Гайд Объявление переменных // Разные типы переменных // Переменные с плавающей точкой - Урок #1

int main(int nNumberofArgs, char pszArgs[])
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Приветствую форум, этот гайд посвящен изучению С++ для новичков. Это основы, я думаю, многие на форуме хотели бы научиться чему-то. Если где-то ошибся, не так сказал или тому подобное, прошу исправить <3. Модеры, если тема не в том разделе, перенесите, пожалуйста в тот, в котором она должна быть.
Ладно, меньше слов, больше дела.
В этой теме мы разберем переменные, разные типы переменных, использование переменных с плавающей точкой и их объявления.
Для начала, нам нужно знать, что такое переменная в принципе.
Переменная - это "жесткий диск", в котором хранятся значение некоторого типа. Оно может содержать значение(число или символ).
Основное понятие с С++ - это понятие переменной. Переменную можно представить "ящиком" или "жестким диском"(как говорилось ранее), в которой что-то хранится для дальнейшего многократного использования. Разберем инструкцию вида:
x = 1;
Здесь переменная х сохраняет значение 1.
Объявление переменных.​
Код:
int x;
x = 5;

int y;
y = 10;
Здесь мы объявили переменные x и у, определили , что они могу содержать значения типа int (о типах переменных поговорим позже)
Объявлять переменные можно в любом блоке кода, главное - переменная должны быть объявлена до ее употребления.
Типы переменных.​
Давайте для начала поговорим о типе int (integer - ее полное название.). Тип int представляет собой эквивалент целого числа, у которого не должно быть дробной части.
short int - называйте ее мини-версия int. Использует меньше памяти, но имеет меньший диапазон значений.
long int - назовем ее биг-версией int. Использует больше памяти, но при этом имеет больший диапазон значений.
long long int - более расширенная версия типа long int.
float - это "сокращенная" версия типа double, требует меньше кол-во памяти, но при этом имеет меньшую точность и диапазон возможных значений.
double - представление числа с плавающей точкой.
char - символьный тип, данный тип не подходит для математических операций, может иметь значение буквы,символа. и т.п.
wchar_t - символьный тип для хранения символов из больших наборов (типа японский язык/китайский/корейский)
string - строка символов составляющая предложение.
bool - имеет только ложное или положительное значение (true или false)
(P.S если что-то забыл, поправьте xD )
Константы переменных и их типы.​
Последняя тема в этом уроке.
Для начала , давайте определимся, что такое константа.
Константа - это произвольная неизменная величина (к примеру, 1)
Подобно переменным константа имеет тип. В выражении:
x = 3;
Константа 3 имеет тип int. А если мы запишем это так
x = 3L;
то константа 3 будет иметь тип Long int. Если мы запишем так:
x = 3.0;
то константа 3.0 будет иметь тип double. Объясню, 3.0 представляет собой значение 3, но в "контейнере" числа с плавающей точкой. По умолчанию типом этой константы является double, а не float. (как говорилось выше, float лишь сокращенная версия.)
Думаю, типы с буквенной частью разберем уже в следующем уроке, где дам больше примеров и мы напишем нашу первую консольную программу.
Это было лишь ознакомительной частью, если вам понравятся данные уроки, то я в ближайшее время сделаю следующий урок. Прошу строго не судить, весь текст писался от моих ручек и из головы.
Всем удачи)

Последнее редактирование:
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
13
Поинты[?]
0
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Написано хорошо. Хоть я и не читал полностью. Но, это можно было немного сократить. А, так для новичков самое-то.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
68
Поинты[?]
0
short int - называйте ее мини-версия int. Использует меньше памяти, но имеет меньший диапазон значений.
long int - назовем ее биг-версией int. Использует больше памяти, но при этом имеет больший диапазон значений.
А как же long long int? :roflanEbalo:

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
исправил, забыл про long long int

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
Написано хорошо. Хоть я и не читал полностью. Но, это можно было немного сократить. А, так для новичков самое-то.
на самом деле мне кажется, что написано мало хд

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
давай следующий гайд про арифметические задачи и буквенные константы)))0))

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Потом ты столкнешься с аутами, из-за которых я перестал писать уроки и т д. Они будут писать "а как сделать из этого чыт, всмысле нельзя зная токо ето? Я изо етово плюсы только и учу я хочю быстрее" из-за таких аутов забросил уроки по написанию External читов, терпения тебе побольше, и чтоб не сталкивался ты с аутами

