Какой комп брать? В бюджете 705,70$

• Автор темы Автор темы whitek3d
  • Дата начала Дата начала
Я думаю автор темы понял, что хорошего ответа он здесь не найдёт.

По своему опыту брал за ~70к рублей готовую сборку на вб с 4060 и i5 12400f. Мне повезло с магазином: карта, плата, озу и ссд новые.

Многим с готовыми ПК не везёт. Поэтому, однозначно, надёжнее и дешевле брать комплектующие для сборки.

Тем более ты с Казахстана. Не должны возникнуть проблемы с покупкой дешёвых комплектующих из Китая.

Какой комп брать (я ес че из Казахстана)
Я типа хз у меня сейчас древний комп
Бюджет если мне 3 месяца копить (в январь уже будет) то около 1009,18$ (520k в тенге)
(i5-3570, gt1030 2gb, 16gb ddr3)

Резюмируя: у тебя есть доступ к большому и дешёвому рынку китайских комплектующих.

Найди видео на ютубе с сборками за 70к рублей.
Скорее всего это будет rtx 5060 с тем же i5 12400f или ryzen 5 5600-7600.

Оба варианта хороши. Бери хоть интел, хоть амд. Тебе не нужно запариваться с +5% прироста - ты их не заметишь.

Вот и база для сборки уже есть. Далее, с помощью нейронки и глаз, подбираешь остальные комплектующие по остатку.

Главное с отзывами не проебаться и с маркетплейсом.

Всё просто. Желаю удачи!

ты ему предлагаешь собирать на старом сокете? брух чел
ну будт ам 4 под такой бюджет топ, ну вообще можно на ам5 взять 5 8400f ,я хз почему его все хейтят типо процессор грееться сильно, вроде он овер хороший для своей цены

ну будт ам 4 под такой бюджет топ, ну вообще можно на ам5 взять 5 8400f ,я хз почему его все хейтят типо процессор грееться сильно, вроде он овер хороший для своей цены
у меня как раз 8400f, ни разу не пожалел что взял, ну греется не сильно если башню поставить хорошую, температуры рабочие у него хорошие

у меня как раз 8400f, ни разу не пожалел что взял, ну греется не сильно если башню поставить хорошую, температуры рабочие у него хорошие
Я вообще слышал, что если заказываать с таобао то можно за 7к заказать, но там типо цена доставки вроде дорогая, если взять все сразу видюху и проц например вроде норм будет

Я вообще слышал, что если заказываать с таобао то можно за 7к заказать, но там типо цена доставки вроде дорогая, если взять все сразу видюху и проц например вроде норм будет
это хз, я не казах, сказать тут уже не могу, покупал на яндекс маркете\озон, где что короче, проц вроде на яндекс маркете, оперативу вообще брал на онлайнтрейде

это хз, я не казах, сказать тут уже не могу, покупал на яндекс маркете\озон, где что короче, проц вроде на яндекс маркете, оперативу вообще брал на онлайнтрейде
Таобао китайский рынок) Ну просто он в днсе 12к стоит на озоне думаю дешевле не смотрел

видеокарта АМД мощнее если лишь только в играх, но например для видеомонтажа амд карты намного сильно проигрывают нвидии, т.к cuda ядра полнейшая имба, да и для всяких графических штук нвидиа будет лучше
если у нла будут свои видеокарты, я уверен что они будут лучшими

если у нла будут свои видеокарты, я уверен что они будут лучшими
Да, конечно. Неверулуз будет конкурировать во всех сферах и со всеми производителями, неверлуз будет лучше во всем. Neverlose. Stay with best.

Материнка - только новьё, проц, озу и бп - желательно новьё

Видеокарты - лучше AMD (Больше мощи за рубль, дешевле), как вариант - можно Intel Arc, себе недавно получилось урвать Arc B750 за 14к (сильно дешевле аналогичных RTX 3060), как в играх - не скажу, в тестовом стенде стоит. В качестве примера порекомендовал бы посмотреть видео Дрюзая про видеокарты AMD - может поменять мнение об рынке видеокарт. (Ну и такое я бы брал на Б/У рынке с проверками и осмотром, можно взять сильно дешевле)

Платформу тоже AMD рекомендовал бы (intel'у последнее время совсем плохо, прогибаются под зелёных,
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
), оно дешевле, не думаю что чем-либо вообще уступает синим на данный момент, сплошные плюсы
Ты разделом ошибся, тебе в майнкрафт зону.

Назад
Сверху Снизу