Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Исходник [Вопрос] оффсеты samp

Там все сложное, намного сложение чем ты думаешь или хочешь думать
Там это где? Все? Что конкретно "все"? Как я думаю? Или как я хочу думать? Просвети пж, я новичок в теме.
Каждое мнение субъективно.
Точно также мыслил, год назад, сидел в дискорде хуесосил типов за то что они на чистом на асме пишут.
А потом, сам начал кодить и чет понял что это была всего лишь иллюзия

И кстати, про то, как "долго" писать на ассемблере. Я одному сишнику предложил переписать один ScreenColor с ассемблера на си, он сказал что сделает это за пару часов. Пару часов прошло, он расставлял контролы, это было 5% программы)
Ну во первых хорошо было бы отстаивать свою точку зрения, а не "каждое мнение субъективное".
Во вторых мыслил так же это как?
Зачем ты хуесосил типов которые писали на чистом асме?(уточню, может ты не заметил, но типов которые пишут на ассемблере я не хуесосил ни разу) чистый асм это вообще как?

Про "про то как "долго" писать на ассемблере":
Ты бы сначала сказал за сколько была написана оригинальная программа на ассемблере которую пытался переписать сишник.

В общем налил воды.

Работа с регистрами это долбёжка в анус, намного легче написать print("Hello world"). Нежели подключать библиотеку, крутить макросы и ещё с бубнами танцевать чтобы нихуя не рвануло
О чем с тобой спорить? Ты уже мне проебал нарушив закон логики

Закон Тождества.
A = A
Любое утверждение в процессе спора должна быть четко определена и оставаться неизменной до конца рассуждения.

ты же в свою очередь начинаешь динамично подменять тезисы

1) сначала ты пишешь "бизнесу нахуй не нужен быстрый код", потом пишешь "дешевле поставить на 4 гига оперативки больше"

2) я тебе написал про screencolor
ты игнорируешь суть моего контрпримера и подменяешь тезис на другой

1760832591848.png

ты тупо тезисы подменяешь выдернув из моего аргумента один возможный второстепенный аспект "ошибка в оценке", фрик иди поспи)
Ну во первых хорошо было бы отстаивать свою точку зрения, а не "каждое мнение субъективное".
Во вторых мыслил так же это как?
Зачем ты хуесосил типов которые писали на чистом асме?(уточню, может ты не заметил, но типов которые пишут на ассемблере я не хуесосил ни разу) чистый асм это вообще как?
Ну, вообще да, я прям хуесосил, ладно, тут не прав.
ере я не хуесосил ни разу) чистый асм это вообще как?

Ты бы сначала сказал за сколько была написана оригинальная программа на ассемблере которую пытался переписать сишник.

В общем налил воды.
Так этот же сишник писал что ее за пару часов перепишет, он не спрашивал сколько ее писали на асме
Утверждение было: "Перепишу за пару часов", я согласился, иди, пиши, он написал только 5 процентов за пару часов, утверждение ложно

О чем с тобой спорить? Ты уже мне проебал нарушив закон логики

Закон Тождества.
A = A
Любое утверждение в процессе спора должна быть четко определена и оставаться неизменной до конца рассуждения.

ты же в свою очередь начинаешь динамично подменять тезисы

1) сначала ты пишешь "бизнесу нахуй не нужен быстрый код", потом пишешь "дешевле поставить на 4 гига оперативки больше"

2) я тебе написал про screencolor
ты игнорируешь суть моего контрпримера и подменяешь тезис на другой

Посмотреть вложение 317857
ты тупо тезисы подменяешь выдернув из моего аргумента один возможный второстепенный аспект "ошибка в оценке", фрик иди поспи)

Ну, вообще да, я прям хуесосил, ладно, тут не прав.

Так этот же сишник писал что ее за пару часов перепишет, он не спрашивал сколько ее писали на асме
Утверждение было: "Перепишу за пару часов", я согласился, иди, пиши, он написал только 5 процентов, утверждение ложно
Ну так мы пришли к тому что человек хуево оценил свои возможности, обозначив короткие сроки. Скорее всего сделав это что выебнутся.

Я не спорю что есть моменты когда асм выигрывает. Но большетсво современных задачь не требует того, для чего нужен асм. Оверинжиниринг называется, когда пихают то, что нахуй тут не надо.

