-
Автор темы
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
YASP - Yet Another Stats Page (перев. с англ. "Еще одна страница со статистикой") - это сервис с подробной статистикой всех Ваших игр или какого-то отдельного матча.
Сервис с
[HR][/HR]
По сути, это бесплатный Dotabuff +. В нём Вы увидите очень много информации, и сегодня я попробую рассказать о большинстве функций данного сервиса.
Начнём с простого - авторизация.
Как только Вы вошли на сайт, Вам предложат Залогиниться через Steam или же ввести ID матча, информацию о котором хотите посмотреть.
Если Вы хотите увидеть статистику всех игр, войдите через Steam. Если же хотите посмотреть отдельную игру - просто введите ID.
Разберем сначала, какую возможность даёт сервис, если зайти через Steam.
Как только вошли, перед Вами откроется Ваш профиль.
Сразу отмечу один минус - неверно отображается количество сыгранных матчей. На самом деле у меня их около 900, а сервис показывает 435. В прочем, мне это не интересно.
Собственно, пройдёмся по основным вкладкам:
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
Сервис с
, поэтому Вы в любой момент можете посмотреть, опасен ли сайт.[HR][/HR]
По сути, это бесплатный Dotabuff +. В нём Вы увидите очень много информации, и сегодня я попробую рассказать о большинстве функций данного сервиса.
Начнём с простого - авторизация.
Как только Вы вошли на сайт, Вам предложат Залогиниться через Steam или же ввести ID матча, информацию о котором хотите посмотреть.

Если Вы хотите увидеть статистику всех игр, войдите через Steam. Если же хотите посмотреть отдельную игру - просто введите ID.
Разберем сначала, какую возможность даёт сервис, если зайти через Steam.
Как только вошли, перед Вами откроется Ваш профиль.

Сразу отмечу один минус - неверно отображается количество сыгранных матчей. На самом деле у меня их около 900, а сервис показывает 435. В прочем, мне это не интересно.
Собственно, пройдёмся по основным вкладкам:

1. Ваш текущий Solo/Соло MMR. У меня он почему-то не отображается, как и остальные 3 следующих показателя.
2. Максимально достигнутый Solo/Соло MMR.
3. Ваш текущий Party/Групповой MMR.
4. Максимально достигнутый Party/Групповой MMR.
5. Достаточно забавная штука. Показывает Ваш "реальный" MMR. Есть люди, которые говорят, что они находятся не на своём рейтинге. Видимо для них и была создана данная фишка. Я не знаю как это высчитывается, но в описании сказано, что это основано на статистике Вашего профиля.
6. Я уже упоминал о неверном количестве сыгранных матчей. Тут показано кол-во Побед и Поражений.
7. Количество покинутых игр. Я думаю тоже указано не точно.
8. Общий обзор профиля. Он открывается сразу, как только авторизовались.
9. Статистика Ваших матчей.
10. Статистика сыгранных Вами героев.
11. Список друзей, с которыми Вы когда-либо играли.
12. Ваша активность. Дни, Часы и т.д.
13. Гистограммы. Очень большое количество статистики в виде гистограмм.
14. Рекорды. Максимальное кол-во убийств/смертей и т.п.
15. Тенденции (если честно, это перевод Гугла, сам я не знаю как это переводится). В общем, та же информация, что и в 13 пункте, но в диаграммах.
16. Варды. Как я понял, на картинке карты подсвечены места, где Вы чаще всего ставите варды. У меня статистика за 13 игр, почему-то.
17. Предметы. Тут я не знаю как объяснить, сами разберетесь.
18. Способности. Информация о количестве кастов каждой способности, количестве нанесенного урона способностями и т.п.
19. Облако слов, написанных в общий чат. Фишка чисто для развлечения. Чем чаще вы использовали слово, тем оно больше.
20. Ваш рейтинг. Диаграмма изменения вашего рейтинга. Чтобы всё работало, нужно включить отображение вашего ММR в профиле Доты.
21. Фильтры. Думаю не нуждается в объяснении.
О том, что внутри каждой вкладки, Вы узнаете сами. Если всё-таки возникнут вопросы - задавайте их в комментариях.
[HR][/HR]
Теперь можно поговорить о статистике отдельного матча. Для этого нам нужен его ID.
ID можно узнать непосредственно в клиенте игры. Вам нужно зайти в Dota 2, далее "Мой профиль/My profile", "Недавние игры/Resent games", выбрать нужный Вам матч и скопировать его ID, который находится выше приведенной статистики:
На сайте жмём нижнюю кнопку, "PARSE A MATCH BY ID".
Вставляем наш ID в форму, подтверждаем, что мы не робот.
Первое, что мы видим, это Общий обзор. Так же, как Вы уже заметили, здесь другие вкладки. О них мы сейчас и поговорим.
[HR][/HR]
Теперь можно поговорить о статистике отдельного матча. Для этого нам нужен его ID.
ID можно узнать непосредственно в клиенте игры. Вам нужно зайти в Dota 2, далее "Мой профиль/My profile", "Недавние игры/Resent games", выбрать нужный Вам матч и скопировать его ID, который находится выше приведенной статистики:

