Подписывайтесь на наш Telegram и не пропускайте важные новости! Перейти

Математика нужна в программирование?

• Автор темы Автор темы Akulka
  • Дата начала Дата начала
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Ну, это вообще не разьединимые вещи. Логические операции, составление функций и вообще информатика без математики - безполезна

Как математика используется в программирование? И вообще, так она нужна на самом деле?
Смотря в каком именно направлении.

Математика развивает логику, а та в свою очередь способствуют более лучшему развитию в программировании.

Математика в чистом виде допустим в моем направлении (веб) не нужна. Например в том же дизайне она не нужна, разве что складывание и вычитание. Если это какой-то биг проект в котором нужны вычисления ака рулетки или тому подобное, то конечно математика нужна.

В нативном программировании я даже не знаю, не могу ничего сказать, так как не имел опыта и не разбираюсь в нем. Но опять же, зависит от твоего направления

Ну, это вообще не разьединимые вещи.
Это понятное дело, но он имеет скорее всего чистую математику, со всеми формулами и прочим дерьмом что дают в школе. Базовые логические операции и даже некоторые сложные конечно же нужны. Мне например нахуй не упало знать про треугольники, про их углы ебаные и как их найти. Поэтому все что идет дальше вместе с этими формулами идут нахуй соответственно.

Математика развивает логику, а та в свою очередь способствуют более лучшему развитию в программировании.

Математика в чистом виде допустим в моем направлении (веб) не нужна. Например в том же дизайне она не нужна, разве что складывание и вычитание. Если это какой-то биг проект в котором нужны вычисления ака рулетки или тому подобное, то конечно математика нужна.

В нативном программировании я даже не знаю, не могу ничего сказать, так как не имел опыта и не разбираюсь в нем. Но опять же, зависит от твоего направления
Пока сам не определился,но скорее всего в какой-нибудь компании буду делать проекты.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.

А как же читмейкинг? например написание мульти поинтов требует знание матана, написание матриц аналогично

да, но не прям для того что ебашишь любую формулу за одну секунду.
нужны приблизетельно средние знания математики.
зачем? математика развивает логическое мышление, что очень полезно в программировании

Как математика используется в программирование? И вообще, так она нужна на самом деле?
без математики ты даже не сможешь пойти учиться, тем более в програмирование

Я не представляю даже как самое банальное ты будешь без математического мышления реализовывать, работа с массивом в цикле, самое примитивное. Математика - не не только по формулам что-то вычислять, тебе нужно будет создавать свои алгоритмы, цепочки для решения каких-либо задач

Назад
Сверху Снизу