С первого пункта чёт выпал, я тебе говорю что человека часы обходятся дороже нежели вычислительные мощности. ООП придумали не для того чтобы увеличить скорость работы, а чтобы увеличить скорость разработки продукта

Телеграм-клиент на ассемблере на FASM (6000 строк), аналог f.lux (ScreenColor, 2600 строк вроде как), и ещё достаточно много проектов типа DLLGenerator (для разработки) - 1000 строк, СОВ (Система обнаружения вредоносного ПО типа (ransomware)) - около 1000-2000 строк, утилита для дизеринга изображений с GUI на Nuklear - 1000 строк

Чувак, прям много да?, ну, чет не думаю если ты разрабатывал какие-то проекты крупные

братан реально думает, что его целевая аудитория из школьников будут учить регистры, типы данных, load/store мнемонику и самое банальное это работа со стеком, ну ни один человек в мире не будет такой хуйней заниматся, то, что в луа пишется за 5 строчек, в асме будет растянуто на 50, как ты себе представляешь например работу с SSE от васи пупкина? или если ты хочешь замакросить все и сделать через либы, то это просто будет уродски выглядищий спагетос, а не читаемый код. Ассемблер для другого используют. Надеюсь поймешь это до того, как напишешь в стол пару десятков проектов на масме или на чем ты там пишешь.

Ты кстати очень похож на чувочков из тик тока, которые всем кричат, что они пишут на каких то "сложных" в их понимании языках программирования, но вот проблема нахуй, ассемблер не безопасный, в нем нету хендлеров для ub, ты буквально сделаешь хуйню, которую нереально дебажить :roflanEbalo:
бля буквально с языка снимаешь но мне так лень на эту хуйню тратить было время, чтобы показать что он долбаеб

Телеграм-клиент на ассемблере на FASM (6000 строк), аналог f.lux (ScreenColor, 2600 строк вроде как), и ещё достаточно много проектов типа DLLGenerator (для разработки) - 1000 строк, СОВ (Система обнаружения вредоносного ПО типа (ransomware)) - около 1000-2000 строк, утилита для дизеринга изображений с GUI на Nuklear - 1000 строк

Чувак, прям много да?, ну, чет не думаю если ты разрабатывал какие-то проекты крупные
Ссылки на репозитории прикладывай, ибо я серчем в интернете не нашел ничего связанного с асм в фотках телеграмма

да все братух зачилься, ждем релиза этой хуйни, а позже тебе будет очень грустно, ведь когда это дойдет до самперских луа/аси/сф форумов и блаблабла тебя там очень сильно засрут и проугарают, ведь это никому не нужная нахуй юзлес поеботина и всем всегда будет проще использовать луа или аси, а в некоторых случаях сампфункс

ООП придумали не для того чтобы увеличить скорость работы, а чтобы увеличить скорость разработки продукта
1760833491471.png
1760833497219.png

1760833502638.png

ООП на ассемблере братан)
На скринах ООП поверх процедурки.

Касаемо private/protected/public
Они не являются обязательным для ООП

Посмотреть вложение 317862Посмотреть вложение 317863
Посмотреть вложение 317864

На скринах ООП поверх процедурки.

Касаемо private/protected/public
Они не являются обязательным для ООП
Сильно ускорили тебя квадратные колеса на воде?

да все братух зачилься, ждем релиза этой хуйни, а позже тебе будет очень грустно, ведь когда это дойдет до самперских луа/аси/сф форумов и блаблабла тебя там очень сильно засрут и проугарают, ведь это никому не нужная нахуй юзлес поеботина и всем всегда будет проще использовать луа или аси, а в некоторых случаях сампфункс
так мне похуй, будут ли юзать либу либо нет
я ее пишу исключительно с целью практики, мне приносит кайф сама разработка и результат, а не мнение общества, тем более в комьюнити самперов

Утверждение было: "Перепишу за пару часов", я согласился, иди, пиши, он написал только 5 процентов за пару часов, утверждение ложно
Окей, спизданул он, тогда к чему ты мне это написал? как то, что какой то рандомный хуй тебе что то сказал, относится ко мне и моему утверждению?

можно репозитории? ничего об этих проектах, но вот последнее зацепило, все таки Nuklear написан на си.

сначала ты говоришь про чистый ассемблер, а потом приводишь в ответ нагромажденный FASM (напомню, 20 лет назад его считали игрушкой) на котором не пишут так, как пишешь ты, потому что FASM дает возможности которые показаны на скриншотах.

Ты пытаешься отстоять ассемблер в принципе, когда тебя упрекают в использовании ассемблера в непригодном для него месте.

можно репозитории? ничего об этих проектах, но вот последнее зацепило, все таки Nuklear написан на си.
Сама прога есть.
Ссылки на реп у меня нету.