На сайте жмём нижнюю кнопку, "PARSE A MATCH BY ID".
Вставляем наш ID в форму, подтверждаем, что мы не робот.
Первое, что мы видим, это Общий обзор. Так же, как Вы уже заметили, здесь другие вкладки. О них мы сейчас и поговорим.

1. Как уже говорилось, это первое, что мы видим - Общий обзор.
2. Насколько я понял, перейдя по этой вкладке, Вы увидите все передвижения каждого игрока. А так же линию, где он стоит, количество добитых крипов в первые 10 минут и т.д.
3. Покупки. Здесь указано, кто сколько купил/использовал данных предметов: Телепорты, Варды, Смоки, Дасты, Гемы, Рапиры, Байбеки.
4. Фарм. Информация об источниках фарма. Будь то убийство вражеских героев, нейтралов, крипов, древних и т.д.
5. Схватки. Показана информация, сколько у вас Смертей/Убийств относительно вражеских героев. Например, Necrophos убил меня 1 раз, а я его 4. Статистика записывается так: 1/4. Зайдёте - поймёте.
6. Графики. Куда же без информации о преимуществе той или иной команды?
7. Обзор. Информация о количестве купленных/установленных Обсерверов/Сентрей, а так же их расположение на карте.
8. Цели (или объекты). Информация о пролитии первой крови, разрушенным строениям, а так же урон по каждому из них.
9. Командные драки. Слева приведена таблица с проведенными драками. При нажатии на одну из схваток, вы увидите полную информацию: кто умер, кто участвовал в схватке, кто поднял уровень, кол-во нанесенного урона, кол-во полученного золота и опыта, а так же расположение всех живых и мёртвых героев до и после драки.
10. Действия. Кол-во APM (действий в минуту), кол-во нажатий для передвижения героя, кол-во кастов способностей в цель или по области и т.д.
11. Аналитика. Описание начальной стадии игры, ваш GPM и XPM в первые 5-10 минут, кол-во поставленных вардов. Всё измеряется оценками от A до F.
12. Чат. Записана вся история общего чата. Слева показаны хорошие и плохие слова на английском. Русского увы нет.
Чтож, я описал все вкладки только в общем и целом. Углубленно изучите сами, если того хотите.
Если честно, с момента обнаружения данного сервиса я залип там на час точно.
[HR][/HR]
Ссылка на сервис:
[HR][/HR]
В заключение хочется сказать, что я поражен, насколько качественно сделан сервис, учитывая то, что он абсолютно бесплатен. И я думаю, что это отличная, даже лучшая альтернатива всеми полюбившемуся Дотабаффу.
Опять же повторюсь, если возникли вопросы, задавайте, отвечу на все, а может даже создам FAQ на этой основе.
Если честно, с момента обнаружения данного сервиса я залип там на час точно.
[HR][/HR]
Ссылка на сервис:
[HR][/HR]
В заключение хочется сказать, что я поражен, насколько качественно сделан сервис, учитывая то, что он абсолютно бесплатен. И я думаю, что это отличная, даже лучшая альтернатива всеми полюбившемуся Дотабаффу.
Опять же повторюсь, если возникли вопросы, задавайте, отвечу на все, а может даже создам FAQ на этой основе.
Последнее редактирование: