Гайд Повышение FPS в Minecraft (Лицензия и Пиратка)

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,189
Поинты[?]
0
Я конечно не эксперт, НО вообще-то подгрузка как форджа, так и других мод лоадеров - это вмешательство в код игры, сам катаю на 1.14.4 со своими друзьями, контента хоть жопой жуй, а пчелы крутые хуй доебешься, в рот я ваш форестри ебал, он меня в таком количестве сборок стопил, что пиздец, траблов с фпсом у меня нету уже довольно давно, выделил 4 гига оперативы и ни разу ниже 300 фпс не упало на ванилле(RTX 2060 + Intel Core i7-4770k), а если еще оптифайн закинуть то это вообще пиздец будет, миллиард кадров. Сравнивать майн с гаррис модом - некорректно, в самом гаррис моде есть браузер аддонов по стоку, а для того чтобы получить возможность устанавливать моды на майнач - нужен какой-либо модлоадер, в 1.13 действительно оптимизация пошла по пизде(хотя майки пишут мол оптымызыровали, ну ево нахуй такую оптимизацию), ок но мне 300 фпс вместо 600 погоды не сделают, все равно играю на монике 60 герц
Я их сравнил чисто чтобы показать, эти игры без модов не такие интересные, на них всё держится. Майкам просто надо бы улучшать имеющиеся в игре, а не переделывать хорошие и так механики и добавлять кучу всего. Мало кто играет в ванильный майн, исключение - мини игры. Может я такой олд фаг, не признаю, не знаю, но для меня 1.2.5 и 1.5.2 лучшие, до сих пор куча лаунчеров с мод серверами на 1.5.2 держатся

私を殺して
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
80
Поинты[?]
0
На какой микроволновке надо играть что-бы проседал fps в майкрафте карл

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Я их сравнил чисто чтобы показать, эти игры без модов не такие интересные, на них всё держится. Майкам просто надо бы улучшать имеющиеся в игре, а не переделывать хорошие и так механики и добавлять кучу всего. Мало кто играет в ванильный майн, исключение - мини игры. Может я такой олд фаг, не признаю, не знаю, но для меня 1.2.5 и 1.5.2 лучшие, до сих пор куча лаунчеров с мод серверами на 1.5.2 держатся
Цель ванильного майнкрафта - построить что-то, проявить свою креативность, а не пройти его, а в сборках модов твоя первостепенная цель - пройти сборку, в майнач завозят контент и это хорошо, на протяжении нескольких лет строить одними и теми же блоками наскучивает и если не было бы таких патчей - любой задрот ваниллы офк перешел бы на моды, в любом случае я буду стоять на своем - в ванильном майнкрафте все же есть чем заняться(Копали ли вы яму 25 на 25 чанков, чтобы построить один большой пиксельарт, накинуть его на карты и после этого поставить все это у себя на базе? Нет? А я копал)

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,189
Поинты[?]
0
Цель ванильного майнкрафта - построить что-то, проявить свою креативность, а не пройти его, а в сборках модов твоя первостепенная цель - пройти сборку, в майнач завозят контент и это хорошо, на протяжении нескольких лет строить одними и теми же блоками наскучивает и если не было бы таких патчей - любой задрот ваниллы офк перешел бы на моды, в любом случае я буду стоять на своем - в ванильном майнкрафте все же есть чем заняться(Копали ли вы яму 25 на 25 чанков, чтобы построить один большой пиксельарт, накинуть его на карты и после этого поставить все это у себя на базе? Нет? А я копал)
Вообще, согласен, но и для таких людей есть моды. В любом случае, я не особо понимаю зачем добавлять кучу странных мобов или однотипных некрасивых блоков

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
новые пчёлы пиздец какие стрёмные...
А по мне классные, сделали бы их меньше или текстурку другую накинули - было бы однозначно хуже, но что-что, а выглядят они классно