Но, там можно делать красивые GUIшки на асме
сначала ты говоришь про чистый ассемблер, а потом приводишь в ответ нагромажденный FASM (напомню, 20 лет назад его считали игрушкой) на котором не пишут так, как пишешь ты, потому что FASM дает возможности которые показаны на скриншотах.

Ты пытаешься отстоять ассемблер в принципе, когда тебя упрекают в использовании ассемблера в непригодном для него месте.
Я просто показал работу ООП на ассемблере, ООП можно на нем реализовать, многие так делают.
Но я говорил что я их использую? Было это утверждение с моей стороны?
Так спор можно было закончить еще тогда, когда я написал что пишу либу для практики.
Это вы его продолжайте, я хуй знает зачем засорять тему, свое мнение можно оставить при себе
Сама прога есть.

Но, там можно делать красивые GUIшки на асме
на запуске, вшитая библиотека в памяти, копируется в выделенную память, для неё выделяются все библиотеки и корректируется импорт таблица, затем прогоняются по своей собственной импорт-таблице в коде нужные функции от самого Nuklear (nkc_init и т.д.).

и затем, используются функции для создания самого GUI

Последнее редактирование:
тогда как ты собрался подтверждать свои слова?
Я просто показал работу ООП на ассемблере, ООП можно на нем реализовать, многие так делают.
Но я говорил что я их использую? Было это утверждение с моей стороны?
Ты же понимаешь, что то, что ты скинул ооп не считается? Это макросы, а не объекты, у них нету времени жизни, нету возможности наследования, инкапсуляции, а это все важные части ООП, то, что ты скинул являться обычным ОП(подходом, а не моделью, если не понятно).

Ты же понимаешь, что то, что ты скинул ооп не считается? Это макросы, а не объекты, у них нету времени жизни, нету возможности наследования, инкапсуляции, а это все важные части ООП, то, что ты скинул являться обычным ОП(подходом, а не моделью, если не понятно).
ООП абстрактное понятие, объект должен инкапсулировать в себе и данные, и логику, если программа все из этого может в себе удержать, это ООП
Я на асме могу использовать ООП, наследование и прочие прелести жизни если что.
ООП остается ООП, никакое это не ОП
ООП абстрактное понятие, объект должен инкапсулировать в себе и данные, и логику, если программа все из этого может в себе удержать, это ООП
Я на асме могу использовать ООП, наследование и прочие прелести жизни если что.
ООП остается ООП, никакое это не ОП
1760835450865.png

наслеодвание есть через specialfields_inherit_*
для примера, макрорасширение, которое позволяет добавлять структурам свои типы поле
первый макрос вида specialfields_define_*
вызывается в struct и позволяет как выполнить что-то в начале, так и определить макросы, которые будут принимать в себя параметры полей и их обрабатывать
второй макрос вида specialfields_inherit_*
предназначен для механизма наследования, он вызывается только если у структуры есть предок и позволяет самостоятельно решить как и что должно наследоваться

а последнее вида
specialfields_ends_*
вызывается в конце структуры и позволяет что-нибудь сделать со всеми определёнными таким образом полями структуры
полиморфизм тоже есть кстати если за него захочешь приебаться
и это не ООП?
ты называешь это ОП?

Последнее редактирование:
и это не ООП?
ты называешь это ОП?
объект должен инкапсулировать
ну в твоем понимании может это и ООП, но в моем и в понимании 99.99% программистов это не так.

Как можно заметить, сокрытия(важнейшего аспекта ООП и инкапсуляции в частности) не наблюдается(без сокрытия у тебя просто структура с методами).
Как я понимаю наследование там одиночное? Если да, то вопрос закрыт, это тупо шляпа ОПшная, если нет, то есть ли там абстрактные классы и интерфейсы, а так же почему все объекты являются структурами?

Как я понимаю наследование там одиночное? Если да, то вопрос закрыт, это тупо шляпа ОПшная, если нет, то есть ли там абстрактные классы и интерфейсы, а так же почему все объекты являются структурами?
да, создается абстрактный класс с функционалом, который наследуется потомками, которые уже могут использоваться как обычные классы

+ как я говорил, это зависит от языка ассемблера, то что ты показываешь на скрине это декларативная нотация со своим uses и тд
да, создается абстрактный класс с функционалом, который наследуется потомками, которые уже могут использоваться как обычные классы
наследование множественное?
+ нету сокрытия, без него ООП теряет свой смысл.

Назад
Сверху Снизу