Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда быть в курсе важных обновлений! Перейти

Вопрос Язык си

• Автор темы Автор темы Agatso
  • Дата начала Дата начала
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
5
перешел с ассемблера на си, изучил базу по метаниту
как можно углубиться познать еще что-то новое и закрепить знания? по какой книге?
или можете сказать что еще изучить в си

направление: системное/низкоуровневое программирование, разработка антивирусов и детект-защит

перешел с ассемблера на си, изучил базу по метаниту
как можно углубиться познать еще что-то новое и закрепить знания? по какой книге?
или можете сказать что еще изучить в си

направление: системное/низкоуровневое программирование, разработка антивирусов и детект-защит
Советую лучше учить C++, тут хотябы есть неймспейсы и RAII, си стоит учить если ты там решил микроконтроллеры начать программировать.

Советую лучше учить C++, тут хотябы есть неймспейсы и RAII, си стоит учить если ты там решил микроконтроллеры начать программировать.
я микроконтроллеры на avr ассемблере буду прогораммировать т.к нужна оптимизация и максимальная точность

а на с++ не хочется т.к есть желание быть ближе к процессору, все таки так привычнее

я микроконтроллеры на avr ассемблере буду прогораммировать т.к нужна оптимизация и максимальная точность

а на с++ не хочется т.к есть желание быть ближе к процессору, все таки так привычнее
если хочешь быть ближе к процессору то оставайся на ассемблере, си это высокоуровневый язык

если хочешь быть ближе к процессору то оставайся на ассемблере, си это высокоуровневый язык
не совсем конечно си это это высокоуровневый язык, если выбирать то скорее низкоуровневый

не так сформулировал.
ну вообщем, главное есть прямой доступ к памяти

дело в том что, если у тебя подходящий склад ума и ты понимаешь ассемблер, скорость написания на нём никогда не будет равна скорости написания на том же си - кроме специфических вещей
та же арифметика, пока на ассемблере ты будешь кидать из регистра в регистр, на высокоуровневом языка это будет одна строчка кода, в этом и удобство, писать все на чистом ассемблере это такое себе, но я таких людей знаю и они зарабатывают большие деньги
не совсем конечно си это это высокоуровневый язык, если выбирать то скорее низкоуровневый
он высокоуровневый язык, так как этот язык посредством абстракции изолирует тебя от реальных процессов, проходящих в процессоре

Напиши проксификатор, который даст возможность софту работать через сокс5, как раз опыт и Си, и понимания Асма, и актуально в свете последних событий.

Советую долго не задерживаться на Си и не учить мертвую парадигму процедурного мышления, посмотри на новые языки с четкой ориентировкой на как раз то, что ты хочешь - эмбед, низкоуровневый доступ к процессору. Один из таких языков, например, zig.

Вместо того чтобы после недели ковыряния в Си иметь в кармане одну хэшмапу да пару слайсов, сразу получаешь ЖИРНЕЙШУЮ стандартную библиотеку из коробки. И это всё без потери интеропа с Си и всяких низкоуровневых плюшек, само собой.

Советую долго не задерживаться на Си и не учить мертвую парадигму процедурного мышления, посмотри на новые языки с четкой ориентировкой на как раз то, что ты хочешь - эмбед, низкоуровневый доступ к процессору. Один из таких языков, например, zig.

Вместо того чтобы после недели ковыряния в Си иметь в кармане одну хэшмапу да пару слайсов, сразу получаешь ЖИРНЕЙШУЮ стандартную библиотеку из коробки. И это всё без потери интеропа с Си и всяких низкоуровневых плюшек, само собой.
Zig начну учить, привольный язык, а самое главное низкоуровневый

единственный минус это большой размер файла, даже банальный хеллоу ворлд может весить 1.5мб

Zig начну учить, привольный язык, а самое главное низкоуровневый

единственный минус это большой размер файла, даже банальный хеллоу ворлд может весить 1.5мб
Есть опция компиляции ReleaseSmall

а что, zig перспективный язык?
тоже на асме пишу, хочется перейти на что-то новое но на си нет желания т.к язык высокоуровневый

тоже на асме пишу, хочется перейти на что-то новое но на си нет желания т.к язык высокоуровневый
1764510130788.png

синтаксис чем то смахивает на раст ,привыкнуть придется

Я советую прорешать
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
там в интерактивном\игровом виде описываются концепты языка где вы сможете на практике их попробовать
Да, создатель (Andrew Kelly) постоянно ходит на различные конференции, рассказывает про роадмапы, новые фичи, про то как язык ему самому помогает в его проектах.

Помимо этого на языке уже пишутся очень большие проекты, несмотря на то что он в бете, (чек
или
)

Помимо этого обещания мега крутого асинка с без перевыделения памяти, уход с LLVM, поддержка фаззинга в тестовом фреймворке самого языка.

Назад
Сверху Снизу