Гайд Ставим (Windows11)Виндпук11 на ваше ведро!

Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
364
Поинты[?]
8K
а где меня он спросит, уже просто скачиваение прошло и началась установка в центре обновления
всё, минус все файлы ужа установка пошла и оно скрыто удаляет все твои файлы

медиагигант 3 подписочника миднихт юзер
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
2K
О боже, я сделал это. Спасибо тебе) 3 Часа на эту тулупу потратил, зато робит

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
2K
В общем первое, что мне не очень понравилось, это как-будто проводник с задержкой открывается, да в впринципе программы. На десятке это было моментально, а тут реально чувствуется задержка, так еще иногда может что-нибудь не открыться. Винда на ссд стоит. Знает кто, как от этой задержки избавиться?
А в целом винда реально оуенная в плане визуала
UPD. Да это пздец, а не винда. Служба обновления винды жрет около 10% цп, бывает и больше. 16 гб озу занято в диспетчере на 30%, хотя на десятке было около 15%, Диск просто то нагружается до 50, до падает до 9, когда в десятке при бездействии загружен на 1% Может службы какие-то надо оффнуть? Я ваще не понимаю. Ожидал реально более оптимизированную винду, а получил кусок какого-то кала. И тратил на это порядка 3 часов... Щас еще поразбираюсь, может решу проблемы, но пока вообще ничего не устраивает. ЕЩЕ UPD. Моя ряженка 5 в 30% нагружена какого-то фига, какой-то windows modules installer жрет около 10-15%, так еще и служба обновления виндовс хавает цп ._. ОПЯТЬ UPD. Сори, я дебил, это она обновление скачивала, поэтому так хавала

Последнее редактирование:
Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
В общем первое, что мне не очень понравилось, это как-будто проводник с задержкой открывается, да в впринципе программы. На десятке это было моментально, а тут реально чувствуется задержка, так еще иногда может что-нибудь не открыться. Винда на ссд стоит. Знает кто, как от этой задержки избавиться?
А в целом винда реально оуенная в плане визуала
UPD. Да это пздец, а не винда. Служба обновления винды жрет около 10% цп, бывает и больше. 16 гб озу занято в диспетчере на 30%, хотя на десятке было около 15%, Диск просто то нагружается до 50, до падает до 9, когда в десятке при бездействии загружен на 1% Может службы какие-то надо оффнуть? Я ваще не понимаю. Ожидал реально более оптимизированную винду, а получил кусок какого-то кала. И тратил на это порядка 3 часов... Щас еще поразбираюсь, может решу проблемы, но пока вообще ничего не устраивает. ЕЩЕ UPD. Моя ряженка 5 в 30% нагружена какого-то фига, какой-то windows modules installer жрет около 10-15%, так еще и служба обновления виндовс хавает цп ._. ОПЯТЬ UPD. Сори, я дебил, это она обновление скачивала, поэтому так хавала
Обновляются драйвера и компоненты первый раз всегда так. После у меня не было ни одной проблемы.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
2K
Обновляются драйвера и компоненты первый раз всегда так. После у меня не было ни одной проблемы.
В любом случае спасибо) Щас вроде тоже все впорядке. Увидел, что вышел кряк никсвара и пошел чекать, говно никсвар, ниче нового) Багов вообще 0 в винде

Последнее редактирование:
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
21
Поинты[?]
2K
У меня рабочий стол лагает. Допустим запускаю проводник, секунду-две жду и только тогда запускается. Задержка эта абсолютно на всем рабочем столе. Что делать? Рабочий стол в прямом смысле лагает. Весь проводник лагает иногда, создает папку на пкм тоже не сразу. Чувствуется прям дискомфорт, при этом комп вообще почти не нагружен

Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
У меня рабочий стол лагает. Допустим запускаю проводник, секунду-две жду и только тогда запускается. Задержка эта абсолютно на всем рабочем столе. Что делать? Рабочий стол в прямом смысле лагает. Весь проводник лагает иногда, создает папку на пкм тоже не сразу. Чувствуется прям дискомфорт, при этом комп вообще почти не нагружен
Очень странно попробуй воспользоваться.
Во второй софтине нужно выбрать оптимал и нажать на ракету
Скрины твикера

Вложения

чемпион по безделью
Пользователь
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
55
Поинты[?]
0
Мог бы сказать что юзлесс хуйня, но автор старался так што респект ему, мб даже многим полезно будет

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
2
Поинты[?]
0
Да win. 11 не айс вообще-то.

Эх, жизнь — хоть за хуй
Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,656
Поинты[?]
1K
Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Сразу скажу, это хороший пост который поможет многим, но мне кажется легче включить в BIOS'e программный модуль TPM(не у всех есть, но у кого есть мне кажется лучше сделать так). Я включил его по этому гайду (
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
)
А secureboot как я понял, это протокол UEFI и его тоже можно включить в BIOS'e

