Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Вопрос Rust для разработки читов — Syscalls, лоадеры и обход AC

Sloppy
Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
16
Народ, кто-нибудь еще перекатился на Rust для написания софта? Я уже приличное время ковыряю этот язык в контексте геймхакинга и, честно говоря, возвращаться на плюсы с их WinAPI-костылями хочется всё меньше. Rust — это не просто хайп, это реально жирный инструмент для манипуляций с памятью, особенно если вы пишете свои инжекторы или лоадеры.

Почему плюсы проигрывают?
Стандартный подход на C++ через WinAPI работает, но современные античиты (особенно уровня ядра) уже давно научились палить базовые юзермод-методы. В Rust гораздо проще реализовать syscall-инжекты и кастомный обход AC без лишних абстракций и рантайма.

Техническое мясо:
Основная фишка — прямой контроль. Можно вручную резолвить номера системных вызовов ntdll прямо в рантайме, не подгружая саму DLL. Это позволяет мимикрировать под поведение ядра, даже оставаясь технически в юзерленде, что сильно сокращает поверхность атаки для античита.

Плюс инлайн-ассемблер в Rust — это просто сказка. Не нужно таскать за собой внешние .asm файлы, вся логика сисколлов запекается прямо в бинарник, сохраняя портативность. Для фронтенда я использую egui — для менюшек и интерфейсов лоадеров заходит на ура, работает стабильно и без лишнего мусора.

Профиты перехода на Rust:
  1. Модульность и легкий рефакторинг — код получается чище, чем на плюсах.
  2. Меньше шансов отлететь в детект на этапе разработки за счет строгого контроля unsafe-блоков.
  3. Безопасность работы с памятью даже при жестком реверсе.
  4. Резистентность к глупым багам, которые в C++ обычно приводят к вылету или BSOD.

Да, порог вхождения повыше, и многие скажут про оверхед, но как по мне — это окупается сейвом времени на дебаг и более длительным UD-статусом ваших поделок.

Кто уже пробовал на нем что-то серьезное писать или ловил специфические оверхеды?

1775774628868.png

Народ, кто-нибудь еще перекатился на Rust для написания софта? Я уже приличное время ковыряю этот язык в контексте геймхакинга и, честно говоря, возвращаться на плюсы с их WinAPI-костылями хочется всё меньше. Rust — это не просто хайп, это реально жирный инструмент для манипуляций с памятью, особенно если вы пишете свои инжекторы или лоадеры.

Почему плюсы проигрывают?
Стандартный подход на C++ через WinAPI работает, но современные античиты (особенно уровня ядра) уже давно научились палить базовые юзермод-методы. В Rust гораздо проще реализовать syscall-инжекты и кастомный обход AC без лишних абстракций и рантайма.

Техническое мясо:
Основная фишка — прямой контроль. Можно вручную резолвить номера системных вызовов ntdll прямо в рантайме, не подгружая саму DLL. Это позволяет мимикрировать под поведение ядра, даже оставаясь технически в юзерленде, что сильно сокращает поверхность атаки для античита.

Плюс инлайн-ассемблер в Rust — это просто сказка. Не нужно таскать за собой внешние .asm файлы, вся логика сисколлов запекается прямо в бинарник, сохраняя портативность. Для фронтенда я использую egui — для менюшек и интерфейсов лоадеров заходит на ура, работает стабильно и без лишнего мусора.

Профиты перехода на Rust:
  1. Модульность и легкий рефакторинг — код получается чище, чем на плюсах.
  2. Меньше шансов отлететь в детект на этапе разработки за счет строгого контроля unsafe-блоков.
  3. Безопасность работы с памятью даже при жестком реверсе.
  4. Резистентность к глупым багам, которые в C++ обычно приводят к вылету или BSOD.

Да, порог вхождения повыше, и многие скажут про оверхед, но как по мне — это окупается сейвом времени на дебаг и более длительным UD-статусом ваших поделок.

Кто уже пробовал на нем что-то серьезное писать или ловил специфические оверхеды?
Rust это действительно искусство и круто что люди уже потихоньку начинают с плюсов смещаться в эту область

согласен со всем вышеперечисленным, никогда плюсы не любил из-за множества грязи, раст как будто даже роднее стал, ждем крутые проекты на данном языке программирования

Зачем использовать язык с unsafe блоками и с borrow checker'ом для читов (задача, где есть явная небезопасная работа с памятью)?

Язык - просто инструмент, он должен выбираться под конкретную задачу. Никто не будет писать higload-сервер аутентификации с CRUD-ручками на плюсах, когда для этого есть GO со своим garbage collector'ом и своей прекрасной возможностью легко параллелить код. С читами в данном контексте ситуация схожа.

Как по мне, раст для читов (за исключением разве что External) тот ещё мазохизм. Язык изначально был придуман как средство написания производительного ПО, с ВОЗМОЖНОСТЬЮ выполнения unsafe кода и без нужды следить за выделениями памяти, это полезно для time-critical софта (HFT, криптография, блокчейн, некоторые CLI утилиты). Даже условный Zig для разработки читов как будто лучше подходит, чем Rust (за счёт unsafe поведения по умолчанию).

Откровенно не понимаю как язык сказывается на статусе детекта чита, написать говнокод можно на любом языке, на расте в том числе, даже если учесть факт того, что язык по умолчанию более строгий к программисту. Как говорят: "Нормально делай - нормально будет".

Если тебе прям очень нравится писать читы на расте - пиши. Языки - дело субъективное, тут не нужено чьë-либо мнение, главное, чтобы было комфортно тебе.

Назад
Сверху Снизу