Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Rust для разработки читов — Syscalls, лоадеры и обход AC

Sloppy
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
7
Народ, кто-нибудь еще перекатился на Rust для написания софта? Я уже приличное время ковыряю этот язык в контексте геймхакинга и, честно говоря, возвращаться на плюсы с их WinAPI-костылями хочется всё меньше. Rust — это не просто хайп, это реально жирный инструмент для манипуляций с памятью, особенно если вы пишете свои инжекторы или лоадеры.

Почему плюсы проигрывают?
Стандартный подход на C++ через WinAPI работает, но современные античиты (особенно уровня ядра) уже давно научились палить базовые юзермод-методы. В Rust гораздо проще реализовать syscall-инжекты и кастомный обход AC без лишних абстракций и рантайма.

Техническое мясо:
Основная фишка — прямой контроль. Можно вручную резолвить номера системных вызовов ntdll прямо в рантайме, не подгружая саму DLL. Это позволяет мимикрировать под поведение ядра, даже оставаясь технически в юзерленде, что сильно сокращает поверхность атаки для античита.

Плюс инлайн-ассемблер в Rust — это просто сказка. Не нужно таскать за собой внешние .asm файлы, вся логика сисколлов запекается прямо в бинарник, сохраняя портативность. Для фронтенда я использую egui — для менюшек и интерфейсов лоадеров заходит на ура, работает стабильно и без лишнего мусора.

Профиты перехода на Rust:
  1. Модульность и легкий рефакторинг — код получается чище, чем на плюсах.
  2. Меньше шансов отлететь в детект на этапе разработки за счет строгого контроля unsafe-блоков.
  3. Безопасность работы с памятью даже при жестком реверсе.
  4. Резистентность к глупым багам, которые в C++ обычно приводят к вылету или BSOD.

Да, порог вхождения повыше, и многие скажут про оверхед, но как по мне — это окупается сейвом времени на дебаг и более длительным UD-статусом ваших поделок.

Кто уже пробовал на нем что-то серьезное писать или ловил специфические оверхеды?

1775774628868.png

Назад
Сверху Снизу