Олдфаг
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1,665
Поинты[?]
9K
а на флешку никак нельзя поставить последний билд 11 винды?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
1628750116671.png
На офф. сайте не предоставляют такую возможность, как я понял, ибо мой уровень английского ниже среднего(мягко говоря), но возможно где-нибудь и лежит ISO файл. Есть возможность поставить на флешку слитую винду, но я бы не рисковал. Кто знает, что там китайцы могли вставить.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
315
Поинты[?]
0
Пруфы? Или как обычно похуй?
1. Лично у меня в том же shadow of the tomb raider нагрузка на проц с 50 выросла до 60-70. Хотя фпс остался такой же.
2. Визуалки 19 и 22 года у меня тупо не вставали. А точнее windows sdk. Ни одна из версий
3. Большие элементы. Та же панель задач. И ее нельзя сделать с маленькими иконками(как во всех прошлых швиндювсах)
4. Закругленные окна и т.д. в некоторых программах смотрятся убого
5. Баги. Даже после обновлений не исправилось,что проводник падает в какую-то пизду. И при попытках открыть трей,то он будет не поверх браузера,а под ним ним. И не только трей. Еще и контекстное меню также будет под,а не поверх. Помогает только перезапуск проводника через диспетчер задач
6. Захламлена
7. Не работают читы. Я вижу как отвечал другим "Хаха иди нахуй тупой читак срать винду из-за того что читы не запускаются". Я не ебу как так вообще отвечать можно)) У каждого свои потребности. Вот на той же 7 винде не работает фотошоп с нейросетями. По такой логике я могу считать это не проблемой винды и говорить "Хаха иди нахуй хуйней от адоба пользоваться фотожопер мелкий. Вон у тебя пеинт есть и еще онлайн редакторы".
8. При смене раскладки панель задач будто обновляется. И это очень бросается в глаза. Также относим к багам.
Мне продолжать?

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Возможно твои баги, лаги, проблемы только у тебя, но я сравню со мной.
1) В играх в которые я играю, такого не замечено. (Тестил в Detroit: Become Human, gta 5, Days Gone, The Witcher 3)
2)1628750816680.png(Стоят и работают с 10 винды, возможно проблема именно с установкой, так что не могу утверждать)
3) На вкус и цвет товарища нет, кому как. (мне лично зашло)
4)Тут не поспоришь. (Опять же 3 пункт)
5)Использую 11 винду 4 день, такого не было замечено.
6)Кушает 3.7 гб оперативки, так что думаю, да.
7) Многие читы работают, кряк вт в3, кряк никсвара, скит, скит кряк, вт ориг, ав. (Все пункты тестил, кроме скита и ав)
8) Не понял, но вроде не особо.

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
315
Поинты[?]
0
Возможно твои баги, лаги, проблемы только у тебя, но я сравню со мной.
1) В играх в которые я играю, такого не замечено. (Тестил в Detroit: Become Human, gta 5, Days Gone, The Witcher 3)
2)Посмотреть вложение 165847(Стоят и работают с 10 винды, возможно проблема именно с установкой, так что не могу утверждать)
3) На вкус и цвет товарища нет, кому как. (мне лично зашло)
4)Тут не поспоришь. (Опять же 3 пункт)
5)Использую 11 винду 4 день, такого не было замечено.
6)Кушает 3.7 гб оперативки, так что думаю, да.
7) Многие читы работают, кряк вт в3, кряк никсвара, скит, скит кряк, вт ориг, ав. (Все пункты тестил, кроме скита и ав)
8) Не понял, но вроде не особо.
Речь идет не только о хвх читах. А также и о читах на другие игры. Кто-то 11 просто отказывается поддерживать до официального релиза.
А восьмой пункт. Лично у меня при смене раскладки по кнопкам панель задач будто мигает.
А про закругления тут даже не вкус,а то как это криво выглядит. Открой стим в окне. По краям будут белые кривые рамки. И такое не только в стиме
Билд если что был 22000.100
Сейчас на десятку обратно откатился,ибо она мне в разы приятнее. Так и в интерфейсе ( не люблю когда панель задач занимает 1/10 экрана и еще кнопки крестика и прочего занимают половину окна), так и в отсутствии багов.

Начинающий
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
1
Поинты[?]
0
Речь идет не только о хвх читах. А также и о читах на другие игры. Кто-то 11 просто отказывается поддерживать до официального релиза.
А восьмой пункт. Лично у меня при смене раскладки по кнопкам панель задач будто мигает.
А про закругления тут даже не вкус,а то как это криво выглядит. Открой стим в окне. По краям будут белые кривые рамки. И такое не только в стиме
Билд если что был 22000.100
Сейчас на десятку обратно откатился,ибо она мне в разы приятнее. Так и в интерфейсе ( не люблю когда панель задач занимает 1/10 экрана и еще кнопки крестика и прочего занимают половину окна), так и в отсутствии багов.
Даже до офф. поддержки читами это винды, многие ещё будут работать на этой винде, т.к. это всего лишь обвёртка, но не исключаю тот факт, что некоторые читы могут не запуститься.
8) Если бы такое было бы, я бы ахуел (
)
Проблемы с закруглением возможно были(Т.к. выше есть скрин с белыми точками ) и в некоторых программах возможно ситуация не поменялась, но со стимом вроде всё в порядке 1628752040925.png
Возможно всё пофиксили или у меня другой билд, т.к. там даётся выбрать ветку Beta или Dev (у меня ветка Dev).
Версия билда 1628752163732.png

Забаненный
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
315
Поинты[?]
0
Даже до офф. поддержки читами это винды, многие ещё будут работать на этой винде, т.к. это всего лишь обвёртка, но не исключаю тот факт, что некоторые читы могут не запуститься.
8) Если бы такое было бы, я бы ахуел (
)
Проблемы с закруглением возможно были(Т.к. выше есть скрин с белыми точками ) и в некоторых программах возможно ситуация не поменялась, но со стимом вроде всё в порядке Посмотреть вложение 165848
Возможно всё пофиксили или у меня другой билд, т.к. там даётся выбрать ветку Beta или Dev (у меня ветка Dev).
Версия билда Посмотреть вложение 165849
на тот же тарков, раст и арех есть читы без поддержки 11. А если про кс,то вроде легендвар на 11 не запускается(но это не точно).
Возможно и билд новый,либо у меня встала криво. Но даже в интернете есть жалобы на мигающую панель задач при смене раскладки

Участник
Статус
Оффлайн
Реакции[?]
240
Поинты[?]
9K
Сверху Снизу