Faceit Secure boot

• Автор темы Автор темы tre33p
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
10
1759930955043.png

Как играть на Faceit-е в КС 2? Раньше играл все было норм поставил 11 Виндовс с обходом TPM и Secure Boot запускать не смог, поставил 10 все работало нормально, но сегодня теперь появилась такая ошибка на 10 виндовсе, при включение секьюр бута у ПК, пк буквально умирает и не запускается пока не вытащу таблетку биоса, что-б он сбросился.

Проблема в том, что при использовании обхода TPM и Secure Boot включение Secure Boot в BIOS вызывает конфликт, который блокирует загрузку системы — именно поэтому твой ПК не запускается без сброса CMOS. Когда используешь обход, Secure Boot должен оставаться отключенным постоянно, иначе система не сможет стартовать с модифицированными параметрами загрузки. Не пытайся включать Secure Boot при текущей конфигурации — это приведет к тому же результату.

у меня нету обхода ТПМ, я имел ввиду чо у меня обход был для 11 винды, но сча стоит 10
могу предложить байпас secure boot, на флешку скопируешь один файл и через него винду запустишь. под фасик работает, банить не должно.
пк буквально умирает и не запускается пока не вытащу таблетку биоса
у меня такое на ноуте было, но очень странно, что это именно secure boot

могу предложить байпас secure boot, на флешку скопируешь один файл и через него винду запустишь. под фасик работает, банить не должно.

у меня такое на ноуте было, но очень странно, что это именно secure boot
типо винду надо переустановить? Или просто с флешки эту штуку запустить?

типо винду надо переустановить? Или просто с флешки эту штуку запустить?
на флешку файл копируешь, в биосе выбираешь, чтобы запуск шёл с флешки. файл будет весить пару килобайт. винду не надо переустанавливать, лишь флешка и мелкий файл

на флешку файл копируешь, в биосе выбираешь, чтобы запуск шёл с флешки. файл будет весить пару килобайт. винду не надо переустанавливать, лишь флешка и мелкий файл
ну гоу сча попробую

файл закинь

работало, через месяц после того как кикнуло из акка(хз почему) при попытке запустить такая ошибка
1759940347850.png
до этого тоже 11 стояла с обходами
работало, через месяц после того как кикнуло из акка(хз почему) при попытке запустить такая ошибка
1759940347850.png
до этого тоже 11 стояла с обходами
винду хотел снести, потому что в прошлый раз помогло, но руки не доходят + важного много

это бывает, античит на что-то тригернулся. они в какой-то момент времени просят врубить либо секур бут, либо вырубить виртуализацию

это бывает, античит на что-то тригернулся. они в какой-то момент времени просят врубить либо секур бут, либо вырубить виртуализацию
вырубал, больше ошибок становится

ну что кинешь файлик?

1759942457323.png

ну что кинешь файлик?
да

Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.

Берём флешку, создаём папку EFI внутри неё папку Boot внутри Boot копируем bootx64.efi. Открываем биос, ВЫРУБАЕМ SECUREBOOT если уже включен и настраиваем запуск с флешки. Появится похожий лог:
1759942708242.png

Затем загрузится винда и через Win + R msinfo32 можно увидеть, что секурбут работает
1759942740027.png

сразу говорю, это не tpm байпас и не остальное, ТОЛЬКО SECURE BOOT

16 Килобайт весит файл, VT думаю не нужно
да

Берём флешку, создаём папку EFI внутри неё папку Boot внутри Boot копируем bootx64.efi. Открываем биос, ВЫРУБАЕМ SECUREBOOT если уже включен и настраиваем запуск с флешки. Появится похожий лог:
1759942708242.png

Затем загрузится винда и через Win + R msinfo32 можно увидеть, что секурбут работает
1759942740027.png

UPD, я изначально не то залил, перекачайте

Последнее редактирование:
да

Посмотреть вложение 317249

Посмотреть вложение 317250

UPD, я изначально не то залил, перекачайте
Все сделал как ты сказал, загрузилась винда, но увы не сработало

1759946024339.png

Сейчас опять попробую
2 раза еще попробывал, увы не помогло табличка про которую ты говорил выскакивала, но ничего не сработало

Последнее редактирование:
если я не обезьяна и правильно тебя понял, у тебя при включении секюр бута с компом происходят приколы, так?

у меня недавно такая же хуетень была на плате от gigabyte, когда я хотел в валорант поиграть.

в итоге я на всякий обновил биос, после включил секюр бут, ресетнул заводские ключи и после этого вся эта ёбань заработала. не знаю, конечно, помогут ли тебе эти действия и вообще насколько разумно было это все делать, но я даун ебучий, так что если будешь делать то на свой страх и риск

Назад
Сверху Снизу