Жалоба от pubg4u на Solik

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
29
Поинты[?]
0
Признал и что? Ничего то что кодер нам об этом не сообщил. И зачем вы всем стадом рвете Солика. Для чего?
Ты адекватный вообще? НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ ВРЕДОНОСНЫЙ СОФТ... НЕЛЬЗЯ. От слова совсем. Какая разница, знал ты об этом или нет. А если ты об этом знаешь и продолжаешь продавать, и уж тем более поддерживаешь кодера, ты просто конченный человек и помочь тебе нечем...

Последнее редактирование:
😁
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,025
Поинты[?]
6K
Сколько же тут страниц бесполезной и бесмысленной полемики, тут из 17 страниц максимум в страниц 5 нет лишней информации.
Я это к тому, что тем больше вы тут пишите лишнего, спорите, тем больше уходит время на чтение всей этой каши и на вынесения конечного вердикта по всему этому вопросу.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
28
Поинты[?]
0
Окей, чтобы расставить все по своим местам, это будет длинный пост, поэтому сразу. GOVARD

Когда только начался этот тред, я не поверил pubg4u и попросил Solik предоставить лоадер на тест всего, указанного ТС.

Лоадер я получил, записывал видео, его прилагаю по первой ссылке.
Первые 9 минут - анализ кода лаунчера через IDA, потом - самое интересное.
Запуск ProcessHacker при запущенном лоадере - закрылся лоадер и ProcessHacker
Дальше был запуск x64dbg и при его запуске (именно запуске, а не присоединению к процессу) лоадер действительно удаляет указанные ТС разделы из реестра, из-за чего Windows становится нежизнеспособной, файлы не теряются, к ним удаляются все пути, умирают все ярлыки. (скрины - 2.3.4 ссылки)
Solik не знал о том, что так происходит, попытался помочь, дал exe, который должен был починить систему - не помогло. Спустя сутки кодер так и не появился, windows я переустановил сам.

Выводы:
Лоадер мог убить windows pubg4u БЕЗ попытки кряка его? - Да.
Возможно ли восстановить систему после действий лоадера? - Нет, разделы реестра сразу обновятся и появятся новые, пустые.
Знал ли Solik об этом моменте в защите лоадера? - Нет.
Виноват ли pubg4u в сложившейся ситуации? Нет, если бы софт ломал систему при попытке отладки именно лоадера, да. В данном случае, нет. Никого не должно волновать, что у него там фоном запущенно.
Допустим ли такой метод защиты от кряка? Нет, субъективно, это перебор. Крашить процесс лоадера - да, ломать систему - нет.
Виноват ли Solik ? И да, и нет.

Все ссылки:
Видео в обработке
После запуска x64dbg - Windows RIP

Nevermind , закрой тему, пожалуйста, чтобы GOVARD мог вынести решение, а не копаться во всей этой воде

😁
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,025
Поинты[?]
6K
По итогу:
Банить никого мы не будем, ответчик виноват лишь отчасти, да и убирать конкурента как хочет истец не совсем целесообразно. Что касается данной ситуации, то могу сказать, что те кто сейчас продают этот продукт также в опасности и могут получить не совсем лесные отзывы от конечных пользователей за испорченную ОС. Нужно сказать, что "система антиотладки" не совсем корректно работает (мягко сказано), и если разрабочик проигнорирует и оставит всё как есть, придется запретить к продаже данный продукт всем (не только ответчику) на данном форуме. Как и было сказано немало раз выше, можно (и даже нужно) предпринимать альтернативные действия в отношении "потенциального реверсера" и блокировать подписку/железо и т.д. Можно это считать как первое и последнее предупреждение, не сколько для ответчика, а сколько для разработчика данного чуда, ну и предупреждение для остальных продавцов которые собираются или уже сотрудничают с этим разработчиком.
Что касается возмещения ущерба, то думаю нужно вернуть деньги за ключ истцу, никаких 30 тысяч которые я видел выше, это бред.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу