Важно Информация о закрытии маркета

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
Здравствуйте!

Как вы могли заметить, ещё с весны у нас наблюдаются проблемы с маркетом: где-то что-то отваливается, перестали выходить обновления, а некоторые сервисы вообще перестали поддерживаться. Причина ясна и понятна — наш разработчик маркета пропал.

Почему мы не можем найти нового разработчика? Начнём с того, что грамотных программистов под Xenforo очень мало и они все заняты своими делами. Искать кого-то на фрилансе не вариант, так как много рукожопых, хотя этим я тоже занимался: если кто-то из шарящих там есть, то они заняты крупными проектами и неизвестно когда освободятся. У нас есть ребята, которые чисто теоретически готовы взяться за написание нового маркета, но они пока что заняты, а брать чужой проект (чужой код) и поддерживать его — это очень сложная задача. Маркет состоял из самого бекенда/фронтенда в виде того, что имеется на форуме (yougame.biz/market/) + серверной части (то есть чекер), которая проверяла ваши аккаунты при выставлении на продажу и при покупке.

Чекер написан на typescript, юзает фрэймворк nest js и систему очередей bull как основу, с форумом коммуницирует через HTTP, там простая апишка. Документация (swagger) к ней разворачивается сама, если чекер запущен в dev environment, будет доступна по */docs

Если этот текст кто-то читает и он чисто в теории готов взяться за разработку по Xenforo, то готов с уверенностью сказать, что в финансовом плане проблем не будет: кроме югейма разработчик нужен Blick1337 и water-lord (проекты MIDNIGHT и Umbrella соответственно). У ребят свои форумы на ксене, которые нуждаются в доработке.

По поводу закрытия маркета.

На данный момент у нас сломалось практически всё: нельзя добавить аккаунты многих сервисов, нельзя их проверить. Наверное, сейчас работает добавление только Steam-аккаутов и то не факт, что эта информация является действительной. Последние месяцы маркет работал в минус, так как затраты на прокси и временные почты превышали доходы от комиссии. В момент написания данного поста я закупил новую базу почт и продлил прокси, но это в последний раз.

Если вы выставляли свои аккаунты на продажу, то рекомендую вам перевести их на свою почту, в течение месяца мы закроем маркет до прибытия новых разработчиков, которые напишут его с нуля (то есть текущие данные будут утеряны).

Если появится возможность, мы обязательно сделаем новый маркет и найдём постоянного разработчика, ну и работать будем уже как юридическое лицо.
Всем спасибо за понимание.

Последнее редактирование:
Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
На данный момент на маркет добавлены новые временные почты и прокси. Не знаю, будут ли работать почты, но я их по крайне мере купил. Из-за давнего обновления чекера практически все почты на стадии добавления умирают (чекер не умеет их использовать), поэтому если из купленной мной базы останется хотя бы 100-200 штук живых, то это уже будет хорошо.

Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Вот это поворот событий :FeelsBadMan:

Femboy Access
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
428
Поинты[?]
96K
На данный момент на маркет добавлены новые временные почты и прокси. Не знаю, будут ли работать почты, но я их по крайне мере купил. Из-за давнего обновления чекера практически все почты на стадии добавления умирают (чекер не умеет их использовать), поэтому если из купленной мной базы останется хотя бы 100-200 штук живых, то это уже будет хорошо.
а зачем закупать временные почты, если можно на сервере захостить емейл сервер и на нем же создавать новые почты?

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
452
Поинты[?]
0
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8
Поинты[?]
0
xenforo.info (не реклама) полно разработчиков плагинов под любую версию xenforo в том числе и сама администрация форума. Так что фриланс пока что тут не нужен

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
xenforo.info (не реклама) полно разработчиков плагинов под любую версию xenforo в том числе и сама администрация форума. Так что фриланс пока что тут не нужен
Наш системный администратор по Xenforo является одним из главных администраторов на xenforo.info и через него мы всегда искали разработчиков. Их нет, так что не нужно здесь писать о том, чего не знаете. :)

Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Не совсем адекватное сообщество на xen info. Не советую никому иметь с ними дел. Так как меня скинули на 300р (подписка на ресурсы) случайно поставил что не нравится коментарий (раздражает) дали постоянный ReadOnly

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Я не могу понять, что может поломаться в маркете?
Я сам с XenForo практически не работал, но сам свободно пишу на PHP и плюс я приблизительно понимаю как должен работать маркет.
Чекер аккаунтов ломаться не может
Шлюз оплаты тоже не меняется.

Теоретически будет возникать проблема с работой почт и прокси ну не более.
Можете рассказать что у вас происходит?

P.S Чекеры и сам люблю, например в одном сервере уже более пол года работает чекер стим аккаунтов - всё збс, написал на чек csgo аккаунтов
1610653793804.png

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
Я не могу понять, что может поломаться в маркете?
1. Слетает апишка, то есть нужен человек, который будет регулярно менять её в случае, если у сервисов (steam, origin и так далее) меняется что-то. То есть сейчас чекер не может проверять Origin-аккаунты, нужно это исправить (исправляется всё в самом чекере, который написан на node.js).
2. Мы используем базу почт mail.ru и наш чекер умеет делать только следующее: заходить на аккаунт, читать входящее письмо, выдавать код. Сейчас же многие аккаунты mail.ru при входе просят указать резервную почту (или же просят её подтвердить). Наш чекер не умеет закрывать это ajax-окно, это тоже нужно исправить.

Это как пример того, что там не работает. Ну и всяких мелких проблем куда больше, чем нужно.

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
1. Слетает апишка, то есть нужен человек, который будет регулярно менять её в случае, если у сервисов (steam, origin и так далее) меняется что-то. То есть сейчас чекер не может проверять Origin-аккаунты, нужно это исправить (исправляется всё в самом чекере, который написан на node.js).
2. Мы используем базу почт mail.ru и наш чекер умеет делать только следующее: заходить на аккаунт, читать входящее письмо, выдавать код. Сейчас же многие аккаунты mail.ru при входе просят указать резервную почту (или же просят её подтвердить). Наш чекер не умеет закрывать это ajax-окно, это тоже нужно исправить.

Это как пример того, что там не работает. Ну и всяких мелких проблем куда больше, чем нужно.
1) Пункт понятен
2) IMAP или SMTP использовать не пробовали? Зачем делать такие костыли, если есть свободный протокол для работы с почтой

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
8,428
Поинты[?]
278K
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Последнее редактирование:
Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
+ Ещё добавлю:
Говард, а вы не пробовали юзать почту Gmail?
Там есть трюк, когда можно из одной почты - сделать много почт, путём добавления точек в адрес почты.
Это было бы выгоднее вам, нежели юзать мейлру
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
1610657869598.png

IMAP и SMTP у них тоже есть:

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
452
Поинты[?]
0
+ Ещё добавлю:
Говард, а вы не пробовали юзать почту Gmail?
Там есть трюк, когда можно из одной почты - сделать много почт, путём добавления точек в адрес почты.
Это было бы выгоднее вам, нежели юзать мейлру
Посмотреть вложение 125204

IMAP и SMTP у них тоже есть:
Все письма будут идти на один ящик, возникнут проблемы с приемом кода.

Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0
Поинты[?]
0
По кд код приходит Date: Wednesday at 9:52 PM на эту дату. уже месяц не могу получить код ))

Эксперт
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,266
Поинты[?]
4K
Новичок
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
0