Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

LUA скрипт [GS] DX Render++

• Автор темы Автор темы Klient
  • Дата начала Дата начала
так разве контекст сам по себе не будет глобальным? с учетом того, что придется хукать функции вызываемые из разных потоков, то и объект должен быть глоабльным, типа статического обжекта как я понимаю
контекст может быть доступным "глобально", но это не делает его singleton'ом в плохом смысле

вот в чем разница:
1. глобальный доступ (можно достучаться из разных мест и потоков)
2. глобальное владение и инициализация (где get метод сам все это создает в непредсказуемый момент)

типа, если у тебя хуки из разных потоков, то да, какая-то точка доступа будет глобальной, но лучше чтоб она была "тонкой", к примеру глобальный context* который выставляется в момент когда модуль уже готов, а дальше только чтение. если публикация до старта потоков, то достаточно будет обычного указателя, в другом же случае нужно будет допустим использовать atomic дополнительно

сам контекст может жить в root и внутри контекста можно делать lazy-init подсистем, в busy ты тогда будешь уходить только при необходимости.

p.s. мог не очень понятно объяснить, не обессудь

контекст может быть доступным "глобально", но это не делает его singleton'ом в плохом смысле

вот в чем разница:
1. глобальный доступ (можно достучаться из разных мест и потоков)
2. глобальное владение и инициализация (где get метод сам все это создает в непредсказуемый момент)

типа, если у тебя хуки из разных потоков, то да, какая-то точка доступа будет глобальной, но лучше чтоб она была "тонкой", к примеру глобальный context* который выставляется в момент когда модуль уже готов, а дальше только чтение. если публикация до старта потоков, то достаточно будет обычного указателя, в другом же случае нужно будет допустим использовать atomic дополнительно

сам контекст может жить в root и внутри контекста можно делать lazy-init подсистем, в busy ты тогда будешь уходить только при необходимости.

p.s. мог не очень понятно объяснить, не обессудь
честно говоря, это звучит не особо профитнее синглтона

честно говоря, это звучит не особо профитнее синглтона
ну смотря в чем профит, если в скорости написания, то понятное дело синглтон куда быстрее написать простой, а если смотреть с точки зрения архитектуры, то мой вариант правильный.

p.s. и я в принципе не говорю о профите, я говорю о том как "должно" быть, нагрузка не отличается, при этом плюсов от моего способа куда больше, к тому же это архитектурно верно и соответствует современным практикам написания кода, это особенно важно для не приватных исходников, которыми кто-то может пользоваться.

Последнее редактирование:
p.s. и я в принципе не говорю о профите, я говорю о том как "должно" быть, нагрузка не отличается, при этом плюсов от моего способа куда больше, к тому же это архитектурно верно и соответствует современным практикам написания кода, это особенно важно для не приватных исходников, которыми кто-то может пользоваться
я не считаю, что есть какие то должные паттерны или ещё какая то такая хуйня, или, что код можно писать правильно и тд. Код может быть либо рабочим, либо не рабочим, и рабочий должен решать поставленную задачу. по моему все просто до нельзя, усложнять жизнь на ровном месте мне не нравится.

я не считаю, что есть какие то должные паттерны или ещё какая то такая хуйня, или, что код можно писать правильно и тд. Код может быть либо рабочим, либо не рабочим, и рабочий должен решать поставленную задачу. по моему все просто до нельзя, усложнять жизнь на ровном месте мне не нравится.
грустно, конечно, что ты так думаешь, но я тебя не осуждаю.

если бы все работало по твоему принципу, то проекты в которых очень много строк кода представляли из себя полнейший хаос, но при этом он бы нормально работал, как это поддерживать в будущем - неизвестно. для того и придуманы различные паттерны, практики и прочее, чем больше ты будешь их применять, тем больше выгоды от них почувствуешь и быстрее вникать в базу и как-то модифицировать ее. мне тоже раньше казалось что нет смысла в книгах, которые рассказывают о том как правильно писать код и т.д., но чем больше ты в это погружаешься, тем больше ты чувствуешь всю ту пользу, что закладывают в это всё авторы. к тому же подобные вещи ОЧЕНЬ полезны для твоего мозга, я не буду объяснять почему, так как это все долго и сложно.