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Вообще, согласен, но и для таких людей есть моды. В любом случае, я не особо понимаю зачем добавлять кучу странных мобов или однотипных некрасивых блоков
Не видел в майнкрафте однотипных блоков, все имеют свою текстуру, все классно выглядит, все используется в постройках, каких мобов ты называешь странными? Пчел? Это всего первый снапшот, да и даже на этом этапе можно мед использовать в пищу и на релизе 1.15 скорее всего я стартану в новом мире(ибо старый был сгенерирован еще на 1.6, так что пчел я не найду ибо я прогружал огромные количества территорий) чтобы заюзать пчел(эх, еще бы бутылки с медом стакались)

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,189
Поинты[?]
0
Не видел в майнкрафте однотипных блоков, все имеют свою текстуру, все классно выглядит, все используется в постройках, каких мобов ты называешь странными? Пчел? Это всего первый снапшот, да и даже на этом этапе можно мед использовать в пищу и на релизе 1.15 скорее всего я стартану в новом мире(ибо старый был сгенерирован еще на 1.6, так что пчел я не найду ибо я прогружал огромные количества территорий) чтобы заюзать пчел(эх, еще бы бутылки с медом стакались)
Единственное, подводный мир понравился, за исключением того, что там какие-то зомби спавнятся.
Из самого запоминающегося - шалкеровый ящик, который имеет миллиард расцветок, по итогу это обычный сундук. Ещё были какие-то бочки и т.д. непонятные. Какие-то фантомы, черепахи, вредины, зимгора, шалкер. Кого только нет, пчелы уже даже. Это, конечно, здорово, игру обновляют, но оптимизация оставляет желать лучшего

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Единственное, подводный мир понравился, за исключением того, что там какие-то зомби спавнятся.
Из самого запоминающегося - шалкеровый ящик, который имеет миллиард расцветок, по итогу это обычный сундук. Ещё были какие-то бочки и т.д. непонятные. Какие-то фантомы, черепахи, вредины, зимгора, шалкер. Кого только нет, пчелы уже даже. Это, конечно, здорово, игру обновляют, но оптимизация оставляет желать лучшего
Утопленники дропают полезный лут в виде наутилос шеллов и трезубцев, фантомы заставляют игрока хоть изредка, но спать, вредины - это мобы которых призыватель саммонит, они кста нехило так дамажат, шалкеровый ящик - переносной сундук,например когда надо миллиард песка - летишь в пустыню и забиваешь не инвентарь, а шалкер, черепахи, а точнее их яйца юзаются на ферме зомбей, оптимизацию они и вправду проебали, но что мешает установить оптифайн?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
Так же с фантомов дропаются пластины, которые юзаются для починки элитр

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,189
Поинты[?]
0
Утопленники дропают полезный лут в виде наутилос шеллов и трезубцев, фантомы заставляют игрока хоть изредка, но спать, вредины - это мобы которых призыватель саммонит, они кста нехило так дамажат, шалкеровый ящик - переносной сундук,например когда надо миллиард песка - летишь в пустыню и забиваешь не инвентарь, а шалкер, черепахи, а точнее их яйца юзаются на ферме зомбей, оптимизацию они и вправду проебали, но что мешает установить оптифайн?
Лично мое мнение, фпс важнее контента, причем который можно самому добавить. Всё, что они добавили, это, можно сказать, 2-ая надстройка над той, что уже есть, а она требует ресурсов ПК. Оптифайн, это хорошо, но все-равно, как это понимать:
Снимок.PNG

adamn` slick
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
57
Поинты[?]
0
Лично мое мнение, фпс важнее контента, причем который можно самому добавить. Всё, что они добавили, это, можно сказать, 2-ая надстройка над той, что уже есть, а она требует ресурсов ПК. Оптифайн, это хорошо, но все-равно, как это понимать:
Посмотреть вложение 40556
можете посоветовать модов для прохождения?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,073
Поинты[?]
29K
SevTech: Ages, Forever Stranded: Lost Souls, ftb: infinity evolved(В эксперт моде, в обычном все слишком просто), sky adventures, это сборки, если еще что-то вспомню - скажу

adamn` slick
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
57
Поинты[?]
0
Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,189
Поинты[?]
0
Я обычно искал популярные лаунчер с мод серверами)
Всякие mcskill, pvpgs (мертвая легенда) и т.д.
А там уже готовые сборки под каждый из серверов. И магические, и Hitech сервера, каких только нет