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
Потом ты столкнешься с аутами, из-за которых я перестал писать уроки и т д. Они будут писать "а как сделать из этого чыт, всмысле нельзя зная токо ето? Я изо етово плюсы только и учу я хочю быстрее" из-за таких аутов забросил уроки по написанию External читов, терпения тебе побольше, и чтоб не сталкивался ты с аутами
благодарю, и да, когда тему релизал, думал, что либо меня засрут, мол, совсем уж основы пишу, либо дурачки начнут задавать вопросы, которые ты написал... Но , думаю, завтра-после завтра сделаю некст урок про буквенные константы, выполнение математических операций и, думаю, определение порядка операций разобрать.

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
212
Поинты[?]
0
Определение немного странное. Что значит "жесткий диск"? Как мне кажется, было бы гораздо правильнее назвать переменную некой "ячейкой", которая может хранить данные.
Основное понятие с С++ - это понятие переменной.
Неправда. Основное понятие C++ - объекты, а переменные - это принцип всего программирования в целом.
long long int - более расширенная версия типа long int.
float - это "сокращенная" версия типа double, требует меньше кол-во памяти, но при этом имеет меньшую точность и диапазон возможных значений.
double - представление числа с плавающей точкой.
char - символьный тип, данный тип не подходит для математических операций, может иметь значение буквы,символа. и т.п.
wchar_t - символьный тип для хранения символов из больших наборов (типа японский язык/китайский/корейский)
string - строка символов составляющая предложение.
bool - имеет только ложное или положительное значение (true или false)
Также ты перемешал стандартные типы внутри языка с типами библиотеки std (в данном случае string). В общем то, ты вообще не затронул эту тему, а очень зря. Либо ты рассказываешь основы без осваивания std, или же ты объясняешь сразу, что такое std и зачем эта библиотека нужна.

Что ещё за "меньшая точность"? Может ты хотел сказать, что float имеет меньшее количество знаков после запятой?
Также, рассказывая про объявление переменных, ты даже не объяснил, что такое инициализация.

Даже не могу представить такого чайника, для кого этот гайд написан:roflanEbalo:

Сюда что-то написать надо, да?
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
12
Поинты[?]
0
В общем-то, всё выше уже сказали, ошибки есть, куда же без них, но надеюсь не бросишь это дело, за старания лайк

fuck$ociety
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
78
Поинты[?]
0
Сглазил блять.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
Определение немного странное. Что значит "жесткий диск"? Как мне кажется, было бы гораздо правильнее назвать переменную некой "ячейкой", которая может хранить данные.

Неправда. Основное понятие C++ - объекты, а переменные - это принцип всего программирования в целом.

Также ты перемешал стандартные типы внутри языка с типами библиотеки std (в данном случае string). В общем то, ты вообще не затронул эту тему, а очень зря. Либо ты рассказываешь основы без осваивания std, или же ты объясняешь сразу, что такое std и зачем эта библиотека нужна.

Что ещё за "меньшая точность"? Может ты хотел сказать, что float имеет меньшее количество знаков после запятой?
Также, рассказывая про объявление переменных, ты даже не объяснил, что такое инициализация.

Даже не могу представить такого чайника, для кого этот гайд написан:roflanEbalo:
В целом, ошибки понял. Это первая тема от меня в таком роде, больше такого постараюсь не совершать <3
Постараюсь давать определения более развернуто, и уже не в кратце объяснять что-то, а полностью(в данном случае типы констант)
Так же не буду всё смешивать в одну кучу, а так же разложить всё по полочкам.
Спасибо , что указал на ошибки. Освобожусь, напиши некст урок, но уже с меньшим кол-вом ошибок.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
В общем-то, всё выше уже сказали, ошибки есть, куда же без них, но надеюсь не бросишь это дело, за старания лайк
Не брошу, это была первая тема от меня в таком роде, понятно, что ошибки будут. Выше отписал, что исправлю в следующей теме.

Произошла десинхронизация :c
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
84
Поинты[?]
0
Очень голо.

tg: yg_fidel
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
0
Было интересно почитать. На югейме почти нету таких гайдов, потому респект ТС!!

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
173
Поинты[?]
0
Сверху Снизу