Подведи собственные итоги года совместно с YOUGAME и забери ценные призы! Перейти

Стоит ли покупать IDA pro

nn dog
Пользователь
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции
159
На линуксе пользовался gdb, для винды хочу купить IDA pro, стоит ли покупать лицензию за 74к рублей? Или может есть отладчики лучше?
(Те кто будут писать про кряк иды, про то что лучше бы я им отдал эти деньги или отвечать что либо не по-делу идите лесом, просьба отвечать тех, кто работал IDA pro, надеюсь на адекватные ответы)

Если именно отладчик, то x64dbg твой выбор, если статик анализ, то ida
Мне нужна программа для поиска уязвимостей, если есть просто исполняемый файл без source.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
На линуксе пользовался gdb, для винды хочу купить IDA pro, стоит ли покупать лицензию за 74к рублей? Или может есть отладчики лучше?
(Те кто будут писать про кряк иды, про то что лучше бы я им отдал эти деньги или отвечать что либо не по-делу идите лесом, просьба отвечать тех, кто работал IDA pro, надеюсь на адекватные ответы)
Есть бесплатная ghidra. В основном из плюсов это open source.

Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
кто работал IDA pro
Соболезную. А в чем собственно блять проблема пойти с таким вопросом в гугл? Там тебе и ответят про гидру и иду, и чем они лучше друг друга (p.s
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
). (Форум ты тоже выбрал не тот собстна)

п.с Поиск уязвимостей через иду? Ну готовься реверсить блять всю прогу, хуле.
Ну например какие отладчики используют чтобы крякать софты?
bruh license.
Мне нужна программа для поиска уязвимостей, если есть просто исполняемый файл без source.
- Мне нужна коробка для хранения вещей.
- Какого она должна быть размера?
- Как коробка.

Соболезную. А в чем собственно блять проблема пойти с таким вопросом в гугл? Там тебе и ответят про гидру и иду, и чем они лучше друг друга (p.s
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
). (Форум ты тоже выбрал не тот собстна)

п.с Поиск уязвимостей через иду? Ну готовься реверсить блять всю прогу, хуле.

bruh license.

- Мне нужна коробка для хранения вещей.
- Какого она должна быть размера?
- Как коробка.
я просил адекватные ответы, если ты не можешь сказать что-либо по делу, то не надо пукать

Чем тебе кряк иды не понравился?

Чем тебе кряк иды не понравился?
ну я не пробовал кряк, просто если это хорошее ПО, то я бы купил его. обновления, поддержка, да и кряком пользоваться не хочется

Покупать софт за 74к для поиска эксплоитов + спрашивать на югейме
ну вдруг тут люди которые юзали его. Югейм этот тоже форум связанный с этим. На стековерфлоу и киберфоруме за такие вопросы банят

Используйте оба

X64dbg - бесплатно
IDA Pro - Вы можете найти это вам не нужно покупать

Русский не мой язык(Я не из россии я использую гугл переводчик) Надеюсь ты понимаешь что я писал

Пользоваться стоит, покупать конечно нет.
Сама по себе ида никаких особых плюсов не имеет чтобы ее нужно было покупать, вот плагины декомпиляторов да.
Но чтобы купить полный комплект нужно отдать овер 500к, что нереально в общем-то ни для кого.
Ильфак оборзевшая морда, которая продает каждый винтик от машины отдельно за бешенные бабки каждый, раньше это можно было объяснить отсутствием нормальной конкуренции, а теперь их куча и даже опенсорс, поэтому нечего ему башлять.
Про то что говорят x64dbg, это вообще несравнимо, он используется для динамического анализа только, в нем есть snowman декомпилятор, но сделать на нем тоже самое что в иде нельзя, а ида же используется для статического анализа (когда загрузил файл и изучаешь его не запуская), сам отладчик в иде мертвый, поэтому нужно использовать оба инструмента.

Назад
Сверху Снизу