Начинающий
- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 5
Я думаю автор темы понял, что хорошего ответа он здесь не найдёт.
По своему опыту брал за ~70к рублей готовую сборку на вб с 4060 и i5 12400f. Мне повезло с магазином: карта, плата, озу и ссд новые.
Многим с готовыми ПК не везёт. Поэтому, однозначно, надёжнее и дешевле брать комплектующие для сборки.
Тем более ты с Казахстана. Не должны возникнуть проблемы с покупкой дешёвых комплектующих из Китая.
Резюмируя: у тебя есть доступ к большому и дешёвому рынку китайских комплектующих.
Найди видео на ютубе с сборками за 70к рублей.
Скорее всего это будет rtx 5060 с тем же i5 12400f или ryzen 5 5600-7600.
Оба варианта хороши. Бери хоть интел, хоть амд. Тебе не нужно запариваться с +5% прироста - ты их не заметишь.
Вот и база для сборки уже есть. Далее, с помощью нейронки и глаз, подбираешь остальные комплектующие по остатку.
Главное с отзывами не проебаться и с маркетплейсом.
Всё просто. Желаю удачи!
По своему опыту брал за ~70к рублей готовую сборку на вб с 4060 и i5 12400f. Мне повезло с магазином: карта, плата, озу и ссд новые.
Многим с готовыми ПК не везёт. Поэтому, однозначно, надёжнее и дешевле брать комплектующие для сборки.
Тем более ты с Казахстана. Не должны возникнуть проблемы с покупкой дешёвых комплектующих из Китая.
Какой комп брать (я ес че из Казахстана)
Я типа хз у меня сейчас древний комп
Бюджет если мне 3 месяца копить (в январь уже будет) то около 1009,18$ (520k в тенге)
(i5-3570, gt1030 2gb, 16gb ddr3)
Резюмируя: у тебя есть доступ к большому и дешёвому рынку китайских комплектующих.
Найди видео на ютубе с сборками за 70к рублей.
Скорее всего это будет rtx 5060 с тем же i5 12400f или ryzen 5 5600-7600.
Оба варианта хороши. Бери хоть интел, хоть амд. Тебе не нужно запариваться с +5% прироста - ты их не заметишь.
Вот и база для сборки уже есть. Далее, с помощью нейронки и глаз, подбираешь остальные комплектующие по остатку.
Главное с отзывами не проебаться и с маркетплейсом.
Всё просто. Желаю удачи!