фэк, я не ребёнок, но я голодаю чисто из-за того что лень готовить((9(я взял выборку из 10 детей, опросил их и посчитал
преимущественно в доширакя бы вложился в еду
То самое чувство когда с зп в 40-50к я никак не накоплю даже пол ляма на машину... А ты про 1 лям говоришь, откладывая по 5к в месяц?Я не умею копить деньги, даже если они лежат у родных я их просто выпрошу обратно. Поэтому тупо положил бы депозит без возможности снятия до определенного срока с возможностью добавления. И копил бы на реальное дело, 700к-1кк собрал и тогда уже можно бизнес делать.
Вообще лучше под проценты класть с выгодными ставками, честно не чекал там помойму до 8% годовых или типа того. Чем больше % тем лучше доход от вклада. Так как речь идет о нашей валюте поэтому боятся чего то особого смысла нет, главное банки выбирать которые на рынке давно и не падали.
Я написал какие вклады нужно делать, те которые нельзя закрыть до истечения срока, ставишь год-два и копишь спокойно забыв про эти деньги на этот срок. Докладываешь туда все что захочешь + % от накоплений.То самое чувство когда с зп в 40-50к я никак не накоплю даже пол ляма на машину... А ты про 1 лям говоришь, откладывая по 5к в месяц?
(то ли я лох, который покупает овер много техники и прям обмазывается ею, но не копит, то ли ты что-то запредельное говоришь, раз до ляма планируешь копить)
Такие вклады рисково делать, когда тебе за 20 и работаешь ибо может всякое случиться, где финансы нужны будут, в этом минус...Я написал какие вклады нужно делать, те которые нельзя закрыть до истечения срока, ставишь год-два и копишь спокойно забыв про эти деньги на этот срок. Докладываешь туда все что захочешь + % от накоплений.
Это называется долгосрочный вклад, а что ты хочешь на 5к? Ты определись либо у тебя лишние бабки либо тебе плохо и нужны деньги. Для таких случаев я взял второй вариант допустим с покупкой вещей с последующей перепродажей, покупать можно все, даже мусор, если уметь его потом реализовывать, например те же металлы, будь то цветной лом, черный, или драгоценный, драгоценные металлы есть в технике, чаще всего советской.Такие вклады рисково делать, когда тебе за 20 и работаешь ибо может всякое случиться, где финансы нужны будут, в этом минус...
А так ты прав
не, я к тому, что 5к это еще ок, вкладывать как ты говоришь - подойдёт, но я к примеру +- 20 мог бы вкидывать каждый месяц, а вот это уже рискованно :(Это называется долгосрочный вклад, а что ты хочешь на 5к? Ты определись либо у тебя лишние бабки либо тебе плохо и нужны деньги. Для таких случаев я взял второй вариант допустим с покупкой вещей с последующей перепродажей, покупать можно все, даже мусор, если уметь его потом реализовывать, например те же металлы, будь то цветной лом, черный, или драгоценный, драгоценные металлы есть в технике, чаще всего советской.
Вот тебе простой пример, берешь подходишь к алконафтам, и говоришь, вы все равно шаритесь по мусоркам, найдете для меня платы от техники, приносите куплю, так же и с металлом, можешь сам все посчитать, в гугле надеюсь не забанили.
ЗЫ правда если к тебе придут потом я не виноват))) Придется заплатить больше 5к.
Или купи себе уазик, металик, и т д и копай железо)
А чего рискованного то? Ты не в стартапы вкладываешь, не в айсио, не в чужое дело инвестируешь. Ты вкладываешь Российский рубль в банк, просто выбери норм банк типа сбера, и все, я не вижу проблем с ним. Да времена ща немного тяжелые меняются, но с рублем то что может стать? Я понимаю вкладывать в банк "рога и копыта" нн'ый какой у которого лицензию заберут, но не думаю что в ближайшее время такое может со сбером стать, покрайней мере не поверю не за что.не, я к тому, что 5к это еще ок, вкладывать как ты говоришь - подойдёт, но я к примеру +- 20 мог бы вкидывать каждый месяц, а вот это уже рискованно :(
На самом деле челик с низу вещи говорит, ибо долгосрочные вклады, инвестиции, сдача квартиры (если у тебя их несколько) - это самый ахуенный варик. Так сказать путь к финансовой независимости, представь у тебя каждый месяц капает тысяч 30-40 со всего, если не транжирить и на хуйню не спускать, то жить будешь в кайф ( если ты вообще не работаешь), а если и будешь работать, то там где тебе нравится, (а если не нравится, завтра уйдешь и не вспомнишь это место, ибо жить есть на что), так что если есть такая возможность, то вам повезло. У меня с хатами все заебись, в будущем буду их сдавать и кайфовать - нахуй работуне, я к тому, что 5к это еще ок, вкладывать как ты говоришь - подойдёт, но я к примеру +- 20 мог бы вкидывать каждый месяц, а вот это уже рискованно :(
Я просто хохол :DА чего рискованного то? Ты не в стартапы вкладываешь, не в айсио, не в чужое дело инвестируешь. Ты вкладываешь Российский рубль в банк, просто выбери норм банк типа сбера, и все, я не вижу проблем с ним. Да времена ща немного тяжелые меняются, но с рублем то что может стать? Я понимаю вкладывать в банк "рога и копыта" нн'ый какой у которого лицензию заберут, но не думаю что в ближайшее время такое может со сбером стать, покрайней мере не поверю не за что.
Или че ты думаешь что за скажем хотя бы 10 лет рашка переименуется в другую страну, сбер отожмут, а рубль на бубль поменяют?
Если боишься то храни бабки наличку где то у родных, или у себя под подушкой))))
Ну тут бабкин способ деньги под матрас))) Я хз даже че посоветовать, у меня нет данных по ситуации на Украине, не слежу за этим, у нас тут своего хватает дерьма.Я просто хохол :D
У нас банковской системе 3.14зда, главный банк с сменой власти под страхом закрытия т.к. им там какие-то запреты вешают, второстепенные банки тоже хрень мутят, да и без досрочного расторжения крипово нынче, вдруг заболею короной, или же машина собьёт и срочно надо будет мани (такое было кста)
На ютабе есть норм блогеры которые умеют реально экономить, я не говорю про всякие тренинги, а тупо челики каждый занимающийся своими делами, например есть кулинарный блогер "серега три руки" он ппц экономит и готовит четко.Вообще по финансовой грамотности дохуя литературы, много книг прочитал (скучные конечно пиздец), но так, или иначе, что-то для себя из них выносишь
Проект предоставляет различный материал, относящийся к сфере киберспорта, программирования, ПО для игр, а также позволяет его участникам общаться на многие другие темы. Почта для жалоб: admin@yougame.biz