не просто так создан cppcoreguidelines тот же.

p.s. я тебе все описал крайне просто и без подробностей, так я бы мог страницы текста тут расписывать, но смысла в этом нет и времени тоже

если бы все работало по твоему принципу, то проекты в которых очень много строк кода представляли из себя полнейший хаос, но при этом он бы нормально работал, как это поддерживать в будущем - неизвестно.
паттерн это тот же хаос, просто понятный человеку, который в этом разбирается. Так же как для нас не понятны языки давно вымерших цивилизаций, оставившие после себя только письменность, так же не понятны паттерны для людей, которые их не учили и с ними не сталкивались.
Любую периодику подчиняющуюся анализу можно назвать паттерном. Так что проекты в которых очень много кода - хаотичны и это неизбежно. Даже великий линус торвальдс пишет код в котором используются рандомные магические числа(и это в ядре), хотя он вроде уважаемый чел.

паттерн это тот же хаос, просто понятный человеку, который в этом разбирается. Так же как для нас не понятны языки давно вымерших цивилизаций, оставившие после себя только письменность, так же не понятны паттерны для людей, которые их не учили и с ними не сталкивались.
Любую периодику подчиняющуюся анализу можно назвать паттерном. Так что проекты в которых очень много кода - хаотичны и это неизбежно. Даже великий линус торвальдс пишет код в котором используются рандомные магические числа(и это в ядре), хотя он вроде уважаемый чел.
ты прав в том, что проект будет все равно сложным и паттерны не гарантируют, что любой сможет быстро разобраться в базе.

"Проекты хаотичны и это неизбежно" - ну это слишком фаталиcтично, сложность понятное дело неизбежна, но самое главное, что ее можно снижать и контролировать, в этом и есть смысл архитектуры, инвариантов и так далее.

а пример с Линусом Торвальдсом и магическими числами - это совсем не контраргумент. в ядре есть свой стиль, ревью, подсистемы, границы ответственности и так далее, оно не держится на рандоме, там есть дисциплина. то что есть какие-то куски кода плохие не отменяет полезность всех правил.

единственное где я хочу себя подправить: паттерны не убирают сложность, они делают ее управляемой и помогают команде лучше взаимодействовать между собой при работе.

то что есть какие-то куски кода плохие не отменяет полезность всех правил.
не отменяет полезность, а уравновешивает её. если в одном месте все якобы понятно, то в другом вдруг нет, и вся картинка не выстраивается.
Я бы понял если бы речь шла про C, но речь идет о C++ - хаотичном, местами нелогичном языке, стандарты этого языка многое о нем говорят, архитектура разительно отличается от проекта к проекту, "чистота" кода тоже, но главное одно - он работает. Напомню, что С++ и так не читаемый язык по сравнению с С, и пытаться реально структурировано что то делать это утопия. Лучше делать так, что бы оно работало, ведь это главная цель, так как абстракция это буквально хаос, что доказывается людьми с психическими отклонениями, которые по другому её интерпретируют, например, Терри Дэвис, его код не выглядит красиво и "как надо", но он ахуенный и главное рабочий.

Возможности языка надо использовать для решения задачи, а не для поддержания архитектуры в первую очередь. Пример с синглтоном очень наглядно это показывает - просто и работает, я не свидетель синглтонов, но все же там, где я его выбрал использовать, я выбрал не зря. Иметь структуру с указателями на хиповые объекты и называть это контекстом мне не особо хочется. Да и кому надо тот и разберется, опять же, это открытое ПО, что подразумевает, что ты должен сам в нем лазить, и никто никому ничего не должен, даже если бы это решало хоть что то.

По твоим сообщениям плюс "контекста" только в том, что он "архитектурно выгоднее", хотя не понятно в чем, ведь прикладных примеров ты не предоставил, но уже пожалел меня в моем выборе.

Проблемы с мультикором. Они поыикшены, но скрипт не обновлён просто. Если время появится, мб залью нормальную версию
ну ждёмс

у тебя в апи кстати рендер картинки не расписан, только в примере есть

и если можешь, то прошу добавить возможность рендера svg

ну ждёмс

у тебя в апи кстати рендер картинки не расписан, только в примере есть

и если можешь, то прошу добавить возможность рендера svg
В новой версии все есть, даже больше. Просто пока времени нету это выложить

Назад
Сверху Снизу