Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Гайд Ручной unpack Themida ЛЮБОЙ версии

Очередная хуйня от школьников "трухацкеров", где взяли демку (или слитую версию темиды), дропнули в нее бинарник и нажали Protect без каких либо настроек в Advanced Options. Обычный мусор, который не имеет ничего общего с реальностью. Такого на ютубчике полно.
А теперь этот мусор еще и на yougame тащат.

Всего 1 опция в Advanced Options и ScyllaHide идет нахер:
меня поражает твоя тупость, мне похуй на антидебаг, я дал скиллу как в пример для быстрого обхода, гайд про анпак темиды, а не обход антидебага.

в sclyllahide ставим такие настройки для андетекта почти от любого протектора(в том числе и темиды)
Ты в своем "гайде" заведомо предлагаешь использовать нерабочий вариант, не предупреждая, что это может не сработать. Даже наоборот - утверждаешь, что это точно сработает для Themida.
Даже совет использовать TitanHide (хотя он не работает для TM / WL v3.2.4.0 и выше) был бы более полезным, что та фигня, что ты предлагаешь.

Последнее редактирование модератором:
Ты в своем "гайде" заведомо предлагаешь использовать нерабочий вариант, не предупреждая, что это может не сработать. Даже наоборот - утверждаешь, что это точно сработает для Themida.
Даже совет использовать TitanHide (хотя он не работает для TM / WL v3.2.4.0 и выше) был бы более полезным, что та фигня, что ты предлагаешь.
возможно когда прочитаешь название темы 20 раз то поймешь о чем гайд, повторюсь что мне всё равно на антидебаг.

возможно когда прочитаешь название темы 20 раз то поймешь о чем гайд, повторюсь что мне похуй на антидебаг.
Возможно после 20 прочтений ты поймешь, что это не гайд, а заведомо нерабочий мусор, которого и так хватает в интернете от кучи других школьников.
Если вопрос антидебага в рамках гайда не рассматривается, то надо об этом явно указывать и оставлять решение этой проблемы читателям, а не вводить их намеренно в заблуждение предлагая заведомо нерабочее решение.
Из-за таких авторов-долбоебов в горах подобного мусора "тонут" вполне годные единичные посты, типа этого или этого.
Разделу "Статьи и программы" не помешала бы модерация, чтобы дропать говно подобное этой теме.

Если подытожить 90%+ подобных гайдов и провести аналогию с како-то бытовухой, то это выглядело бы примерно так:
- [Автор]: Вот вам гайд как взламывать замки на дверях.
- [Автор]: *показывает_как_он_открывает_просто_незапертую_дверь*
- [Автор]: Вот видите, ничего сложного.
- [Читатели]: WTF? Эта дверь и так незаперта.
- [Автор]: Мне похуй на запертые двери! Идите нахуй!

Возможно после 20 прочтений ты поймешь, что это не гайд, а заведомо нерабочий мусор, которого и так хватает в интернете от кучи других школьников.
Если вопрос антидебага в рамках гайда не рассматривается, то надо об этом явно указывать и оставлять решение этой проблемы читателям, а не вводить их намеренно в заблуждение предлагая заведомо нерабочее решение.
Из-за таких авторов-долбоебов в горах подобного мусора "тонут" вполне годные единичные посты, типа этого или этого.
Разделу "Статьи и программы" не помешала бы модерация, чтобы дропать говно подобное этой теме.

Если подытожить 90%+ подобных гайдов и провести аналогию с како-то бытовухой, то это выглядело бы примерно так:
какой тебе ии этот текст выдал?
повторю тебе что почти всегда скиллы достаточно для обхода, а дальше как по мне гайд хороший

какой тебе ии этот текст выдал?
Какой нахуй ИИ.

повторю тебе что почти всегда скиллы достаточно для обхода
Никогда дефолтного ScyllaHide не было достаточно для приложений, авторам которых было не впадлу разбираться с настройками протектора. Дополнительные детекты, которые нельзя наебать при помощи ScyllaHide, присутствуют в Advanced Options уже хз сколько лет.

Очередная хуйня от школьников "трухацкеров", где взяли демку (или слитую версию темиды), дропнули в нее бинарник и нажали Protect без каких либо настроек в Advanced Options. Обычный мусор, который не имеет ничего общего с реальностью. Такого на ютубчике полно.
А теперь этот мусор еще и на yougame тащат.