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
GTX 1660, Ryzen 5 2600, ОЗУ 8 GB. По фану запускал, может то 500 фпс быть, то дропнуться то 70-40. Офигенная игра, просто инди разработчик же, не могут позволить переписать игру, оптимизировать. Маленькая студия без денег. В общем, лучшие версии: 1.2.5 и 1.5.2, потом шлак пошел ненужный, игра чисто для модов
Кек, всегда, когда новые чанки прогружаешь, они фпс дико жрут.
И еще: у тебя может быть такой прикол, что майн автоматически выставил около 32 чанков, а может и больше.
Mojang маленькая студия без денег? Ты смеешься?
По поводу оптимизации: игра блять, оптимизированная, очень оптимизированная. Играл на ноутбуке за 10К, фпс всегда около 60 держался, даже просадок не было.
Вот в последних версиях(1.13, 1.14) они чет зафейлили с оптимизацией, это да, ибо прогрузка новых чанков норм так фпс дропает. Особенно на месте спавна в новом мире.

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Майн создан для модов, майки же добавляют мусор полнейший, фпс все ниже на дно. Даже апдейт с пчелами, зачем, есть Forestry и еще миллион модов, где есть нормальные пчелы. Это как с гаррис модом, где играют ради аддонов
Ты недооцениваешь майн.
Конечно, если играть в одиночку, то это достаточно уныло, но вот на РП серверах дела обстоят куда лучше.. НАМНОГО лучше.

Легенда форума
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2,284
Поинты[?]
189K
Я конечно не эксперт, НО вообще-то подгрузка как форджа, так и других мод лоадеров - это вмешательство в код игры, сам катаю на 1.14.4 со своими друзьями, контента хоть жопой жуй, а пчелы крутые хуй доебешься, в рот я ваш форестри ебал, он меня в таком количестве сборок стопил, что пиздец, траблов с фпсом у меня нету уже довольно давно, выделил 4 гига оперативы и ни разу ниже 300 фпс не упало на ванилле(RTX 2060 + Intel Core i7-4770k), а если еще оптифайн закинуть то это вообще пиздец будет, миллиард кадров. Сравнивать майн с гаррис модом - некорректно, в самом гаррис моде есть браузер аддонов по стоку, а для того чтобы получить возможность устанавливать моды на майнач - нужен какой-либо модлоадер, в 1.13 действительно оптимизация пошла по пизде(хотя майки пишут мол оптымызыровали, ну ево нахуй такую оптимизацию), ок но мне 300 фпс вместо 600 погоды не сделают, все равно играю на монике 60 герц
Согласен, лол.
Пчелы вапще ахуенные))
Что им не нравится, вообще не знаю.
А на счет вмешательства в код игры - это правда, об этом можно узнать, исходя из последнего снапшота, где моджанг сообщили о том, что теперь будут выкладывать код игры(могу чото неправильно сказать), чтобы мододелам было проще и популярные моды, по-типу форджа и оптифайна выходили быстрее.
Про то, что в 1.13 оптимизация пошла по-пизде - тоже правда, ибо они там что-то с чанками сделали, сломали их нахуй, теперь на серверах(да и в одиночке дела обстоят не лучше, только там не долгая прогрузка, а минус фпс при прогрузке) прогрузка чанков очень медленная.

Смотрите
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
41
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
3
Поинты[?]
1K
заходим в .minecraft далее в options.txt там есть maxFps 260, вместо 260 ставим 1000 и все ограничение фпс снято

Сверху Снизу