- Статус
- Оффлайн
- Реакции
- 13
Здарова, реверсеры.
Допиливаю свой экзекутор под Roblox и хочу свериться по вектору атаки, чтобы не изобретать велосипед. Сейчас в работе инжектор, и я хочу убедиться, что правильно понимаю классическую цепочку получения стейта в актуальном билде.
Логика следующая:
Собственно, вопрос к тем, кто ковырял Hyperion (Byfron): насколько жизнеспособен такой метод сейчас? Хватает ли обычного VMT-хука или сплайсинга, или античит уже научился чекать целостность тасков в шедулере?
Интересно послушать мысли тех, кто реально писал внутренние софты под Roblox, а не просто пастил готовые библиотеки с гитхаба.
Кто как сейчас обходит проверки при получении стейта?
Допиливаю свой экзекутор под Roblox и хочу свериться по вектору атаки, чтобы не изобретать велосипед. Сейчас в работе инжектор, и я хочу убедиться, что правильно понимаю классическую цепочку получения стейта в актуальном билде.
Логика следующая:
- Инжект DLL в процесс игры.
- Поиск в памяти структуры TaskScheduler.
- Итерация и поиск конкретного таска (Job).
- Хук функции для перехвата lua_state.
Насколько я помню, работа через TaskScheduler — это самый стабильный вариант, так как мы синхронизируемся с игровым циклом. Если пытаться дергать луа-стейт абы как, краш неизбежен из-за конфликтов потоков. Главный вопрос сейчас в том, как на это смотрит актуальный античит.
Собственно, вопрос к тем, кто ковырял Hyperion (Byfron): насколько жизнеспособен такой метод сейчас? Хватает ли обычного VMT-хука или сплайсинга, или античит уже научился чекать целостность тасков в шедулере?
Интересно послушать мысли тех, кто реально писал внутренние софты под Roblox, а не просто пастил готовые библиотеки с гитхаба.
Кто как сейчас обходит проверки при получении стейта?