600KF

Процессор: i5-13600KF
Лучший выбор. Легко справляется с игрой, стримом, музыкой и 666 вкладками в хроме.

Материнская плата: B760.
Оперативная память: 32 ГБ DDR4 или DDR5.
Охлаждение: Потребуется хороший башенный кулер или жидкостное охлаждение, так как процессор греется.

Вариант 2: Ryzen 5 7600

Процессор: Ryzen 5 7600
Платформа AM5 будет поддерживать новые поколения процессоров AMD ещё несколько лет. Это даёт тебе возможность через 2-3 года легко заменить только процессор на более мощный.

Материнская плата: B650.
Оперативная память: 32 ГБ DDR5 (обязательно).
Охлаждение: веером машешь короче
Минус: В очень тяжеой многозадачности (например, игра + стрим + монтаж) будет немного уступать варианту с i5, но всё равно покажет великолепный результат.

На эти деньги чего-то нормального не собрать, хотя бы х2 бюджет
я нашел себе щас первый вариант компа дешевого и позже через годик-2 поднакоплю и куплю норм

Материнка - только новьё, проц, озу и бп - желательно новьё

Видеокарты - лучше AMD (Больше мощи за рубль, дешевле), как вариант - можно Intel Arc, себе недавно получилось урвать Arc B750 за 14к (сильно дешевле аналогичных RTX 3060), как в играх - не скажу, в тестовом стенде стоит. В качестве примера порекомендовал бы посмотреть видео Дрюзая про видеокарты AMD - может поменять мнение об рынке видеокарт. (Ну и такое я бы брал на Б/У рынке с проверками и осмотром, можно взять сильно дешевле)

Платформу тоже AMD рекомендовал бы (intel'у последнее время совсем плохо, прогибаются под зелёных,
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
), оно дешевле, не думаю что чем-либо вообще уступает синим на данный момент, сплошные плюсы

Цеы брал из DNS-а, не Б/У
Процессор - ryzen 5 5600 | 9к руб, 110 баксов
SSD - adata 512 gb | 5500 руб, 66 баксов
БП - думай тоже сам, надо подбирать считать лень просто)
Видеокарту - RTX 4060 (Стоит в районе 30-32к, +- 350-400 баксов)
Выходит где то 600 доллларов, тебе остается на озу и бп как раз 100 (Про корпус ток в конце вспомнил)
ты ему предлагаешь собирать на старом сокете? брух чел
Видеокарты - лучше AMD (Больше мощи за рубль, дешевле), как вариант - можно Intel Arc, себе недавно получилось урвать Arc B750 за 14к (сильно дешевле аналогичных RTX 3060), как в играх - не скажу, в тестовом стенде стоит. В качестве примера порекомендовал бы посмотреть видео Дрюзая про видеокарты AMD - может поменять мнение об рынке видеокарт. (Ну и такое я бы брал на Б/У рынке с проверками и осмотром, можно взять сильно дешевле)
видеокарта АМД мощнее если лишь только в играх, но например для видеомонтажа амд карты намного сильно проигрывают нвидии, т.к cuda ядра полнейшая имба, да и для всяких графических штук нвидиа будет лучше

ты ему предлагаешь собирать на старом сокете? брух чел

видеокарта АМД мощнее если лишь только в играх, но например для видеомонтажа амд карты намного сильно проигрывают нвидии, т.к cuda ядра полнейшая имба, да и для всяких графических штук нвидиа будет лучше
У зеленых - CUDA, остальные как правило справляются с OpenCL. (Не стоит ещё закрывать глаза на существование штук по типу ZLUDA). Да и compute важен не только в видеомонтаже, но и частенько в играх же

Просто еще дело такое, что к примеру у меня есть сомнения что чел будет серьёзно заниматься каким-либо видеомонтажём если у него встаёт вопрос о покупке ПК до тысячи у.е.. Имхо даже десять лишних минут рендеринга ничего не сыграют при минимальных задачах.

ZLUDA юзлесс фича ей никто не пользуется, супер багнутая тема у тебя карта артефачить начнет из-за непонимания че происходит
причем тут монтаж и OpenCL? :NotLikeThis::NotLikeThis::NotLikeThis:

поменьше ChatGPT пользуйся и сам думай над информацией которую пишешь

Просто еще дело такое, что к примеру у меня есть сомнения что чел будет серьёзно заниматься каким-либо видеомонтажём если у него встаёт вопрос о покупке ПК до тысячи у.е
а в чем проблема? взял проц на ам5, накинул 32 оперативы, накинул карту 3060 ti Б\У и еще останется на покушать с этих денег, и такой сетап будет не только для графических приложений но и для игр и прочего тоже , плюс на ам5 можно потом апгрейд хороший сделать

Назад
Сверху Снизу