Администратор
-
Автор темы
Здравствуйте!
Думаю, многим из вас известно, каким образом проходит отбор топовых рекламодателей по услуге «Закрепление темы» на европейских форумах. А если вы впервые о таком слышите, то данная тема прояснит всю ситуацию. Мы решили протестировать систему рекламного аукциона, который будет работать только в разделах Escape From Tarkov и RUST. Если система приживётся, она будет распространена и на другие разделы, где есть соответствующий коммерческий трафик. Кроме этого, мы будем усиленно работать по привлечению такого трафика, чтобы увеличить показатели коммерческих предложений на форуме.
Всё это сделано для повышения качества продаваемых товаров на форуме. В рамках этого нововведения уже были выпущены общие правила продажи ПО и апдейт группы "Продавец". Опять же, мы не знаем, приживётся ли европейский вариант ведения рекламы в СНГ, но если верить аналитике многих разделов — это должно сработать.
Каким образом это будет работать?
- в разделе будет доступно только 3 закрепления;
- минимальная стоимость закрепа — 5000 рублей (до старта аукциона);
- вне зависимости от новых сообщений, топ-1 закреп остаётся всегда на своём месте, как и топ-2/топ-3.
Аукцион будет проходить в специальной конференции Telegram, где будут находится продавцы, участвующие в нём. Мы разработаем бота для ставок, который в момент проведения аукциона отключит чат и начнёт принимать ставки по нажатию кнопки в боте. Дата и время проведения аукциона будут известны за несколько дней до его начала. Первый аукцион по разделам RUST и EFT запланирован на конец мая. Ставки будут приниматься на каждую позицию по отдельности.
Почему это должно сработать?
Приведу в пример раздел «Читы для RUST». Согласно статистике, данный раздел ежедневно посещает сотни людей, которые заинтересованы в покупке читов. Для умников: речь про уникальных посетителей форума, которые приходят за платными читами. Думаю, что ни для кого не секрет, что внимание человека в основном заостряется на первых трёх ссылках в разном процентном соотношении. Даже при поиске в Google/Yandex мы редко переходим по ссылкам, которые идут дальше топ-3 в поисковой выдаче. Тоже самое и на форуме: чем выше ссылка, тем больше кликов она получает. И не стоит забывать, что югейм даёт вам постоянных клиентов. Они увидели рекламу в разделе и узнали про ваш сайт. Если приобретённый продукт понравился, то этот человек останется вашим клиентом на долгий срок.
Темы, которые уже закреплены согласно авторским правам поменяют свои условия.
Пока что в голове есть два варианта:
- будет введён новый авто-ап, который будет стоить 3000 рублей;
- закрепление поменяют на авто-ап за 2500 рублей и добавим выделение темы цветом.
Что за конференция продавцов?
За несколько дней до старта этой темы, мы создали чат в Telegram, куда пригласили определённое количество продавцов, чтобы обсудить подобные нововведения. Кому-то идея понравилась, а кому-то не очень — и это нормально. В общем, в данном чате и будет происходить аукцион. Кроме самого аукциона там удобно вести общение: как конкретно по продажам, так и оффтопить. Чат закрытый и доступен только по приглашениям. А иногда я буду отправлять туда аналитику форума, исходя из которой можно будет сделать выводы в каких разделах стоит запускать продажи.
Как попасть в чат?
- Отправить мне личное сообщение на форуме с заголовком "Хочу попасть в чат продавцов".
- Предоставить ответ на вопрос: "Собираетесь ли вы участвовать в аукционе по EFT/RUST?"
- Предоставить ответ на вопрос: "Аукцион в каких разделах вам был бы интересен?"
- Ссылки на ваши темы-продажники. Если их много, можно указать основные.
- Ваши контактные данные. Telegram обязателен.
- Для чего вы хотите вступить в чат? Вопрос скорее для тех, кто не собирается участвовать в аукционах.
Мы только начинаем модернизировать форум и многие вещи будут дорабатываться. Правила продажи ПО, права "продавца", условия аукциона и многое другое — всё это находится в стадии зародыша. Со временем мы придём к самому адекватному варианту.
Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram, где вы сможете узнавать самые свежие новости форума: https://t.me/govthing
Ждём ваших комментариев.
Спасибо!
Последнее редактирование: