Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Гайд Как не получить вирус (обойти и спасти винду)

Начинающий
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции
0

Перед прочтением основного контента ниже, пожалуйста, обратите внимание на обновление внутри секции Контр-Страйк 2 на нашем форуме. У нас появились:

• бесплатные читы для CS2 — любое использование на свой страх и риск;
  • маркетплейс CS2 — абсолютно любая коммерция, связанная с игрой, за исключением продажи читов (аккаунты, услуги по бусту, конфиги читов и прочее);
  • обсуждения и гайды — всё тот же раздел с вопросами, но теперь модернизированный: поиск нужных хаков, пати с игроками-читерами и другая полезная информация;
  • конфиги для читов КС2 — тут можно найти конфиги для читов CS 2 абсолютно бесплатно;
  • крякнутые читы — очередной кряк геймсенса от Абдулова появится именно в этом разделе.

Спасибо!

Всем привет! Ровно день назад я столкнулся с трояном, и, похоже, злоумышленник был хорошо подготовлен, напав лишь через четыре часа после моей неосторожности.

В этом посте я хочу обратиться к поколению 2015 года и всем, кто сталкивается с подобными проблемами. Без шуток, я хочу помочь тем, кто опасается вирусов.

С вирусами я впервые столкнулся лет десять назад, еще с моим первым компьютером. Но это не суть важно.

Что же делать, когда вам подсунули винлокер?

Прежде всего, я хочу сказать: не паникуйте, не метайтесь, а спокойно проанализируйте ситуацию. Для чего, как не для этого, у нас есть Google и ИИ?

В общем, просто перезагрузите компьютер и радуйтесь. На данный момент, в 2026 году, винлокеры обычно попадают в систему только через трояны, что уже представляет серьезную угрозу для неопытного пользователя.

Что касается майнинг-ферм, то с 2022 года я их особо не замечаю. Их легко отследить по температуре процессора и видеокарты, а также в диспетчере задач. В целом, если ежемесячно чистить систему или держать антивирусник включенным, это не страшно.

Нет смысла говорить об элементарных червях или других вредоносных программах, когда речь идет о троянах, которые используют их в комплексе.

У вас есть два пути:

Злой тролль
Тихий махинатор

Оба они загружают ваш ПК и в итоге сносят систему.

Махинатора, пожалуй, проще разоблачить, чем тролля. В течение 30 дней шанс, что вы его спалите, составляет 70%. Такое, как самопроизвольное открытие командной строки, неотзывчивость мыши и клавиатуры, заметить легко, если вы обычно не сталкиваетесь с такими вещами. Если же вы скажете, что это невозможно заметить, я возражу: это очевидно, когда вы играете как обычно, а за эти 30 дней открывалась всегда молчавшая командная строка.

Что делать? Если вы поняли, что это троян, и он "тихий", немедленно переустанавливайте Windows. Он не успеет ничего сделать, потому что либо он не поймет, что вы делаете, и забьет, либо его вообще нет за компьютером. Тут понятно: "чики-брики", вы спасены. Не забывайте менять все пароли и тоже проверять их антивирусником раз в месяц, так как ваши данные утекают в даркнет.

А теперь о трояне от тролля: Здесь важно понимать, либо этот "лох" сидит на Python и веб-троянах, либо у него троян за $1000. Первый звоночек, как понять, что вам конец: открытие командной строки. Зачем? Удалять файлы, блокировать диспетчер задач. Первое, что он сделает, – это винлокер, 100%. И это уже тролль, ведь если бы тихий хакер хотел снести Windows, он бы сделал это за минуту.

Что делаем? Притворяемся ватой и бежим к ИИ за советом. Если у вас есть веб-камера – заклейте ее нафиг. Есть микрофон? Отключайте его от ПК. И только после этого думайте и стройте план. Вероятно, он только "разогревается", и есть два варианта: либо он будет, как лох, искать и подгружать вирусники (тролль), либо у него всё скачано, и вам конец. В общем, я прокололся, когда у вас троян, отключайте интернет, то есть выдергивайте шнур. Если Wi-Fi динамический – нафиг откручивайте. После этого он потеряет доступ. Что дальше? Ну, винлокер стоит, не переживаем. Кликаем Alt+F4 – вуаля, его уже нет. Если не пропал – загружаемся в безопасный режим, оттуда делаем Win+R, открываем %temp% и обычные временные файлы – всё нафиг удаляем. После этого идем в диск C: и внимательно смотрим файлы. Даже если вы знаете файл, но это чит – удаляйте. Жалко? Поймите, вам понадобится сброс Windows, пока вам еще повезло. Так что сохраняйте данные (скорее всего, не сможете, так как вам снесут диспетчер задач и USB-порты) и удаляйте все подозрительные файлы, так как зачастую антивирусники не могут всё удалить. Затем заходите в обычную Windows без интернета и оттуда пытаетесь сделать сброс. Если пишет, что восстановление сломалось, гуглите у ИИ, как починить через командную строку. Хотя мне и врали, что 10%, я сделал 10-м способом, напомню, ИИ предлагала всего 3. Так что допытывайте ее, а не слушайте каждый ее "возглас", ведь она даже не расскажет, можно ли зайти в обычный режим. Ну, по основному рассказал. Пишите внизу свои способы, посчитаю полезным, добавлю сюда. Еще раз повторяюсь:

Сразу офнуть интернет и ПК (не получается – выдергивайте розетку).
В безопасном режиме почистить папки.
В обычном режиме без интернета пользуйтесь антивирусом.
Решающая очистка папок от вируса.
Сбрасывайте ПК без сохранений.

Ну что же делать и как не ловить троян? Не могу посоветовать, так как их легко спрятать на VirusTotal. Файл может быть "зеленым", но он будет зараженным. Качайте из проверенных источников. И советую вам не бояться, ведь ПК всегда можно вернуть к жизни через USB-флешку. Что я рекомендую: купить ее на 8 Гб минимум, загрузить туда Windows и в случае чего сносить.

Второй совет: моментальное отключение интернета и ПК, чтобы троян не сломал вам систему окончательно, дабы вы могли ее вернуть без флешки, так как знаю, у многих ее нет.

Третий совет: не советую подключать телефон к USB, так как есть файлы, которые "убивают" флешки. И делайте всегда рефреш флешек.

Если помог – жду "репу", если нет – удалю. Ненаглядные люлишки

Назад
Сверху Снизу