Всего 1 опция в Advanced Options и ScyllaHide идет нахер:
Начну с того, что читать срач очень интересно, но я предлагаю превращать сообщения в помощь новичкам/делиться полезной инфой.
Я не спорю, что за первым всем будет интересно смотреть, но КПД для остальных будет стремиться к нулю.
Как говорится: У вас КПД как у паровоза.
Если от слов перейти к делу:
Для ScyllaHide является только небольшая проблема из этих опций, насколько я понял(Advanced Options):

OPTION_ADVANCED_CHECK_DEBUGGER_EXT
add sdk:
map ntdll(NtOpenSection + NtMapViewOfSection + NtUnmapViewOfSection):
DebugPort + DebugObject

OPTION_ADVANCED_ENABLE_ANTIDEBUG_TRX4:
add loader:
DebugPort + DebugObject

Для большинство реверсеров, которые изучали нормально anti-debug - не является проблемой данные трюки.
Возможно, что-то мог пропустить т.к потратил 5 минут на изучение, но жду ваших изучений и информации :) .
P.S С наилучшими пожеланиями, Ahora.

Начну с того, что читать срач очень интересно, но я предлагаю превращать сообщения в помощь новичкам/делиться полезной инфой.
Я не спорю, что за первым всем будет интересно смотреть, но КПД для остальных будет стремиться к нулю.
Как говорится: У вас КПД как у паровоза.
Если от слов перейти к делу:
Для ScyllaHide является только небольшая проблема из этих опций, насколько я понял(Advanced Options):

add sdk:
DebugPort + DebugObject

OPTION_ADVANCED_ENABLE_ANTIDEBUG_TRX4:
add loader:
DebugPort + DebugObject

Для большинство реверсеров, которые изучали нормально anti-debug - не является проблемой данные трюки.
Возможно, что-то мог пропустить т.к потратил 5 минут на изучение, но жду ваших изучений и информации :) .
P.S С наилучшими пожеланиями, Ahora.
я о том и говорю, в большинстве случаев скиллы хватает, в других случаях можно обойти ручками.
мой гайд по факту про абсолютно другое, больше отвечать тут не буду.

Немного не понимаю смысл твоих тейков, раз ты такой индивидуально-гениальный реверс-инженер. И для тебя подобные статьи банальные и бесполезные, это еще не означает, что для других это тоже будет банально и бесполезно. Имхо

Для форума любая статья в кладезь знаний, возможно да, есть исключения, но для кого-то даже подобная статья может быть полезной, просто иметь виду было бы не плохо.

Главная проблема югейма в том, что люди не хотят выкладывать свои статьи из-за боязни критики от подобных тебе людей, которые абсолютно все считают бесполезным.
В следствие чего происходит замедление в развитии форума:)

Никто не говорит, что это проблема для реверсеров. Я говорю о том, что это не работает в том чистом виде, в котором предлагается к использованию автором поста. Поэтому в статье, чтобы не вводить читателей в заблуждение, надо либо прямо указывать, что в её рамках вопрос антидебага не рассматривается и оставить решение этой проблемы на самих читателей, либо же приводить рабочий вариант. Хватило бы даже упоминания TitanHide, так как версию 3.2.4.0+ все еще не так часто можно встретить.

Это не дополнительный антидебаг метод сам по себе. По умолчанию OPTION_ADVANCED_ENABLE_ANTIDEBUG_TRX*** методы работают только для лоадера. OPTION_ADVANCED_CHECK_DEBUGGER_EXT просто включает их для SDK (конченное решение, хз зачем так делать, но как есть).
Немного не понимаю смысл твоих тейков, раз ты такой индивидуально-гениальный реверс-инженер. И для тебя подобные статьи банальные и бесполезные, это еще не означает, что для других это тоже будет банально и бесполезно. Имхо

Для форума любая статья в кладезь знаний, возможно да, есть исключения, но для кого-то даже подобная статья может быть полезной, просто иметь виду было бы не плохо.

Главная проблема югейма в том, что люди не хотят выкладывать свои статьи из-за боязни критики от подобных тебе людей, которые абсолютно все считают бесполезным.
В следствие чего происходит замедление в развитии форума:)
Тейк в том, чтобы авторы постов научились корректно излагать своим мысли в своих же статьях, чтобы читатели могли корректно воспроизвести у себя те шаги, которые им предлагает автор гайда. Следуя текущей версии этого гайда читатель еще на старте упрется в антидебаг и будет думать, что это он что-то не так сделал. Он же не знает, что у автора один из шагов заведомо нерабочий.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу