Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

У меня линукс задавайте вопросы

ты нищий у меня дебиан + квм куему с киксекьюром
АААААААААААА ДЕБИАН
ТРЕВОГА
Попробуй, это scrolling compositor, после перехода с hypr, это лучшее, что может быть
Если лень настраивать самому, то есть
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
, но как по мне весь интерес именно сделать конфиг полностью под себя попутно разбираясь, что и для чего тебе необходимо

Попробуй NixOS или Void Linux, достаточно интересные дистрибутивы
никс пробывал, не зашло, войд как то потом попробую
не написал одну букву...

Почему?
вполне удобно, дает все что не дает шинда
быстро запускается
у меня у бывшего линукс стоял, так вот мы когда решили в спт таркова поиграть, вместо того чтобы сделать все по инструкции "как хостить сервак" на винде, он ебаный час сидел ковырялся устанавливая какие-то пакеты, какую-то срань там докачивал вечно. все еще думаешь что шинда хуже чем линух?

Вроде разметку форматнул после форматирование диска с линукса через флешку шиндовса (или что-то в таком духе, ибо хз честно говоря). Первый перезапуск в винду с этим диском был нормальный, даже отформатировал под NTFS и игры на него закинул, но после перезагрузки умер. Система не видит диск, что линукс, что макось вообще ни-хе-ра, только показывает что диск есть, да вот только он на 0 байт и вообще ничего с ним сделать нельзя. Пришлось менять по гарантии (благо гарантия на лет 5)

Почему?
вполне удобно, дает все что не дает шинда
быстро запускается
Даёт всё что не даёт шинда и одновременно не дает всё что даёт шинда. Я сам не хейтер линукса, даже наоборот, активно слежу за его развитием и даже сам им пользуюсь регулярно. Но пока что линукс дистры не дошли до такого комфорта как на винде.
Постоянно что то отъебнёт, надо что то гуглить и в основном гуглить приходится на английском. Сама КДЕ не плавно рабоает (остальное - калл), может это конечно придирки из за того что я привык к 300 герц на 11 шинде, но тот же хипрленд намного приятнее, но так как это тайлинг это не удобная херь. Кстати у меня в планах эту херь зарайсить и сделать хоть что то нормальное, если конечно не умру от лени.
Я оч надеюсь что валв расфорсит линукс хотябы для геймеров, поддержит разработку античитов, протона и т.д. что бы фпс был значительно больше чем на винде, что бы можно было думать об переходе на линукс. Но обычные нормисы лет 30+ не потянут даже минимальную работу с терминалом.

Последнее редактирование:
Даёт всё что не даёт шинда и одновременно не дает всё что даёт шинда. Я сам не хейтер линукса, даже наоборот, активно слежу за его развитием и даже сам им пользуюсь регулярно. Но пока что линукс дистры не дошли до такого комфорта как на винде.
Постоянно что то отъебнёт, надо что то гуглить и в основном гуглить приходится на английском. Сама КДЕ не плавно рабоает (остальное - калл), может это конечно придирки из за того что я привык к 300 герц на 11 шинде, но тот же хипрленд намного приятнее, но так как это тайлинг это не удобная херь. Кстати у меня в планах эту херь зарайсить и сделать хоть что то нормальное, если конечно не умру от лени.
Я оч надеюсь что валв расфорсит линукс хотябы для геймеров, поддержит разработку античитов, протона и т.д. что бы фпс был значительно больше чем на винде, что бы можно было думать об переходе на линукс. Но обычные нормисы лет 30+ не потянут даже минимальную работу с терминалом.
Насчет Hyprland:
Он вполне удобен, использую доты END-4 на них он максимально удобен, не знаю чем не нравится тайнлинге кому то, это же буквально просто интерфейс где почти все по комбинациям клавиш
насчет валв:
Если стим машин и т.д выйдут на стим ос (он же арч базед дистро) это будет лучшим решением
надеюсь на это

А нвидиа педики кст

а что не дает шинда?
кастомизации и свободы
не хочешь обновлять систему - заставит
хочешь кастомизацию - не сможет
так еще и платно (НЕ ПИШИТЕ ПРО ОБХОДЫ, ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И НАПИСАТЬ "ТАК КИБЕРПАНК БЕСПЛАТНЫЙ""
все плюсы шинды
это то что почти все игры делают под нее и все

Назад
Сверху Снизу