Мне кажется деградация это скорее про игры на анриле, где всё частенько внимания техничке уделяется всё меньше и меньше, где в итоге мы получаем вроде красивый, но абсолютно неиграбельный мусор
Вот наиграл я 100 часов в The last caretaker, игра безусловно красивая и мне даже нравится, но когда игра на около high-end железе играется в 20 фпс в 1280x720, я бы именно это и назвал бы деградацией, а не то, что челы просто сделали игру в мультяшном стиле(особенно учитывая то, что с техничкой там как раз таки вроде как всё норм). Это я еще не начал даже упоминать о багах, которые чинятся со скоростью улитки заходящей в бар.
Мне лично не хотелось бы брать красоту игр за исключительный параметр качества игр, потому-что в конце концов деградация начнётся и тут. Условно все забьют на техничку, нормальный графон тянуть будет нечем кроме как условными DLSS/XeSS/FSR и FG, а по итогу эти-же технологии сделают нам всем ультра-мега-мыло, и будем мы короче вот такими вот:
Посмотреть вложение 325328
да и на счёт кубов, это скорее механика, нежели вся концепция, сам хайтейл походу ориентируется на лор и историю которую завезут попозже и на маломальски какую-то чуть более интересную боёвку судя по всему сказанному, а это уже на кубач не особо похоже. Даже та-же Vintage Story которая буквально кубач с предустановленным Terrafirmacraft играется по другому, и имеет свою ЦА за счёт буквально пары уникальных механик и более сложного выживания